Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14675
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ollegator5, понял, спс.
    А ролик - https://www.youtube.com/watch?v=NMtCXxHW4RY

Rule №5, у Ассиом, на которые натягиваются Шимовские корпуса, совсем все плохо (с долговечностью в том числе). Выходит, лучше брать Гармины (ралли), у них ку-фактор как у стандартных педалей, да и подшипники довольно норм (но есть свои нюансы).
    Понял, спасибо))
    как хорошо не париться за мощемерьсво
    Я погуглил, это у шиман только на сассиоме 64 мм. На луках ассиома норм)) Может, ну их, эти шиманы?

Кстати, Лук выпустили свои Look Power - естественно, под свои педальки - в руках повертел - секс! пока одного пользователя знаю, цыфири показывает аналогичные ассиомам

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Тренер Лиза - тетька занятная, тетька клевая
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.06.2024 в 13:39.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

У тети Лизы был недавно ролик про ассиомы, длину шатунов и трек. Короче - нормальные герои используют только мощемеры на шатунах
    значит я в касте 1/2 нормальных героев
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Кстати, я правильно понимаю, что если поставить спидплеи и 28 резину, вы поедете быстрее? Вот прямо ощутимо?
    Чтобы на 28с сейчас было ощутимо, мне нужно капитально сушиться-подводиться. Поэтому соревнуюсь по асфальту (точнее, соревновался до 22-го) на 32с GP 5000 TL, кроме Баксан-Эльбрус - там ставил 23с Х(так получилось). А тренюсь по асфальту, и по всему остальному на 35с - естественно, разница ощутима. То же самое могу сказать и по педалям: Дюра-эйс, по сравнению с начального уровня, в тех же тапках ощущаются иначе, хотя казалось бы «дельта» всего пара миллиметров в высоту. И это не только моё мнение=)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Чтобы на 28с сейчас было ощутимо, мне нужно капитально сушиться-подводиться. Поэтому соревнуюсь по асфальту (точнее, соревновался до 22-го) на 32с GP 5000 TL, кроме Баксан-Эльбрус - там ставил 23с Х(так получилось). А тренюсь по асфальту, и по всему остальному на 35с - естественно, разница ощутима. То же самое могу сказать и по педалям: Дюра-эйс, по сравнению с начального уровня, в тех же тапках ощущаются иначе, хотя казалось бы «дельта» всего пара миллиметров в высоту. И это не только моё мнение=)
    Когда подведетесь - подсушитесь, пофиг будет, 28 или что, ну согласитесь)

Конечно, после 35 почувствуете)) Тем более, пересев на шоссейник. Но это не значит, что Пога поставит 28 и такой полетит, а 32 - и все, плюс 7 минут)))

По педалям - ну это и с луками так же - по ощущениям разные. Меняется посадка на 2 мм - ну так это как сидение поднять- опустить - конечно, заметите. Но это не значит, что вот на соревки поставлю дюру и полечу. Если прямо 2 мм, то это уже прямо седло можно двигать. А так - разные тапки по-разному крутят, не?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.06.2024 в 14:22.
    HTFU

Байк
    Записей в дневнике
    21

Rule №5, конечно, физуха, тактика-стратегия, командная работа в гонке на порядки больше влияют, чем разница в 2...5мм ширины покрышки или высоты посадки. У нас же речь шла о «при прочих равных»?

Касаемо педалей, то где-то на этом ресурсе старожилы выкладывали целый научный труд: как влияет высота педали (точнее расстояние от оси вращения до подошвы) на производительность. Точных цыфр сейчас не припомню, но суть в том что, чем меньше это расстояние, тем анатомичнее = выше эффективность, меньше паразитных потерь.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    У нас же речь шла о «при прочих равных»?
    Конечно, при них))

про педали - труд не читал, но интуитивно понимаю, о чем разговор, но и здесь физуха и техника, техника решает. Хотя , в целом, конечно, даже чисто субъективные ощущения в конце концов влияют на настроение - ну, типа крутить веселее, уже дофига делов
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

ollegator5, понял, спс.
    А ролик - https://www.youtube.com/watch?v=NMtCXxHW4RY
    Просто в голос.
    Тот случай, когда маркетинговые ссохшиеся гп5000 были буквально отброшены в урну с предупреждениями обезжиривать и зашкуривать все шоссейные покры от конти и при этом как прекрасно повела себя виттория.
    Вся суть в одном видосе.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Конечно, при них))

про педали - труд не читал, но интуитивно понимаю, о чем разговор, но и здесь физуха и техника, техника решает. Хотя , в целом, конечно, даже чисто субъективные ощущения в конце концов влияют на настроение - ну, типа крутить веселее, уже дофига делов
    Из свеженького материала на BR: “Cycling has become an arms race. The bikes, the wheels, the clothing… If you’re not dialled in, you’ll be left behind.”

Так что, сами понимаете: чуть-чуть там, чуть-чуть сям...

Вот, даже взять тот же S5 вышеупомянутого прошлогоднего чемпиона ТдФ: у всех рулевой стакан толщиной с руку, а тут с внешним ребром жёсткости, которое и у́же, и аэродинамичнее классической конструкции. + офсет подсидела сделали гораздо короче (к чему опытно-зкспериментальным путём пришёл ещё несколько лет назад8-). На ср. скоростях далеко за 40 такой профит выливается в минус NN Вт аэропатерь, плюс NN Вт в эффективности передачи усилия на «коленвал» по сравнению с более консервативными конкурентами=)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    обезжиривать
    Уксусом... Песня.

Лиза хороша у костра, поболтать. Но безоговорочно я бы не слушал. Я сколько видел, уксусят все, любые покры
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 1 , гостей: 27)

1. Viewshkin