Длина вала между шатунами с полной посадкой на шлицы 95мм.
Ширина каретки 68мм, +20мм подшипники, итого надо "набрать" проставками не менее 7мм. (95-88=7мм)
Т.е. в любом случае ставить 4 проставки, которые и дают в сумее 7мм.
Я тут посчитал, даже с 2мя проставками со стороны звезды чейнлай получается 51мм, что уже есть небольшое смещение в сторону маленьких звезд.
Вопрос в конфу:
Добрый день У меня наверное типовой вопрос. Не стал создавать отдельную тему.
Кассета: SRAM X.7 11X34 PG-1050.
С нуля ездил в три цепи (примерно каждые 300-400км): PC-971, MTB Z99RB и ещё какая то KMC. Вот она то меня и подвела. На 5ый год эксплуатации пошла трещинами и начала лопаться.
Купил новую (подходящую естественно). Предсказуемо получил проскоки под нагрузкой.
Вопрос:
Что лучше оставить её под бушую новую кассету с системой. А эти добивать в две цепи? Или же всё таки потерпеть 100-200 км и притереть новую к старым звёздам (что увеличит их пробег до полного стирания).
Не спрашивал бы если были бы родные SRAMовские касеты X.7 PG-1050 11X34. Они похоже уже не производятся и даже на алишке только клоны.
Пока склоняюсь к притиранию и к уходу со SRAM на что то другое с полной заменой всего вплоть до шифтеров.
Принципиально именно 11-34? Потому что другие варианты (11-32, 11-36) благополучно продаются:
https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/...te/137746743/p
А 11-39 от шыманы — так и вовсе за копейки.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
Или 11-36: https://www.ozon.ru/product/kasseta-...ro-1405416776/
Всем привет! Очень нужен ваш совет. Велу почти 10 лет, при этом накат меньше 1000км, падение было одно, ручку переднего тормоза погнул, но после этого ездил еще много раз, проблем не возникало, затем вел стоял 5 лет без движения, затем была длительная транспортировка, для этого снимал руль и переднее колесо. По приезду вытащил вел из коробки и увидел на дне лужицу масла из-под тормоза на руле, из какой конкретно его части просочилось не было понятно. Затем вел еще простоял год без движения. Затем стал навешивать колесо и вижу, что ротор не всовывается между колодками (забыл всунуть транспортировочный замок), они практически вплотную друг к другу, при нажатии ручки ход нормальный, то есть не пустое нажатие, колодки еще сильнее прижимаются друг к другу. Снял колодки и увидел, что поршень не возвращается на свое место при нажатии на ручку тормоза, вылазит все сильнее при каждом нажатии, я его вдавил внутрь и тут что-то зашипело в районе ручки тормоза. После этого поставил все на место, но ход у ручки стал пустой, она проваливается и поршень не двигается. Посетил 2 мастерских - в обоих мастера как только видели magura mt4, отворачивались сразу же и говорили, что лопнула мембрана внутри и нужна замена тормозов, сразу же вытаскивали какие-то бушные колхозные и впаривали по цене нового комплекта, кто-то 1 комплект, а кто-то только парой. Разбирать и смотреть при этом мембрана ли лопнула или просто нужно прокачать заново масло никто не хотел, только замена. Когда я спрашивал от чего лопнула - один сказал от падения, второй - от моей манипуляции при вдавливании поршня в начальное положение
Вопрос - можно ли как-то точно узнать, что с этим тормозом? Есть ли такие мастера? Я могу заказать новую ручку или даже комплект из германии, не проблема, просто у меня пунктик на все стоковое, и не хотелось бы менять то, что еще может работать. Про неремонтопригодность и бессмысленность ремонта магуры читал везде и много, вопрос как узнать нужен ли там ремонт/прокачка/замена, может быть самому раскрутить и посмотреть? Мастера напугали, что там все сложно и я назад не соберу.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)