Ну есессно, т.к. при леталке тон повествования был бы другой. Ну идиотизм чистой воды. Но агитатор у нас плоскоземельшик и лютый борец с системой, там понятно. А как в эту яму странных поступков попадают нормальные люди, фиг поймёш
Ну есессно, т.к. при леталке тон повествования был бы другой. Ну идиотизм чистой воды. Но агитатор у нас плоскоземельшик и лютый борец с системой, там понятно. А как в эту яму странных поступков попадают нормальные люди, фиг поймёш
https://www.strava.com/athletes/57351804
Надо немало мускарина заточить до летального исхода. Скорее всего что-то сопутствующее было у дядечки. Может, он гипотоник или брадикардия у него.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
В любом случае ставить такие эксперименты в походе несколько странно, мягко говоря
это у меня вот от всяких поездок в студенческом и аспирантском возрасте воспоминания остались о таких "странных личностях". сейчас вообще неинтересно чтобы какой-то персонаж на уши присаживался. Хвала навигаторам теперь даже можно дорогу ни у кого не спрашивать и вообще ни с кем не общаться =)
Этому сетапу сто лет в обед. Тот же Слава-байкер помоешный так ездит.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
Дык, это понятно. И маркеры служат для того, чтобы избегать людей, тараканы которых с хорошей вероятностью несовместимы с твоими тараканами.
Мне людей вполне в городе хватает, чтоб еще и в походе отвлекаться на их закидоны - так нуивонафиг.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Велопоход ничего никому не должен. У него в принципе отсутствует такая опция.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Видимо, недостаточно нормальные. Нормальность - это вообще понятие условное и достаточно нечеткое. Тут нормальный, и тут нормальный, а чуть в сторону - глядишь, и дурак дураком.
Opinions are like assholes, everybody has one.
в своём сообщении я оппонировал Dusty на тему того, что "отчет https://dzen.ru/a/ZY1MCE-zbymZ3QsC?comments_data=n_like своеобразный". мне как раз с первого взгляда он показался вполне стандартным и в рамках жанра ... тысячи таких ...
что касается "идеального", то идеала нет и все от задачи зависит.
но как отправные точки так
- исторические и этнографические справки - круто
- поучительные рассказы - как я чуть не убрался и чудом остался жив - полезны
- геолого - климатические и географические справки - интересно
- если при планировании хочу понять "что меня ждет на том участке пути", то я скорее всего буду гуглить по названиям населенных пунктов и буду ожидать увидеть фото дорожного покрытия.
- чужие эмоции по поводу как мы страдали и как было тяжело ехать в горку, или как нам было весело - неинтересно
- детальные раскладки снаряжения и какой предмет в какую сумку клали - неинтересно
И что из этого следует? Что он "плохой"? "Немодный"? Или что?
Еще раз суть:
Боковые сумки, равно как и "штаны" очень мешают и ухудшают управление. Но большие. От 25 до 40 литров суммарно.
Подседельный баул максимально приближен к центру масс, минимально ухудшает управление. Но не больше 16 литров и конфликтует с амоподседелом.
Промежуточный вариант: По оси вела, не свисая в стороны, максимально близко к седлу и центру масс, но на багажнике (который может быть модным карбоном) лежит гермо-баул объемом 25-30л. Этого объема достаточно для упаковки всех вещей, кроме палатки. Ее крепим на руль, и вуаля. Ремнабор, воду в раму или на вилку.
Мой личный интерес к такому сетапу состоит еще и в том, что гермобаул может превращаться в отличный рюкзак для радиалок с ночевкой. Для этого желательны полностью съемные лямки и грузовой пояс. Такое существует.
Скажу сразу - я так еще не пробовал, понимания нюансов нет. Видятся определенные сложности в надежном креплении баула к багажнику. Однако задача не кажется неразрешимой.
Последний раз редактировалось octoforest; 09.02.2024 в 10:53.
Согласен. С сумками по 15 л., с каждой стороны не проблемно катать в ПВД, как и в более длительные походы, по лесным дорогам и дорожкам, а по асфальту - тем более.
Пара фоточек, в подтверждение:
Но, так тоже удобно. Герма, как раз 30 л. Такой сетап впервые попробовал в прошлом году. Для ФЭТа, и его широкого багажника - удобно. Но, на Surly, с его узким, задним Tubus Logo Classic, этот гермо мешок, не будет закреплен надежно. Поэтому, для Угрюмого и поездкам по шоссе - только боковые сумки.
![]()
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 09.02.2024 в 11:18.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)