"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2475

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вопрос несколько не по теме, но куда его не знаю. Сегодня впервые клещ плотно вцепился. Неспеша без усердия его оторвал, подавив на ранку спустил немного крови. А что вообще нужно делать после укуса? Может медикаменты попить или, допустим, спиртом прижечь место укуса? Есть какие-то рекомендации? Про предотвращение укусов пока не говорим.
    Главная рекомендация - поликлиника и анализ клеща на инфекции. С энцефалитом или болезнью Лайма не шутят. Да там еще всякие гадости могут быть.
    С меня сняли боррелиозного клеща, но повезло и я не попал в статистические 20%.
    А по вопросу - йод, зеленка, спирт, огурец. И в поликлинику с клещём.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    В аннотации к регидрону пишут 1пакетик/на 1 литр воды.
    У него только одна форма выпуска в граммах?,порошок имеется ввиду, с ним легче.
    Этого литра хватает на 20-30 км.покатушки?При таких пробегах может через день?
    Там что-то и о передозировке пишут,от усердия не навредить бы организму.
    Вообще катание в жару ,та ещё затея как для меня,но в транспорт ещё меньше хочется!
    А бывает что надо ехать и в самое пекло .
    Вопрос не в количестве километров, а в интенсивности потери жидкости. Перед поездкой разведите литр. Половину с собой, половину в холодильник. По возвращении при необходимости выпьете постепенно.
    Если почки здоровы, бояться нечего. Получить например гиперкалиемию посредством передозировки регидроном невозможно физически, вы столько не выпьете.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение

Вопрос не в количестве километров, а в интенсивности потери жидкости. Перед поездкой разведите литр. Половину с собой, половину в холодильник. По возвращении при необходимости выпьете постепенно.
    Если почки здоровы, бояться нечего. Получить например гиперкалиемию посредством передозировки регидроном невозможно физически, вы столько не выпьете.
    Спасибо,буду пробовать.Так я вроде Есентуками обходился ,прям их хотелось,и чем ядреней ,типа 17-х тем лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)