Что с вами произошло сегодня? - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 149 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1487

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Впервые экспериментировал с записью на экшн-камеру.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Побывал на месте падения
    Почти аналогичная ситуация могла бы возникнуть сегодня со мной...
    По пути домой проезжаю точку шиномонтажа. И за более чем четыре года всё было нормально. Но сегодня, какой-то "умник" поставил домкрат с длиннющим рычагом вплотную к проезжей части, рычагом на проезжую часть. А так как велосипедистам предписано ехать максимально близко к правой стороне, то была "отличная" возможность совершить сальто-мортале на скорости 35-40 км/ч (там с горочки, так что легко). Каким-то чудом заметил этот рычаг, и таким же чудом сзади не было машин - резко взял влево и избежал столкновения.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Почти аналогичная ситуация могла бы возникнуть сегодня со мной...
    По пути домой проезжаю точку шиномонтажа. И за более чем четыре года всё было нормально. Но сегодня, какой-то "умник" поставил домкрат с длиннющим рычагом вплотную к проезжей части, рычагом на проезжую часть. А так как велосипедистам предписано ехать максимально близко к правой стороне, то была "отличная" возможность совершить сальто-мортале на скорости 35-40 км/ч (там с горочки, так что легко). Каким-то чудом заметил этот рычаг, и таким же чудом сзади не было машин - резко взял влево и избежал столкновения.
    Второе чудо чудесатее однозначно.

Пытался отцепить лишнюю пару звеньев новой цепи без выжимки, с помощью молотка, гвоздей и наковальни, очень удвился её живучести, погнул 4 гвоздя (один 5мм). Без стачивания дремелью наклёпа ничего не получилось.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    очень удвился её живучести, погнул 4 гвоздя (один 5мм)
    гвозди из г-на против легированной стали. Это пять; даже в общем то пластилиновые советские пины выбивались бородком и то не с первого раза;

с помощью молотка, гвоздей и наковальни,
    не хватает еще одного элемента

В наковальне есть дырочки если что и пин я к ним прикладывал чтоб ему было куда высыпаться.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В наковальне есть дырочки если что и пин я к ним прикладывал чтоб ему было куда высыпаться.
    а, хитрая какая у меня не было и через гайку обычно долбил. но чёт при наличии выжимки это уже всё зашквар, как на зоне говорят.

Заменил цепь, была KMC X10 Silver/Black (X10-93), новая X10 Grey (X10-73) - решил чуть поэкономить т.к. кажется у них отличия только декоративные на боковинах.
    Износ (мерил каждый раз когда снимал и мыл цепь - проценты насколько удлинилась вся цепь):
    1200км - 0.1%
    2600км - 0.2% (возможно тут плохо померил т.к. см. ниже)
    3100км - 0.35%
    3300км - 0.4%
    3800км - 0.75% (это сейчас, тут не мыл)

Почему-то чем дальше тем быcтрее износ рос. Возможно плохо мыл. Хотя, с другой стороны, среди последних 500км очень много пыльно-песочных дорог по жаре (машина проедет - стоят клубы песчаной пыли от минуты до 5+ в зависимости от погоды и веса авто) и наверно этот абразив там вовсю налипал.

Новая цепь скачет, но на звёздах нижней половины кассеты не особо заметно, а на верхней уже спустя 15км скачки уменьшились, но всё ещё неудовлетворительные - вкручивать на них нельзя.

Заметил что на кассете на шестой скорости (19Т) отломился конец одного зуба, возможно придётся ещё больше её избегать теперь.
    Последний раз редактировалось Were1325; 14.07.2024 в 16:15.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

3800км - 0.75%

у меня две цепи - одна saram вторая sums прошли гдето по 4000 - 4500 у обоих износ 0.2-0.3%
    Вы в горки всегда стоя чтоли?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Я же ниже написал предположительную причину. А вообще для таких сравнений надо сравнивать очень много разных обстоятельств.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)