Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2612
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    на большой звезде это где то в районе 28 и 21 соответственно. много или мало решать всем самим конечно, но это разница в 30%
    Непонятно, это разница между чем и чем? В каком конфиге на большой звезде [кассеты?] получается перекос 28 и в каком 21?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

IldarG, да, тоже так думаю. Но предпочитаю прокачивать как с завода. Поршни на максимум вдавлены, прокачиваем, ставим колодки и не прожимая ручки для их подвода - закрываю порты прокачки. Именно так я получаю зазоры между колодками и ротором как на помплекте с завода.
    А мембрана это же вроде шарик внутри бачка? Как можно вдавить этот плотный шарик до прорыва?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Именно так я получаю зазоры между колодками и ротором как на помплекте с завода.
    Прокачка не влияет на зазоры

Цитата Сообщение от IldarG Посмотреть сообщение
    что за бред про неремонтопригодность Магуры? МТ-4, езжу 3-й сезон, две межсезонные переборки, ручки снял/почистил/продул/поставил...на коленке полчаса времени на все про все, на обе.
    Первый раз делал по этому видосу:
    https://youtu.be/TLPoTvyDHdY?si=Xx7wmHKLTPyTS5l9
    Вот видос от Магуры, как снять ручку:
    https://www.youtube.com/watch?v=HoaJ80WZY84
    Из нюансов:
    1. Штифт выбивается: если ручка левая – то сверху вниз. Для правой – наоборот.
    2. Пробки пластиковые, дабы не сорвать резьбы, тянутся совсем чуть-чуть.
    3. Крышки мембран снимал только в первый раз, нужно быть аккуратным, дабы не отломать защелки. Если мембраны целые, но нужды снимать крышки нет.
    4. Прокачка - стандартная, как на любой гидравлике, с выниманием колодок и полным раздвиганием поршней. Я лью копеешный LHM+
    В первый раз пришлось повозиться с возвратной пружиной ручки. Потом все идет как по маслу.
    Если пшик в районе ручке был, то скорее всего мембрана сдохла, но нужно смотреть в любом случае.
    Спасибо огромное за видео! снял крышку мембраны за пару минут после его просмотра, мембрана целая! На видео правда она была почти сухая, моя была вся в масле и из полости под мембраной вылилось масло. Правда я не отсоединял гидролинию.
    В итоге не очень понятно, что делать дальше, просто прокачать? Причину, почему поршни не возвращались в первоначальное положение, и почему была лужица под снятым рулем, я так и не узнал. Забыл еще один момент, на гидролинии есть залом, не помню уже, когда он появился. Может ли это быть причиной, почему поршни назад не встают?20240703_124009-2.jpg

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    IldarG, да, тоже так думаю. Но предпочитаю прокачивать как с завода. Поршни на максимум вдавлены, прокачиваем, ставим колодки и не прожимая ручки для их подвода - закрываю порты прокачки. Именно так я получаю зазоры между колодками и ротором как на помплекте с завода.
    А мембрана это же вроде шарик внутри бачка? Как можно вдавить этот плотный шарик до прорыва?
    мембрана это вот такое резиновое корытце, вполне плотное правда, тоже не понимаю, как оно может лопнуть20240702_222859-2.jpg

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    но может и просто какие-то резинки высохли за столько лет.
    а где еще эти резинки искать/проверять? я пока дальше крышки мембраны не стал лезть

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Непонятно, это разница между чем и чем? В каком конфиге на большой звезде [кассеты?] получается перекос 28 и в каком 21?
    речь идет о том, что позиционируемые Ш. системы как якобы универсальные (для бустовых и небустовых рам) с линей цепи 52мм таковыми не являются;
    52мм для небустовой рамы это просто адовы перекосы. даже в середине кассеты это уже 8мм.
    если ездить 90% на мелких звездах кассеты то очевидно не все так плохо. наверное именно на это и рассчитывают в шимано;

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А в КПД сколько?
    без малейшего понятия. Этот вопрос меня не интересует совсем.
    Но вроде бы очевидно, что большой перекос не разу не полезен не кассете не цепи с точки зрения работы/износа;

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

52мм для небустовой рамы это просто адовы перекосы
    Для эстетов есть:
    • системы на бонках и проставки под звезды с али;
    • DM GXP системы и звезды с соответствующим офсетом.

большой перекос не разу не полезен не кассете не цепи с точки зрения работы/износа
    Это и в общем случае верно! Жыть — вредно, от этого умирают! Но кассету с убитой большой стальной звездой и годными остальными никто так и не предъявил.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Для эстетов есть:
    • системы на бонках и проставки под звезды с али;
    • DM GXP системы и звезды с соответствующим офсетом.

Это и в общем случае верно! Жыть — вредно, от этого умирают! Но кассету с убитой большой стальной звездой и годными остальными никто так и не предъявил.
    не очень понял, зачем вы мне это всё пишите?
    кстати не только
    DM GXP системы и звезды с соответствующим офсетом.
    но и (удивительно да?) люди из того же нейтрино понимают, что такой перекос для небустовой рамы не айс и делают специалные звезды под шимано ДМ с офсетом +3мм;

Веломаньяк
    Байк
    Bulls Copperhead 3 RS29/ X-Vert S 650B 0.2/ Stern Compact 2.0

Мембрана - это резиновая деталь, которая может по разному выглядеть в разных тормозах. Вот, Хоуповская, к примеру

Снимок экрана 2024-07-03 141526.gif
    Последний раз редактировалось IldarG; 03.07.2024 в 14:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)