Глупый вопрос, но спрошу)
Когда идет гонка шоссейная и покрытие от прекрасно асфальта до твердого грунта, местями переходящее в ямы.
Я правильно понимаю, что покрышки остаются одинаковыми - слики, с шириной 23-25-28?
То есть спортсмены не ставят себе 32 мм, потом что им хочется «помягче»?
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------
Цитата:
Gravel 50 - маршрут по Вело-2 туда-обратно с небольшой докаткой. Покрытие - красный мелкий гравий, местами грунт, немного асфальта. Рекомендуется велосипед типа гревел/циклокросс/мтб, но комфортно проезжаемо и на шоссере.
Вот на каких покрышках едут эти самые шоссеры, которым тоже можно?
Да вот в прошлый пн случилось 38.
Врача, что называется, с Божьей помощью, нашёл с попытки десятой где-то, если не больше. До этого попадались якобы специалисты либо с непомерно завышенным ЧСВ, которые, не вникая глубоко, начинали неоправдано обвинять пациента во всех тяжких, либо уже́измученные Нарзаномв преклонных летах, назначавшие терапию по методикам получековой давности и тоже не вникавшие в суть. Сейчас со мной работают молодыеозорныеи дотошные: м.б. и чего-то пока не знают, но видно, что пытаются разобраться и искренне помочь.
Работа сейчас «не бей лежачего» как говорится: и на природе, и свободный график, даже немножко творческая8-) Правда, есть нюанс: платят мало$-( Существую в основном на «спонсорские» от родни. А так, да, «Василий Иванович много где побывал, много чего повидал», + ошибки юности буйной, ++ наследственный фактор, если копнуть в глубину веков...
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
Да, будем надеяться, уже́ не за горами: по крайней мере шкура потихоньку приходит в норму8-)
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
bwn, спасибо!
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
2020АК103, проехать можно и на 20с. Вопрос в комфорте = скорость.
blindrage, если я хочу потихоньку покрутить сезон этот, привыкнуть к велосипеду, можете дать совет?
Для чайника-нуба, весом 100 кг, в плохой физ форме, но с желанием заехать в итоге любительский класс на 50-80 км, имеющем хороший байк, тренироваться как есть - покрышки 28 мм или все таки пока поставить 32 мм для более комфортной езды и рулежки?
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Ехать на байкфит, брать тренера и погружаться в жесткие тренировки цели нет сейчас.
Но и просто Лайт-фитнес мимо, амбиции и мотивации есть.
Поэтому шоссер-эндурик взял.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
С такими исходными данными вы врятли выиграете хоть сколько-то секунд/километров, оставаясь на тонкой (для вас) резине. Максимально какая лезет? Велокроссовая 35с (ширина не более 33мм на узком ободе) зайдёт? Её и ставьте. Большей ширины - не желательно (встреча ботинка на педали с пер. колесом при поворотах, высоко каретка - до земли дотягиваться тяжелей).
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Какое ещё голодание? Хеликобактер&Со за долгие годы выгрызла весь желудок. Диету и так назначили - мелким шрифтом на пол листа А4.
Про ВДА что-нибудь слышали? Если нет - загуглите. По моим прикидкам 8 из 10 в среднем по РФ (в моём бывшем окружении все 10).
По таким маршрутам на шоссере катаются люди определенного мышления. Предположу, судя по себе, что едут на том что есть. Разумеется , что широкие будут предподчтительнее. Я бы даже полуслики какие-нибудь нацепил, если б позволили колеса и зазоры... Но я не могу позводлить себе разносолы колес, по этой причине везде проезжаю на каждодневной резине... Техника управления велосипедом многое решает.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Да ладно! 15-го?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
2020АК103, покрышки на тренировки вообще никак не влияют. Впрочем, чем медленнее, тем лучше. Потренировавшись на плохих, на хороших ваще полетите
Присылайте контакты в личку. Мы, "три товрища" выезжаем переодически на коферайды по Москве. Мы добрые, едем неспешно , но и не медленно. Поболтаетесь пока на колесе, втянетесь в процесс, привыкнете к велосипеду. Один товарищ Ваш сосед ( Академическая) . К концу сезона поймете,на что способны... А дальше уже будет проще...
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Не ужто так серьёзно?
![]()
Последний раз редактировалось ollegator5; 24.07.2024 в 13:18.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
ollegator5, благодарю, с удовольствием познакомлюсь. Если с академки - это про Дениса, так мы уже плотно на связи, он мне очень помогает.
Но мы разок заехали вместе, я сдох от его темпа сразу, хотя он даже «не начинал».)))
Ща отпишусь в личку мои контакты.
Эту тему просматривают: 55 (пользователей: 1 , гостей: 54)