Сообщение от
SergeNSV
Блин, не надо. Сколько я их покупал в вело-мото, отцу заказывал на заводе...Ничего в великах не беспокоило, кроме клиньев. Вот только не надо про магию установки клиньев, в курсе.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
ну как же, только что выяснили, что лучче всех катит шоссер. Жесткий, легкий, накатистый. Седло/поза это другой вопрос, но накат от этого не меняется. Дорожник - полная противоположность. Комфорт? Да, накат? Пластилиновый, тяжелый.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
Вопрос по теме. Всех уже им замучал, но тут пока не писал. Какого такие конские передаточные на совкобайках??? Это ж велосипед для бабушек-дедушек-алкорайдеров-перевозки грузов, для всего, чего угодно, кроме шоссе. Так нафига на них такие кастрюли в системах?
В связи с чем вопрос второй. Если я на современном аналоге дорожника (стелс/форвард/альтаир) надумаю увеличить заднюю звезду, насколько мне удастся это сделать без замены цепи? в пределах зуба дропауты позволят? Звезды есть в наличии? Цепи нынче какие на синглах семискорострые или широкие синглспидовские? Насколько надежна трансмиссия в плане безопасности (читай торможения).
Видел, что кто-то из современных производителей ставят вменяемые, небольшие звезды в системе. Не помню только это кто-то конкретно или просто разные модели в ряду...