"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 261 ПерваяПервая ... 56106126146151154155156157158161166186206256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Из "хлама", которого я еще не приобрел, думаю купить вот такую лопатку (30грамм):https://aliexpress.ru/item/100500530...type_rcmd=core
    Вложение 708602

Или такую (25грамм): https://aliexpress.ru/item/100500537...00033202255159
    Вложение 708603

Первый вариант нравится больше, края ручки не острые, как во втором варианте.
    Первый вариант есть, я довольна. Второго не было, но был чуть другой похожий и там да, острая ручка напрягала.
    У первого еще плюс в ребристых боках - ими удобно мелкие корешки перепиливать, когда копаешь.
    Последний раз редактировалось Sky; 11.07.2024 в 10:30.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А как в него воду наливать? Я себе, конечно, представляю схему с воронкой и гибкой трубкой, но выглядит несколько поморочно, особенно если в одно лицо наливать.
    Легко и просто, в том числе и в пути, а не дома. Сделал приспособу из кусочка шланга и пробки от бутылки, воронка — накручивается горлышко бутылки. Я лентяй с большой буквы Л, так что «поморочно» — это не про меня.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Три литра, конечно, медленнее греются, но чтоб на весь день хватило - мне кажется, надо этот гидропак как-то дополнительно теплоизолировать, хотя бы банально пенкой обернуть.
    Это уже по погоде, направлению движения и прочим факторам, требованию к температуре воды. Можно тупо в пакет-холодильник завернуть. В обычный летний день, при около +25, без всяких ухищрений последний лед там плавает ещё в 2-3 часа, в 6 вечера просто прохладная вода.
    Всё это касается куска льда температурой -18 градусов, который достали из морозильника перед выходом из дома. На первый час движения литровая фляга, которая по мере таяния пополняется из пакета.

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Цены конечно писец. 3- 7тыщ за 3- 6л...
    Интересная картина сейчас в жизни.
    У людей на руках перегретая денежная масса и люди её тратят, только для того, что бы потратить. А бизнес уже внаглую стрижёт бабло. Недавно видела обычный школьный мешок для обуви, цена которому 60-150 руб, но с каким-то модным принтом, дополнительным кармашком и какими-то дополнительными лямками. Качество ткани точно такое же, причём отвратное. У меня 100 рублёвые подобные мешки, в которые я пакую шмотьё в кейджи, лучшего качества. По цене около 3х тысяч. И больше 10 покупок было. С восторженными отзывами, какой крутой мешок.
    Я из ткани того качества, для привязывания на вилку велосипеда, собирать по пути всю грязь, даже за 100 руб не куплю. А люди за три тысячи покупают по городу ходить в местах гуляния, что бы все это видели, и пищат от счастья.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Интересная картина сейчас в жизни.
    У людей на руках перегретая денежная масса и люди её тратят, только для того, что бы потратить. А бизнес уже внаглую стрижёт бабло. Недавно видела обычный школьный мешок для обуви, цена которому 60-150 руб, но с каким-то модным принтом, дополнительным кармашком и какими-то дополнительными лямками. Качество ткани точно такое же, причём отвратное. У меня 100 рублёвые подобные мешки, в которые я пакую шмотьё в кейджи, лучшего качества. По цене около 3х тысяч. И больше 10 покупок было. С восторженными отзывами, какой крутой мешок.
    Я из ткани того качества, для привязывания на вилку велосипеда, собирать по пути всю грязь, даже за 100 руб не куплю. А люди за три тысячи покупают по городу ходить в местах гуляния, что бы все это видели, и пищат от счастья.
    Кто то и за лям сумочки берет
    Screenshot_20240711_140212_Chrome.jpg

Кто то и за лям сумочки берет
    Вложение 708615
    Я хоть и тётенька, но вот от этого Господь уберёг. Неинтересно.
    В магазины со шмотками захожу только тогда, когда реально износилась предыдущая одежда или реально что-то понадобилось.

Я хоть и тётенька, но вот от этого Господь уберёг. Неинтересно.
    В магазины со шмотками захожу только тогда, когда реально износилась предыдущая одежда или реально что-то понадобилось.
    Просто у вас ляма нет

Кстати. Такой бурдюк, как и целлофановая канистра, может быть полезен тем, что если его не привязывать сверху, а куда-то паковать, - то он, наполненный, может изгибаться и влезть туда, куда не влезет полностью наполненная и ставшаяжёсткой пэтбутылка.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Просто у вас ляма нет
    Можно провести эксперимент. Выдать и посмотреть, на что будет потрачен
    Последний раз редактировалось feoni; 11.07.2024 в 12:11.

Можно провести эксперимент. Выдать и посмотреть, на что будет потрачен
    Все зависит от интересов и дохода.

На самом деле дело не в ляме. Можно и не имея ляма покупать вещь ценой в 500 руб (не по себестоимости, а реально с такой продажной ценой, только другого цвета или с какой-нибудь дополнительной лямочкой, но точно такого же качества) за 5 тыс, только потому что все подружки сказали что за пять круто, а за пятьсот нищебродство. И потом, напялив на себя эту тряпку, ныть как дорого стоит обед в придорожной шашлычке, когда пришлось туда зарулить.

Еще один момент. Бурдюк денег стоит, его просто так, не выбросишь на обочину или в лесу)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)