"калькулятор давления sram" в гуголе. А город и кк - это таки разные режимы.
"калькулятор давления sram" в гуголе. А город и кк - это таки разные режимы.
Ну, твоё дело, но я предпочитаю не рисковать и не превышать указанные изготовителем допуски прочности нигде. И остальным то же советую.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Ну нет, 3 и 4 разница заметная.
Производителю шин, конечно, а не кальке на сайте фирмы, у которой ты ни одной марки покрышки не назовёшь. Срам кальк вообще славится неадекватным занижением давлений, где-то даже больше чем в 2 раза было вроде. Обычно раза в полтора.
Правильный кальк: выбираем коэфициент (асфальт 7-8, хорошие грунты 7-8, плохие грунты 6-7, сыпучий песок 4-6) делим на ширину покрышки в дюймах, и вот оно нужное давление.
Последний раз редактировалось Were1325; 21.03.2024 в 18:02.
SRAM и Silca калькуляторы считают более чем хорошо, наобум накачивать до дуба покрышки, даже выше специализации резины/обода - это глупость вселенских масштабов, но каждый катает как хочет канеш
Это скорее к швальбе вопрос, похоже с качеством у них не стабильно. Не первый раз именно про них такое слышу.
Насчет зачем – я очень хорошо слышу свой организм и сразу чувствую когда какой–то элемент вела мне начинает лишнюю физкультуру подкидывать. На 5 очках эта резина катит вообще без вопросов, а ниже вопросы появляются.
Вброс к размышелнию. Обычный ежедневный комутинг, с работы еду 50 по асфальту, 50 полями лесами. Найнер хардтейл на покрышках specialized fast track, давление 2атм. И фэт на покрышках cst roly poly с давлением 0.5 атм.
Найнер время 30:55, фэт время 31:42
Пульс найнер 148, фэт 133. Пульс мерял часами, трындит прилично, но тенденция есть. На фете ехал как едется, на найнере упирался.
Нужно ли заморачиваться с накатом однотипных покрых, если разница в скорости между велами разных классов менее минуты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)