Влияние покрышки на накат. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 292

Тема: Влияние покрышки на накат.

"калькулятор давления sram" в гуголе. А город и кк - это таки разные режимы.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Вообще я ещё не встречал резины, которая не держала бы 6 очков. Независимо от того что на ней написано.
    Ну, твоё дело, но я предпочитаю не рисковать и не превышать указанные изготовителем допуски прочности нигде. И остальным то же советую.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Не могу себе представить, зачем на резине 50мм может понадобиться даже 4
    Ну нет, 3 и 4 разница заметная.

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    Срам калькулятор на 2.25, с 19 ободами на камерах, и 105+15кг веса, выдает 1,9-2атм, если мокрую поверхность указать вообще 1,7, на покрышках минимальное давление 2,4 написано. Кому верить? по ощущениям сложатся в первом повороте нормальном.
    Производителю шин, конечно, а не кальке на сайте фирмы, у которой ты ни одной марки покрышки не назовёшь. Срам кальк вообще славится неадекватным занижением давлений, где-то даже больше чем в 2 раза было вроде. Обычно раза в полтора.

Правильный кальк: выбираем коэфициент (асфальт 7-8, хорошие грунты 7-8, плохие грунты 6-7, сыпучий песок 4-6) делим на ширину покрышки в дюймах, и вот оно нужное давление.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.03.2024 в 18:02.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Срам кальк вообще славится неадекватным занижением давлений
    Да! Were1325 врать не будет, вот почему!

А в чем вопрос то и смех? я на трейловом веле с массой 108 и массой вела 15 качаю перед 1,8 зад 2 на покрышках 2,25 и очень даже отлично.

SRAM и Silca калькуляторы считают более чем хорошо, наобум накачивать до дуба покрышки, даже выше специализации резины/обода - это глупость вселенских масштабов, но каждый катает как хочет канеш

Цитата Сообщение от boris047 Посмотреть сообщение
    А в чем вопрос то и смех?
    Это не вопрос. Это ответ.

" А город и кк - это таки разные режимы.
    не живу в селе, деревне, выселках, ничего не могу с этим поделать, до ближайшего кк мне 2 км

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

удивительно калькулятор показал то к чему я пришел сам
    троллю от чистого сердца

У меня швальба цх-комп лопнула на 5 очках. Не при накачке, в пути по асфальту рванула прямо по центральной дорожке вдоль. Давно когда-то.
    Не могу себе представить, зачем на резине 50мм может понадобиться даже 4. В 622х44 качаю 3 перед, 3.5 зад. В 27.5х2.1 для универсального применения асфальт/грунт перед 2.5 зад 2.8. В 27.5х2.5 для бездора перед 1.8 зад 2.1.
    Это скорее к швальбе вопрос, похоже с качеством у них не стабильно. Не первый раз именно про них такое слышу.

Насчет зачем – я очень хорошо слышу свой организм и сразу чувствую когда какой–то элемент вела мне начинает лишнюю физкультуру подкидывать. На 5 очках эта резина катит вообще без вопросов, а ниже вопросы появляются.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Вброс к размышелнию. Обычный ежедневный комутинг, с работы еду 50 по асфальту, 50 полями лесами. Найнер хардтейл на покрышках specialized fast track, давление 2атм. И фэт на покрышках cst roly poly с давлением 0.5 атм.
    Найнер время 30:55, фэт время 31:42
    Пульс найнер 148, фэт 133. Пульс мерял часами, трындит прилично, но тенденция есть. На фете ехал как едется, на найнере упирался.

Нужно ли заморачиваться с накатом однотипных покрых, если разница в скорости между велами разных классов менее минуты.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Нужно ли заморачиваться с накатом однотипных покрых, если разница в скорости между велами разных классов менее минуты.
    Для любителей конечно смысла нет, но люди заморачиваются потому что это их хобби и просто нравится что-то менять, улучшать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)