Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Но не мог не упомянуть замечательный текст об итальянском велопутешествии моего друга Александра Карначова. Немногие умеют так писать - впрочем, он филолог-классик с кандидатской степенью; однако среди филологов никто не путешествовал столько, сколько он:
https://vk.com/topic-175782396_40186639
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
А я заступлюсь за неопытных блогеров.
1. Их приключения именно что мотивируют обычных людей. Обычно ведь мы смотрим отчеты и блоги опытных туристов спортивного уровня и думаем: ну это не для меня, такое только для профи. А на самом деле есть путешествия, которые вполне можно начать с нуля - разумеется, если без скалолазания, сплава через пороги и прочей специфической жести с прямым риском для жизни чайников.
2. В обсуждаемом отчете человек прямо указывает на свои ошибки. Кто же в здравом уме станет эти уже выявленные ошибки повторять?
3. Ничего не нахожу плохого в стиле/жанре отчета. А жанр - прямо-таки архетипический: два хоббита едут на пони к эльфам в Ривенделл.![]()