Шоссейные покрышки - Страница 1371
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Sir Velias, самые придательские выбоины, когда асфальт плавно просел, но без отчетливых кромок. Увидеть такой дефект даже в солнечную погоду на скорости почти нереально. Даже, если постоянно смотришь на дорогу. Колеса не пробьешь, но вот руль из под рук запросто можно потерять и разложиться. У меня на пути такая уже несколько лет имеется, я знаю примерное ее расположение и то изредка в нее все же влетаю.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Накачивайте 8 бар и не будет никаких пробоев.
    Мне лично 7 оптимально для моих скромных 70 кг (и ничего там не пробьется от такого рода сюрпризов), но вкачиваю по-полному, чтобы часто не подкачивать.) В переднее 8, в заднее 8.5

Накачивайте 8 бар и не будет никаких пробоев.
    жесть-то какая, если речь не про кабанчиков

Ну да, накачивают 4 бара (калькулятор же сказал !) и "красота, комфорт, трещинки в асфальте по заднице не бьют", а потом "ой, на камешек наехал и пробил камеру-покрышку"

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    жесть-то какая, если речь не про кабанчиков
    Не то слово! Кабанчики вроде меня и Дмитрия качают не больше 5-6, и то жестко. При этом, ничего не прокалывается и велик катит хорошо, как ни странно.. Хочется найти этому объяснение.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Коллеги, как правильно замерить максимально возможные покрышки, которые влезут?
    Производитель заявляет 32 мм.
    Линейкой замерил, 40-42 мм ширина внутреннего пространства.
    Присмотрел покрышку на озоне, есть 32-35-38 мм
    https://ozon.ru/t/w7gG7J4

Сейчас стоит каброновый вилсет и слики 28 мм (бескамерно)

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Или вот такие есть в размера х35 и х38
    https://ozon.ru/t/2PJj5NR
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 25.07.2024 в 19:48.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Линейкой замерил, 40-42 мм ширина внутреннего пространства.
    Присмотрел покрышку на озоне, есть 32-35-38 мм
    Колесо с первой должно поместиться без проблем, они весьма вероятны с третьей. Что касается второй, то зазоры по два, три миллиметра не такие уж и большие,- где-то шина может быть или стать неровной, либо обод.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Ну да, накачивают 4 бара (калькулятор же сказал !) и "красота, комфорт, трещинки в асфальте по заднице не бьют", а потом "ой, на камешек наехал и пробил камеру-покрышку"
    Правильно! Середина - для лохов! Либо 11, либо 4!
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Само поднимается при +35.
    Отож.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Никакой разницы с бутиловой камерой не почувствовал, когда катал - разве что громкие звуки при выстреливающих камнях из под покрышек. И точно также начинаешь медленнее ехать при низком давлении. 80 пси - это ниже 6 бар. На клинчерных ГП5К минималка 6.5 На таком низком давлении страшно даже не камеру пробить, а повредить обод карбоновый.
    А раз нет никакой разницы - то нахрена тяжеленный бутил?
    А насчет давления - большое нужно только для идеального трека.
    Для обычного же асфальта большое не нужно.
    И пора бы уже забыть про 23мм, а то мужики с веломании не поймут.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А раз нет никакой разницы - то нахрена тяжеленный бутил?
    А насчет давления - большое нужно только для идеального трека.
    И пора бы уже забыть про 23мм, а то мужики с веломании не поймут.
    Вы видимо мои посты несколькими страницами назад не читали. Из четерех привезенных камер Ridenow, втечении двух дней все вышли из строя. В первый раз проехал километров 60 или 70, а потом уже на 7 примерно начинало спускать. Сначала качал максималку, затем использовал новые покрышки и вкачивал примерно 6.5 - один хрен проколы ни с того, ни с сего. При этом ниппели конченные и в процессе накачивания травят воздух. Бортировал все аккуратно и умеючи, насос хороший, сервисный считай.
    Для идеального трека я бы не использовал вообще 25-28 мм покрышки, а ездил бы на 19-21 мм трубках с условными 10-13 атмосферами! 25-28 мм уже и так для комфорта давно пришли и используются. У меня нет нужды, как на Тур де Франс ездить по брусчатке на широченной резине с низким давлением. Не надо из шоссейников делать циклокроссы.
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Что значит обычный? Если асфальт такого уровня, что надо широченную резину ставить и по-минимуму качать, то может на шоссере делать нечего вообще там у вас?
    Последний раз редактировалось slippery road; 25.07.2024 в 22:12.

Вы видимо мои посты несколькими страницами назад не читали. Из четерех привезенных камер Ridenow, втечении двух дней все вышли из строя. В первый раз проехал километров 60 или 70, а потом уже на 7 примерно начинало спускать. Сначала качал максималку, затем использовал новые покрышки и вкачивал примерно 6.5 - один хрен проколы ни с того, ни с сего. При этом ниппели конченные и в процессе накачивания травят воздух. Бортировал все аккуратно и умеючи, насос хороший, сервисный считай.
    Я ж отвечал уже - нехрен китай покупать. С туболито у меня проблем не было.

Что значит обычный? Если асфальт такого уровня, что надо широченную резину ставить и по-минимуму качать, то может на шоссере делать нечего вообще там у вас?
    А ты попробуй проехаться на 28мм и может внезапно окажется, что ехать комфортнее, а не медленее. Только не надо качать 100пси в 28мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)