Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14717
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Там весело и интересно. Для винтажных душ. Но там уже давно толпы народа. Настолько что в мае уже проводят весеннюю версию, осенняя не вмещает желающих.
    В Японию надо.
    HTFU

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    71

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Оставлю это здесь.

Интервью и информация не менее интересные, чем было с Антоном Шантырём.

Евгений Халилов. Байкфит может сберечь здоровье велосипедисту.
    https://www.youtube.com/watch?v=ZHGNBpHbWDA

И второе, тоже весьма интересное, о том как велосипед меняет людей. Плюсы и минусы велоспорта.
    https://www.youtube.com/watch?v=X8BclCvRxVE

Делайте выводы сами.
    Прикол. Мне Евгения сегодня посоветовали в 8 утра. А тут уже и на форуме ролик этот.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    В Японию надо.
    Мне показалось что винтажные японцы больше по гастрономическому рандонне угорают, чем по спортивному или бреветному.
    Впрочем, могу ошибаться, виртуальный японский круг общения - преимущественно ровесники любящие прокатиться и пожрать.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Мне показалось что винтажные японцы больше по гастрономическому рандонне угорают, чем по спортивному или бреветному.
    Впрочем, могу ошибаться, виртуальный японский круг общения - преимущественно ровесники любящие прокатиться и пожрать.
    У них там полноценная Eroica есть

ровесники любящие прокатиться и пожрать
    а кто же так не любит?
    HTFU

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Чем длинее будет верека [ниже каретка] и, соответсвенно, меньше угол α, тем проще будет тянуть санки [велосипед]. Идеальный вариант, когда веревка [угол между кареткой и поверхностью] параллельна земле, ведь сила, которая действуют на ось X— это Fнcosα.
    Но каретка - это же точка, как она может быть параллельна чему либо?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Что-то такое и ему подобное!
    https://sportishka.com/uploads/posts...nstagra-63.jpg
    Единственное, что, лично мне, мешает окончательно полюбить винтаж - это нарамные манетки и слишком ограниченный набор кассет. Все-таки современной механикой гораздо приятнее пользоваться. На месте Кампы или Шимы, я бы замутил группу в ретро-стиле под клещи, но с нормальными дуалами скоростей на 11-12. Думаю спрос на нее среди любителей винтажа был бы огромным.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Единственное, что, лично мне, мешает окончательно полюбить винтаж - это нарамные манетки и слишком ограниченный набор кассет. Все-таки современной механикой гораздо приятнее пользоваться. На месте Кампы или Шимы, я бы замутил группу в ретро-стиле под клещи, но с нормальными дуалами скоростей на 11-12. Думаю спрос на нее среди любителей винтажа был бы огромным.
    Мне тоже мешало. Но я не смирился. Собрал на низкопрофильных ободах колесики, шимовскую втулку под кассету. Манетки перенес сначала в торцы руля, потом на вынос. Получилось этакое неоретро. Или "рестомод", чужой терминологией пользуясь. 8 лет уже катаюсь. Кайф. Незнатоки не понимают что это современный велосипед на старой раме.
    Есть масса решений для переноса манеток с рамы на вынос, руль, тормозные рычаги. Большинство из них картины не портят.

Если без дуалов жизнь не мила, babangida собирает красивые винтажные велики на Кампе.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Но каретка - это же точка, как она может быть параллельна чему либо?
    Думаю, у коллеги ошибка. Пофиг вообще, где у велосипеда центр масс и где каретка. Никаких ньютонов не добавится. Но ждем пояснений - а то вдруг я, неуч, а туда же, умничать

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Не, там же идея - жертвовать неким комфортом ради офигенного понта, читай - удовольствия. Как на старом авто.
    HTFU

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Не, там же идея - жертвовать неким комфортом ради офигенного понта, читай - удовольствия. Как на старом авто.
    А если говорить про Лероику, то там орги прямым текстом говорят, что идея в том, чтобы страдать и унижаться как диды .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А если говорить про Лероику, то там орги прямым текстом говорят, что идея в том, чтобы страдать и унижаться как диды .
    там гравийныи горки и они все такие с бидонами люминиевыми на руле в лютой нехватке передач
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)