Советские синглспиды - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7121516171819222747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 546

Тема: Советские синглспиды

Fleogan,
    Это пензенский турист, по сути обычная Сура с передачами. Самый нормальный вариант туринга из отечественных, как по мне. У пермского завода Урал такой же был, вот он реально кайфовый, вполне на уровне тогдашних европейских ситибайков. Жаль, мало успели сделать.

Насчет комфорта - все познается в сравнении. Если сравнивать с шоссейником, то Минск - прямо таки люксовый лимузин. Комфортность / расслабушность велосипеда определяется тем, насколько удобно на нем просто сидеть. На любом околоспортивном агрегате поза хоть немного, но напряженная и полностью расслабленным себя не ощущаешь. И это сильно сказывается на субъективных ощущениях от езды. На комфортном веле хочется просто катиться, а крутить лениво. На дискомфортном наоборот, побыстрее бы доехать. Поэтому у меня, например, два асфальтовых велосипеда: один чтобы далеко и быстро и второй чтобы круизить по окрестностям.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 20.06.2023 в 12:48.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Fleogan,
    У пермского завода Урал такой же был, вот он реально кайфовый, вполне на уровне тогдашних европейских ситибайков. Жаль, мало успели сделать.
    с дамской рамой он хотя бы для всех кайфовый, а на высокой трубе - только для тех, кому с ростом повезло
    Screenshot_2023-06-20-13-23-34-01_fd7367fd0afc7e864f00091a00b3d0b0.jpg
    Screenshot_2023-06-20-13-24-26-65_fd7367fd0afc7e864f00091a00b3d0b0.jpg
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это пензенский турист, по сути обычная Сура с передачами.
    То есть, вел стоковый? Какой-то очень уж короткий задний треугольник. Или показалось? В общем, спасибо, буду знать.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

На комфортном веле хочется просто катиться, а крутить лениво.
    И все равно крутить приходится. Хоть и лениво.

jazz_fan,
    С дамской рамой кайфовый только для тех кто весит меньше 70 кило, у более увесистых гнет подседельную трубу. Хотя, если руки заточены, можно вварить дополнительные раскосы к заднему дропу, так он еще и ехать лучше будет. Для низкорослых, кстати, есть пензенский Вираж, ну и Салюты всякие. Вообще оптимальны нааерное рамы типа микст, но у нас они почему-то не прижились.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Fleogan,
    Да, стоковый, в начале 90-х выпускался.

Скажем так: на дорожнике ты никогда не будешь крутить больше чем тебе хочется / необходимо. А на спортивном приходится, даже когда тебе и спешить некуда.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 20.06.2023 в 15:12.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А на спортивном приходится, даже когда тебе и спешить некуда.
    Ну что значит - приходится? Можно и не крутить. Только смысл в нем тогда? А так, я и на Аисте ездил - постоянно крутил. Даже когда усиленно пытался крутить "ИНОГДА", все равно приходил к одному и тому же.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    комфорт про другое. Ну, кагбэ тоже представление у меня есть.
    Комфорт среди велосипедов это Leather+bag+(5).jpg117638917.jpg1639611406_53-hdpic-club-p-katatsya-na-velosipede-pod-ramoi-60.jpgPhy7c3gOM6I.jpg. Кто скажет, что это не комфорт, пусть бросит в меня камень)
    Кидайте сюда фотки великов, которые считаете комфортными

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну, в данный момент ты с таким человеком общаешься
    Это вот я не тяготеющий к велоспорту, поэтому у меня нет: велоформы, контактов, руля ниже седла, злых педалей, узких твердых седел, и остального веложелеза выше чем прогулочное https://forum.velomania.ru/attachmen...8&d=1683231543. Многое из спортивного у меня бывало, но практика показала, что оно почти никак не оправдывается при не_спортивном драйве, а неудобство есть Если я езжу не спорт, то что я езжу?.. Круизеринг я езжу, а что надо, чтобы круизер ехал правильно в смысле максимально эффективно как может ехать круизер - см. фотки выше. Минимум активности тушки тела, спокойствие только спокойствие, максимум инерции, посадка - "сижу, курю", скорость по ровной горизонтали без ветра - вокруг 25 км\ч, больше от комфортника и не надо. Вот для этого правилен сабж.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2023 в 19:45.

На комфортном веле хочется просто катиться, а крутить лениво. На дискомфортном наоборот, побыстрее бы доехать.
    + 1

Суры-5 с вариациями дивана и руля https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1501015739 https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1488494001, остальное - сток ~91 год. Из незначащего кастомайзинга - у меня сзади 5 передач вместо стоковых трех. Не потому что хотелось больше передач, а потому что давно тупо сорвал резьбу под трещоткой на стоковой втулке, и тогда нашел на замену только колесо с пятериком. Ну, потому что стоковая втулка перестроечная = алю пластилин, поднажал как-то слишком, трещотка и прокрутилась.
    Катит эта Сура так, что очень и очень редко переключаю передачи (иначе б поставил манетку на руль). Почти всегда езжу на двух верхних, даже в апхилы, а тем более против ветов (тяжелый крейсер уверенно-ровно продавливает ветер, даже с вертикальной посадкой)). Нижнюю втыкаю, когда в болоте завяз)
    Обратите внимание на завал подседельной трубы рамы Суры. Повесьте отвес на нос седла, и посмотрите, как относительно отвеса вынесена вперед каретка. Под круизерную посадку.
    А когда я сажусь на мтв, мне кажется, что педали где-то слишком сзади)) и это не так удобно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2023 в 19:47.

Для меня комфорт - Украина + стартоновсий вынос 80 - 100 , руль ниже седла , по канонам
    Лимузин - что то немецко - прибалтийские , родом из 20х , на крайняк зиф
    А вот на Минске с задранным вверх рулём, привет 70е , чувствую себя неофитом , руль без конца рыщет
    pic1.jpg
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 20.06.2023 в 19:22.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Для меня комфорт - Украина + стартоновсий вынос 80 - 100
    Почему именно Украина, из-за формата шин?.. А не пробовали запихнуть шины Украины в раму Спутника?.. Ну, там немножко можно подстучать молотком за кареткой...)) То, что получается, едет четче, увереннее, динамичнее, и быстрее, проверено А уж если шины Украины засунуть в раму СШ, то еще быстрее, тоже проверено (правда, за кареткой СШ приходится проводить неслабую операцию по расширению вилки: пилим перемычку, и раздвигаем перья кувалдингом...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2023 в 19:40.

Уверенно чувствуешь себя на скорости , только на рамах с удлиненным передним треугольником , минус - бОльший радиус разворота
    Вложение 692848

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)