Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 728
+ Ответить
Страница 728 из 764 ПерваяПервая ... 228428528628678698718723726727728729730733738758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,271 по 7,280 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Ну есессно, т.к. при леталке тон повествования был бы другой. Ну идиотизм чистой воды. Но агитатор у нас плоскоземельшик и лютый борец с системой, там понятно. А как в эту яму странных поступков попадают нормальные люди, фиг поймёш
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Придётся пн, вт делать выходными. Сезон начинается.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну есессно, т.к. при леталке тон повествования был бы другой. Ну идиотизм чистой воды. Но агитатор у нас плоскоземельшик и лютый борец с системой, там понятно. А как в эту яму странных поступков попадают нормальные люди, фиг поймёш
    У! Это запросто! Один шизофреник 100 нормальных в свою секту затащит...

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Почему "ессесно"? Очень даже реально. Намеди история была на руках - дядечка лет 38 в московском парке мухомор заточил. Ну и все...
    Надо немало мускарина заточить до летального исхода. Скорее всего что-то сопутствующее было у дядечки. Может, он гипотоник или брадикардия у него.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

В любом случае ставить такие эксперименты в походе несколько странно, мягко говоря

Так в результате послевкусие после путешествия как раз и состоит не из гор и перевалов, а из общения с парой-тройкой таких чудаков, котрые несколько нарушили привычную схему мира.
    это у меня вот от всяких поездок в студенческом и аспирантском возрасте воспоминания остались о таких "странных личностях". сейчас вообще неинтересно чтобы какой-то персонаж на уши присаживался. Хвала навигаторам теперь даже можно дорогу ни у кого не спрашивать и вообще ни с кем не общаться =)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    вообще неинтересно чтобы какой-то персонаж на уши присаживался
    Например, Слава-Байкер! Я бы напрягся...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

вернуться к сетапу, то выскажу мнение, что он небезинтересен. Безусловно его необходимо масштабировать в сторону уменьшения хотя бы в два раза. Но сама идея вместо подседельного баула обьемом 16 л прикрепить на узкий легкий багажник гермобаул обьемом 25-30 л мне кажется разумной.
    Этому сетапу сто лет в обед. Тот же Слава-байкер помоешный так ездит.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Привыкните уже, что люди все разные.
    Дык, это понятно. И маркеры служат для того, чтобы избегать людей, тараканы которых с хорошей вероятностью несовместимы с твоими тараканами.
    Так в результате послевкусие после путешествия как раз и состоит не из гор и перевалов, а из общения с парой-тройкой таких чудаков, котрые несколько нарушили привычную схему мира.
    Мне людей вполне в городе хватает, чтоб еще и в походе отвлекаться на их закидоны - так нуивонафиг.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, почему велопоход в собственный отпуск должен быть обязательно взятием препятствий на скорость и заодно тестом на выживание?
    Велопоход ничего никому не должен. У него в принципе отсутствует такая опция.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А как в эту яму странных поступков попадают нормальные люди, фиг поймёш
    Видимо, недостаточно нормальные. Нормальность - это вообще понятие условное и достаточно нечеткое. Тут нормальный, и тут нормальный, а чуть в сторону - глядишь, и дурак дураком.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А какие должны быть отчеты? Приведи пример идеального?

Я, например, когда готовился к поездке на Памир, наткнулся на совершенно гениальный отчет, в котором в контексте тамошних реалий была великолепно описана история Ислама. С причинами разделения суннитов и шиитов, имам Али и все такое. Чувак писал художественным ироничным текстом с невообразимым количеством орфографических ошибок. Эта была подводка к Памирской культуре исмаилитов и представлению Ага-Хана IV. Этот отчет помог мне на местности в десятки раз больше, чем описание столбов и поворотов. Даже сейчас, встречая памирца, я, во первых четко отличаю его от таджика. А во-вторых упоминание Ага-Хана тут же делает тебя лучшим другом этих людей со всеми материальными и нематериальными бонусами.
    в своём сообщении я оппонировал Dusty на тему того, что "отчет https://dzen.ru/a/ZY1MCE-zbymZ3QsC?comments_data=n_like своеобразный". мне как раз с первого взгляда он показался вполне стандартным и в рамках жанра ... тысячи таких ...

что касается "идеального", то идеала нет и все от задачи зависит.

но как отправные точки так
    • исторические и этнографические справки - круто
    • поучительные рассказы - как я чуть не убрался и чудом остался жив - полезны
    • геолого - климатические и географические справки - интересно
    • если при планировании хочу понять "что меня ждет на том участке пути", то я скорее всего буду гуглить по названиям населенных пунктов и буду ожидать увидеть фото дорожного покрытия.
    • чужие эмоции по поводу как мы страдали и как было тяжело ехать в горку, или как нам было весело - неинтересно
    • детальные раскладки снаряжения и какой предмет в какую сумку клали - неинтересно

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Этому сетапу сто лет в обед. Тот же Слава-байкер помоешный так ездит.[
    И что из этого следует? Что он "плохой"? "Немодный"? Или что?

Еще раз суть:
    Боковые сумки, равно как и "штаны" очень мешают и ухудшают управление. Но большие. От 25 до 40 литров суммарно.
    Подседельный баул максимально приближен к центру масс, минимально ухудшает управление. Но не больше 16 литров и конфликтует с амоподседелом.

Промежуточный вариант: По оси вела, не свисая в стороны, максимально близко к седлу и центру масс, но на багажнике (который может быть модным карбоном) лежит гермо-баул объемом 25-30л. Этого объема достаточно для упаковки всех вещей, кроме палатки. Ее крепим на руль, и вуаля. Ремнабор, воду в раму или на вилку.
    Мой личный интерес к такому сетапу состоит еще и в том, что гермобаул может превращаться в отличный рюкзак для радиалок с ночевкой. Для этого желательны полностью съемные лямки и грузовой пояс. Такое существует.
    Скажу сразу - я так еще не пробовал, понимания нюансов нет. Видятся определенные сложности в надежном креплении баула к багажнику. Однако задача не кажется неразрешимой.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мне людей вполне в городе хватает, чтоб еще и в походе отвлекаться на их закидоны - так нуивонафиг.
    В городе вообще нет людей.
    Есть клиенты, пациенты, начальники, подчиненные, продавцы, водители ну и так далее...
    Мы жестко играем социальные роли и не можем из них выскочить.
    И только встретившись в пустынной местности с единственным на десятки километров человеком, есть возможность просто потолковать "ни о чем" или о каком-нибудь боге...
    Последний раз редактировалось octoforest; 09.02.2024 в 10:53.

Боковые сумки, равно как и "штаны" очень мешают и ухудшают управление. Но большие. От 25 до 40 литров суммарно.
    Согласен. С сумками по 15 л., с каждой стороны не проблемно катать в ПВД, как и в более длительные походы, по лесным дорогам и дорожкам, а по асфальту - тем более.
    Пара фоточек, в подтверждение:

но на багажнике (который может быть модным карбоном) лежит гермо-баул объемом 25-30л.
    Но, так тоже удобно. Герма, как раз 30 л. Такой сетап впервые попробовал в прошлом году. Для ФЭТа, и его широкого багажника - удобно. Но, на Surly, с его узким, задним Tubus Logo Classic, этот гермо мешок, не будет закреплен надежно. Поэтому, для Угрюмого и поездкам по шоссе - только боковые сумки.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 09.02.2024 в 11:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)