IldarG, да, тоже так думаю. Но предпочитаю прокачивать как с завода. Поршни на максимум вдавлены, прокачиваем, ставим колодки и не прожимая ручки для их подвода - закрываю порты прокачки. Именно так я получаю зазоры между колодками и ротором как на помплекте с завода.
А мембрана это же вроде шарик внутри бачка? Как можно вдавить этот плотный шарик до прорыва?
Спасибо огромное за видео! снял крышку мембраны за пару минут после его просмотра, мембрана целая! На видео правда она была почти сухая, моя была вся в масле и из полости под мембраной вылилось масло. Правда я не отсоединял гидролинию.
В итоге не очень понятно, что делать дальше, просто прокачать? Причину, почему поршни не возвращались в первоначальное положение, и почему была лужица под снятым рулем, я так и не узнал. Забыл еще один момент, на гидролинии есть залом, не помню уже, когда он появился. Может ли это быть причиной, почему поршни назад не встают?20240703_124009-2.jpg
мембрана это вот такое резиновое корытце, вполне плотное правда, тоже не понимаю, как оно может лопнуть20240702_222859-2.jpg
речь идет о том, что позиционируемые Ш. системы как якобы универсальные (для бустовых и небустовых рам) с линей цепи 52мм таковыми не являются;
52мм для небустовой рамы это просто адовы перекосы. даже в середине кассеты это уже 8мм.
если ездить 90% на мелких звездах кассеты то очевидно не все так плохо. наверное именно на это и рассчитывают в шимано;
без малейшего понятия. Этот вопрос меня не интересует совсем.
Но вроде бы очевидно, что большой перекос не разу не полезен не кассете не цепи с точки зрения работы/износа;
Для эстетов есть:
- системы на бонках и проставки под звезды с али;
- DM GXP системы и звезды с соответствующим офсетом.
Это и в общем случае верно! Жыть — вредно, от этого умирают! Но кассету с убитой большой стальной звездой и годными остальными никто так и не предъявил.
Мембрана - это резиновая деталь, которая может по разному выглядеть в разных тормозах. Вот, Хоуповская, к примеру
Снимок экрана 2024-07-03 141526.gif
Последний раз редактировалось IldarG; 03.07.2024 в 14:28.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)