Само по себе заклеивание ничего бы, но там реально танцы с сомнительным результатом. Упомянутый Константин в тисках зажимает) . ТПУ с клеем - помимо уродского вида -ну да пофигу бы, но это соединение без особых усилий можно разорвать по клеевому шву. То есть, клей недостаточно растворяет,''подплавляет'' материал камеры, соответственно, соединение сравнительно ненадежно. И, чем более высокое давление в камере, тем больше шансов, что ремонт откажет. Если у кого-то оно работает до каких-то пор - ну, повезло.
Бутил, в этом смыле - даже быстрые заплатки Birzman, Lezne через пару дней просто не оторвать, буквально, без разрушения самой заплатки - приклеевшийся слой , тем не менее, остается на бутиле. про патчи с применением вулканизирующего клея вообще не говорю. Кстати, почему у авторитетного Константина Колганова бутиловые не заклеиваются после змеиного укуса - непонятно. Заклеиваются и с одно- и с двусторонним пробитием, и в случае конкретного двойного рассечения - вообще без проблем - и обычный бутил, и тонкий.
HTFU
Чувствительность у каждого своя.
Нет ничего лучше инструментальных измерений.
А чем определял "медленность"? Чувствами?
Но я в данном, случае скорее соглашусь с тобой. ТПУ явно не для высоких давлений. Качать их до дуба, особенно если вес среднего катальца (75 кг), не целесообразно.
На своих 28 мм на мощемерах никакой статистической разницы между 7 атм и 5 атм на тпу не выявилось. Асфальт на 3 из 5. При этом на 5 атм катать ощутимо комфортнее.
У нас в ЛО появился практически идеальный кусок гладкого асфальта. Но я так же не выявил разницу между 7, 6 и 5 атм на таком идеальном асфальте. Когда туда еду, качаю 5,5 атм и норм. На средненький асфальт качаю 4,5-5 атм.
Вот реально не могу понять, как такое возможно? Либо ты реально 130+ кг либо чёт тут не так.
Я каждый день вынужден проезжать трамвайные пути в 2-х местах по своему маршруту. Рельсы торчат выше асфальта. Но сколько ездил на 28мм, не пробивался на своих давлениях. И даже next 28мм (которые по факту 26мм) так же выдерживает без проблем удары судьбы.
Может дело в манометре? Ну хз, как это тебе удаётся.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Случай помогают избегать те самые глаза.
Не ну правда. Как так то? Реально разница в технике катания? Или манометр подвирает.
Ну может и вправду, если очень тяжёлый и со всей дури (не пытаясь скомпенсировать) влетать на рельсы, тогда может и будут змеиные.
По мне так техника катания она, в т.ч. для компенсации слабых мест в велосипеде. А то и обод сложить можно, если совсем без техники.
В змеиных укусах очень много важных переменных
Скорость, форма поребрика, техника прохождения. На определенной скорости можно и вилку с рамой сложить, не то что камеру)
Если на скорости в 30+ закинув только переднее колесо вонзиться задним в поребрик 5 см с острой гранью, то пробьется почти при любом давлении.
Если аккуратно перекидывать колеса, то змеиного укуса почти никогда не будет, может быть только от ям на большой скорости неожиданных, но у них редко когда острые грани
Это когда они - регулярное явление. Нередко все же бывает, что вот асфальт идеальный, а вот в нем дырка - от ремонта, разового дефекта укладки (недалеко от дома такое - покрытие после ремонта 1,5-годичной давности прекрасное, но есть единственная на квартал глубокая выбоина), кабель перекладывали и траншею оставили и т.п.
И опять же я написал о том, что нечто кажется просто пятном на покрытии, а оказывается глубокой опасной неровностью с хорошим шансом пробоя.
Накачивайте 8 бар и не будет никаких пробоев.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)