Шоссейные покрышки - Страница 1370
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    TPU теперь долго буду вспоминать после своего опыта. Не знаю, кто там на них катает долго, но даже на 7 барах они долго не живут, а вкачивать по 5 бар нет смысла - шоссер ватным становится и не едет. Из 4 камер все 4 в процессе езды спустили. И это явно не из-за неправильной бортировки. Даже, если это брак, то совсем не утешает - значит уровень качества там ниже плинтуса и заказывать подобное - выбрасывать деньги на ветер. Это говно еще, кто-то сидит и заклеивает блин...
    Какая внутренняя ширина обода и ширина покрышки?

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Какая внутренняя ширина обода и ширина покрышки?
    19 мм и покрышки 25 мм. Потом еще новые 28 мм контики обул и тоже домой пешком вернулся.

еще, кто-то сидит и заклеивает блин...

Само по себе заклеивание ничего бы, но там реально танцы с сомнительным результатом. Упомянутый Константин в тисках зажимает) . ТПУ с клеем - помимо уродского вида -ну да пофигу бы, но это соединение без особых усилий можно разорвать по клеевому шву. То есть, клей недостаточно растворяет,''подплавляет'' материал камеры, соответственно, соединение сравнительно ненадежно. И, чем более высокое давление в камере, тем больше шансов, что ремонт откажет. Если у кого-то оно работает до каких-то пор - ну, повезло.
    Бутил, в этом смыле - даже быстрые заплатки Birzman, Lezne через пару дней просто не оторвать, буквально, без разрушения самой заплатки - приклеевшийся слой , тем не менее, остается на бутиле. про патчи с применением вулканизирующего клея вообще не говорю. Кстати, почему у авторитетного Константина Колганова бутиловые не заклеиваются после змеиного укуса - непонятно. Заклеиваются и с одно- и с двусторонним пробитием, и в случае конкретного двойного рассечения - вообще без проблем - и обычный бутил, и тонкий.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Никакой разницы с бутиловой камерой не почувствовал,
    Чувствительность у каждого своя.
    Нет ничего лучше инструментальных измерений.

когда катал - разве что громкие звуки при выстреливающих камнях из под покрышек. И точно также начинаешь медленнее ехать при низком давлении. 80 пси - это ниже 6 бар. На клинчерных ГП5К минималка 6.5
    А чем определял "медленность"? Чувствами?

Но я в данном, случае скорее соглашусь с тобой. ТПУ явно не для высоких давлений. Качать их до дуба, особенно если вес среднего катальца (75 кг), не целесообразно.
    На своих 28 мм на мощемерах никакой статистической разницы между 7 атм и 5 атм на тпу не выявилось. Асфальт на 3 из 5. При этом на 5 атм катать ощутимо комфортнее.
    У нас в ЛО появился практически идеальный кусок гладкого асфальта. Но я так же не выявил разницу между 7, 6 и 5 атм на таком идеальном асфальте. Когда туда еду, качаю 5,5 атм и норм. На средненький асфальт качаю 4,5-5 атм.

На таком низком давлении страшно даже не камеру пробить, а повредить обод карбоновый.
    Вот реально не могу понять, как такое возможно? Либо ты реально 130+ кг либо чёт тут не так.
    Я каждый день вынужден проезжать трамвайные пути в 2-х местах по своему маршруту. Рельсы торчат выше асфальта. Но сколько ездил на 28мм, не пробивался на своих давлениях. И даже next 28мм (которые по факту 26мм) так же выдерживает без проблем удары судьбы.
    Может дело в манометре? Ну хз, как это тебе удаётся.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Еще про случай и глаза)
    Случай помогают избегать те самые глаза.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Заливаешь! Дима вон, Больше сотки веса на 4.5 атм возит, проблем не видит. Учись кататься!
    Не ну правда. Как так то? Реально разница в технике катания? Или манометр подвирает.
    Ну может и вправду, если очень тяжёлый и со всей дури (не пытаясь скомпенсировать) влетать на рельсы, тогда может и будут змеиные.
    По мне так техника катания она, в т.ч. для компенсации слабых мест в велосипеде. А то и обод сложить можно, если совсем без техники.

В змеиных укусах очень много важных переменных
    Скорость, форма поребрика, техника прохождения. На определенной скорости можно и вилку с рамой сложить, не то что камеру)
    Если на скорости в 30+ закинув только переднее колесо вонзиться задним в поребрик 5 см с острой гранью, то пробьется почти при любом давлении.
    Если аккуратно перекидывать колеса, то змеиного укуса почти никогда не будет, может быть только от ям на большой скорости неожиданных, но у них редко когда острые грани

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    В змеиных укусах очень много важных переменных
    Скорость, форма поребрика, техника прохождения. На определенной скорости можно и вилку с рамой сложить, не то что камеру)
    Если на скорости в 30+ закинув только переднее колесо вонзиться задним в поребрик 5 см с острой гранью, то пробьется почти при любом давлении.
    Если аккуратно перекидывать колеса, то змеиного укуса почти никогда не будет, может быть только от ям на большой скорости неожиданных, но у них редко когда острые грани
    Наезд на камень. Давление пофигу. проспал - получай! Можно причем сразу оба, если сильно везучий.
    HTFU

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Наезд на камень. Давление пофигу. проспал - получай! Можно причем сразу оба, если сильно везучий.
    То что! Я на асфальте иногда не могу с расстояния >5-7 метров отличить темное пятно (грязь, тень и т.п.) от ямы/выбоины, и несколько раз влетал хорошо
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    То что! Я на асфальте иногда не могу с расстояния >5-7 метров отличить темное пятно (грязь, тень и т.п.) от ямы/выбоины, и несколько раз влетал хорошо
    Когда есть ямы - выибоны, к ним готов, так или иначе, ну, то есть, как бы ждешь подляны, булки не расслаляешь. А вот когда идеальный асфальт, и вдруг камни накиданы джипами с обочины - вот тут можно прикурить. Иными словами, щелкать клювом крайне не рекомендуется.
    HTFU

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Когда есть ямы - выибоны, к ним готов, так или иначе, ну, то есть, как бы ждешь подляны, булки не расслаляешь
    Это когда они - регулярное явление. Нередко все же бывает, что вот асфальт идеальный, а вот в нем дырка - от ремонта, разового дефекта укладки (недалеко от дома такое - покрытие после ремонта 1,5-годичной давности прекрасное, но есть единственная на квартал глубокая выбоина), кабель перекладывали и траншею оставили и т.п.
    И опять же я написал о том, что нечто кажется просто пятном на покрытии, а оказывается глубокой опасной неровностью с хорошим шансом пробоя.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Накачивайте 8 бар и не будет никаких пробоев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)