Впервые экспериментировал с записью на экшн-камеру.
Впервые экспериментировал с записью на экшн-камеру.
Почти аналогичная ситуация могла бы возникнуть сегодня со мной...
По пути домой проезжаю точку шиномонтажа. И за более чем четыре года всё было нормально. Но сегодня, какой-то "умник" поставил домкрат с длиннющим рычагом вплотную к проезжей части, рычагом на проезжую часть. А так как велосипедистам предписано ехать максимально близко к правой стороне, то была "отличная" возможность совершить сальто-мортале на скорости 35-40 км/ч (там с горочки, так что легко). Каким-то чудом заметил этот рычаг, и таким же чудом сзади не было машин - резко взял влево и избежал столкновения.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Пытался отцепить лишнюю пару звеньев новой цепи без выжимки, с помощью молотка, гвоздей и наковальни, очень удвился её живучести, погнул 4 гвоздя (один 5мм). Без стачивания дремелью наклёпа ничего не получилось.
В наковальне есть дырочки если что и пин я к ним прикладывал чтоб ему было куда высыпаться.
Заменил цепь, была KMC X10 Silver/Black (X10-93), новая X10 Grey (X10-73) - решил чуть поэкономить т.к. кажется у них отличия только декоративные на боковинах.
Износ (мерил каждый раз когда снимал и мыл цепь - проценты насколько удлинилась вся цепь):
1200км - 0.1%
2600км - 0.2% (возможно тут плохо померил т.к. см. ниже)
3100км - 0.35%
3300км - 0.4%
3800км - 0.75% (это сейчас, тут не мыл)
Почему-то чем дальше тем быcтрее износ рос. Возможно плохо мыл. Хотя, с другой стороны, среди последних 500км очень много пыльно-песочных дорог по жаре (машина проедет - стоят клубы песчаной пыли от минуты до 5+ в зависимости от погоды и веса авто) и наверно этот абразив там вовсю налипал.
Новая цепь скачет, но на звёздах нижней половины кассеты не особо заметно, а на верхней уже спустя 15км скачки уменьшились, но всё ещё неудовлетворительные - вкручивать на них нельзя.
Заметил что на кассете на шестой скорости (19Т) отломился конец одного зуба, возможно придётся ещё больше её избегать теперь.
Последний раз редактировалось Were1325; 14.07.2024 в 16:15.
Я же ниже написал предположительную причину. А вообще для таких сравнений надо сравнивать очень много разных обстоятельств.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)