Это все настолько минимально, что мы всерьез это будем обсуждать?) Скорости далеко за 40 возможны только в пелотоне. А там хоть на Колнаго, хоть на Кубе, хоть на Орро, разницы в скорости нет. ''Минус NN ватт аэропотерь'' - это сколько? Два ватта, три? В туре важнее общее состояние гонца, и, если ему новый руль позволяет меньше устраяпаться за этап, то вот это будет плюс к ваттам, а не маржинальные NN аэро
Керам подшипники еще давайте обсудим и жокей колесико увеличенное)). Я еще понимаю, если речь про разделку, или дельше еще, за триатлонные велы.
Ножки, ножки и навыки - наше все.
HTFU
Rule №5, просто разговор, как обычно, ушел не туда.
Два стандартных клише нашей большой тусовки от "на 28 и шире ездят дураки, оно не катит, до "дай Погги что угодно, он на всем победит".
По сути говорит лишь об ограниченности утверждающих, не более.
Я всего лишь отметил, что теперь 32-е покрышки стали боевыми на байке возможного победителя, что лет 7 назад было вообще немыслимо и было много даже для эндюренс шоссера.
Наивно считать "что спонсор дал для пиара, на том и поедет". На Погги (и остальных) работают целые команды, которые каждый год пытаются переизобрести велосипед, чтобы выжать из доступных технологий и ограничений UCI максимум производительности и мелочей тут не бывает в принципе. Это может влиять незначительно на любительском уровне, но для профи даже мизерное преимущество может быть ценой победы. Понятно, что самим любителям это "продается" немного по другому, но таков уж бизнес.
Go out and ride!
Последний раз редактировалось f1rstx; 17.06.2024 в 08:14.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Это всего лишь показывает, чтомаркетинг правит тупыми хомячкамидураки и дороги являются не только отечественной проблемой.
Насколько упало качество асфальтовых дорог в глобальном плане, что на шоссерах появилась необходимость в 32мм покрышках?
Или не упало, а просто надо впарить хомячкам очередное фуфло за дорого?
Ведь покрышка тянет за собой покупку колёс, ведь старый обод с такой широкой покрышкой будет уже не аэро...
А если в раму не лезет, то и покупку нового вела... мммммм, маркетинговая лапша.....
И пофиг, что 99% хомячков едут дай Бог 33 км/ч средней в движении с остановками на кофе. )))))))
Последний раз редактировалось Dmitry_30; 17.06.2024 в 09:42.
СтОит Поге послушать здешних икспердов и поставить себе 23 вместо 32, тут-то велокапец и настанет![]()
Там мелочей не бывает. Сейчас, кстати, тренд на уменьшение ширины кокпита. Хотя казалось бы комфортнее - чуть шире плеч. Ан нет - всё в угоду аэродинамике = минус сколько-то Вт потерь = экономия калорий = выиграша пару десятков секунд за этап.
За 40 - это средняя за Тур. Местами спокойно может быть и за 50, и за 100. А аэропотери, опять же, имеют формулу х².
Насчёт керамподшипников не скажу. А с жокей-колёсиком однажды прикол вышел. Как-то «на заре автомобилизма» насмотрелся всяких протуров, начитался умных научных трудов о том, что если на звёздочке меньше 13т, то КПД привода начинает падать чуть ли не на проценты; и смастерил кассету 13-30 на мех. ЗП поставил ролики то ли 13, то ли 14т, сейчас и не вспомню. И давай такой тренить, втч по пересечёнке... Но не учёл, конечно: чем дальше ролик от кассеты, тем ниже точность позиционирования и охват её цепью - в итоге получил проскоки при нагрузке и переключение через раз, + на длиннолап постоянно наматывалась всякая лабуда с ланшафта=)
А «там» то да, наверняка эти сэкономленные доли процентов КПД тоже вносят свою лепту8-)
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
Вот и я том же: есть у человека какая-нибудь старенькая Кольнажка, куда больше 23с не лезет. И тренет он дайбоже км 50 по окрестностям СНТ. Так пусть радуется, тому что имеет. А не грезит об условном титанике с Али-экспресс на 32-й резине, который, как потом ещё и окажется, будет сливать «старичку» в коротких спринтах и апхиллах.
В каком-то ролике ляпнула что-то "при движении спицы рассекают воздух, поэтому вращающееся колесо труднее повернуть, чем остановленное". Но если не ожидать объяснения основ физических процессов, то практические рекомендации типа "держись так, крути туда" дает вполне годные.
ЗЫ. Вот думаю, если раз пять-десять повторить про себя ее совет не отпускать при падении руль, какова вероятность, что в завале не будешь ловить асфальт ладонями? Я-то точно буду махать руками, как птица.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 47 (пользователей: 3 , гостей: 44)