"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 261 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
    Еще один момент. Бурдюк денег стоит, его просто так, не выбросишь на обочину или в лесу)
    Но можно потерять...

Еще один момент. Бурдюк денег стоит, его просто так, не выбросишь на обочину или в лесу)
    Нехорошо кидать хлам в лесу. У меня вчера крыло отвалилось, так я его привязала подручными средствами к раме, сделав завязочки из влажных салфеток и довезла до первого бачка в городе.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Но можно потерять...
    Свёрнутый будет лежать где-то в кармашке. А наполненный, если будет плохо приторочен и выпадет, то падение бандуры с тремя литрами воды на полном ходу не останется незамеченным.
    Вот если воспользоваться советом по приобретению бесплатного бурдюка из-под коробочного вина и предварительно употребив содержимое коробки, что бы освободить место для воды, - тогда да, всё возможно

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Кстати. Такой бурдюк, как и целлофановая канистра, может быть полезен тем, что если его не привязывать сверху, а куда-то паковать, - то он, наполненный, может изгибаться и влезть туда, куда не влезет полностью наполненная и ставшаяжёсткой пэтбутылка.
    С бутылками внутри сумки приходится играть в тетрис, заполняя пустые пространства. Гибкая ёмкость расплывается и заполняет объём без промежутков. Я в жару на 140 км вожу с собой 4-5 литров воды. Дорогая ортлибовская ёмкость удобна.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

У меня вчера крыло отвалилось, так я его привязала подручными средствами к раме, сделав завязочки из влажных салфеток
    Для таких целей рекомендуют возить с собой пластиковые стяжки.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Подъехав к мусорке, мне на срезание стяжек нужно будет потратить в 2-3 раза больше времени, чем на срезание завязок из салфеток. Эта ситуация не для стяжек.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

мне на срезание стяжек нужно будет потратить в 2-3 раза больше времени,
    ))) а вы, сударыня, судя по всему путешествуете по строгому автобусному расписанию. И опоздание на 2 минуты повлечёт штраф ввиде угрызения совести....)
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Сделал приспособу из кусочка шланга и пробки от бутылки, воронка — накручивается горлышко бутылки.
    Ага, ну то есть у меня мысль в ту же сторону пошла, понятно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я в жару на 140 км вожу с собой 4-5 литров воды.
    140км не купить и не набрать воды?
    За много лет мне дважды пришлось обращаться к местным что бы попросить воды, раза 4 спасали родники и 1 раз в России в магазине не работал терминал по причине отсутствия интернета и пришлось у местного парня просить 100 рублей наличной на воду, через несколько км появилась связь и я ему отправил денежку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Бурдюк денег стоит, его просто так, не выбросишь на обочину или в лесу)
    И это прекрасно. Не надо ничего выбрасывать на обочину или в лес, а уж пластик - точно.
    Очень жаль, что у нас до сих пор нет залоговой стоимости за тару для напитков. Думаю, рублей 20 за бутылку/банку было бы достаточно, чтобы мусора в лесу стало кратно меньше.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    140км не купить и не набрать воды?
    Вполне бывает. Мелкие деревенские магазинчики работают как бог на душу положит, общественных колодцев и колонок всё меньше, а пить магазинную воду всяко спокойнее, чем фильтрованную речную/озёрную.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Если прям конкретно кужно именно 3л, то тут у бутылок пробел.
    есть квас именно в 3 литровых

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Подъехав к мусорке, мне на срезание стяжек нужно будет потратить в 2-3 раза больше времени, чем на срезание завязок из салфеток.
    Моральный турист пользуется шнурками-веревочками и умеет вязать 5-10 полезных узлов, кроме того, которым ботинки завязывают.
    Правильный узел легко вяжется, никогда сам по себе не развязывается и легко развязывается, когда надо, если это не специально употребленный «мертвый» узел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)