Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 727
+ Ответить
Страница 727 из 764 ПерваяПервая ... 227427527627677697717722725726727728729732737757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,270 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А какие должны быть отчеты? Приведи пример идеального?
    Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Но не мог не упомянуть замечательный текст об итальянском велопутешествии моего друга Александра Карначова. Немногие умеют так писать - впрочем, он филолог-классик с кандидатской степенью; однако среди филологов никто не путешествовал столько, сколько он:

https://vk.com/topic-175782396_40186639

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от dionis833 Посмотреть сообщение
    А когда человек сам не соображает-и пытается этот опыт(вернее его отсутствие)выставить на всеобщее обозрение,и получаем последователей неопытных блогеров
    А я заступлюсь за неопытных блогеров.

1. Их приключения именно что мотивируют обычных людей. Обычно ведь мы смотрим отчеты и блоги опытных туристов спортивного уровня и думаем: ну это не для меня, такое только для профи. А на самом деле есть путешествия, которые вполне можно начать с нуля - разумеется, если без скалолазания, сплава через пороги и прочей специфической жести с прямым риском для жизни чайников.

2. В обсуждаемом отчете человек прямо указывает на свои ошибки. Кто же в здравом уме станет эти уже выявленные ошибки повторять?

3. Ничего не нахожу плохого в стиле/жанре отчета. А жанр - прямо-таки архетипический: два хоббита едут на пони к эльфам в Ривенделл.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.02.2024 в 22:06.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    два хоббита едут на пони к эльфам в Ривенделл.
    В пижамах и банных тапках
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Угу, один из
    Типа когда вместо последний, говорят крайний, будучи обычной офисной крысой или про какую-то карму, не будучи индуистом.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Veska Посмотреть сообщение
    Икона на руле - для меня маркёр
    Да ладно вам! Привыкните уже, что люди все разные.
    У меня как раз на Алтае случайный попутчик был, так он мухоморы ел - бога искал. Мне тоже предлагал по дружбе - я отказался. Но он не обиделся...
    Так в результате послевкусие после путешествия как раз и состоит не из гор и перевалов, а из общения с парой-тройкой таких чудаков, котрые несколько нарушили привычную схему мира.
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.02.2024 в 22:37.

В крайнем пешем походе у нас один мухоморов поел в шутку. След день помирал)))

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Да ладно вам! Привыкните уже, что люди все разные.
    У меня как раз на Алтае случайный попутчик был, так он мухоморы ел - бога искал. Мне тоже предлагал по дружбе - я отказался. Но он не обиделся...
    Так в результате послевкусие после путешествия как раз и состоит не из гор и перевалов, а из общения с парой-тройкой таких чудаков, котрые несколько нарушили привычную схему мира.
    Плюсую. В памяти ярким остаются либо преодолеваемые трудности, либо необычное общение. Всё что проходит "ровно" - сливается в один общий, размытый фон.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    В крайнем пешем походе у нас один мухоморов поел в шутку. След день помирал)))
    Ну и? Помер?

Нет ессесно. Бустанулся горячим и прошло. Но было весело. Причём агитатор тоже ел. Как с гуся вода

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нет ессесно. Бустанулся горячим и прошло. Но было весело. Причём агитатор тоже ел. Как с гуся вода
    Почему "ессесно"? Очень даже реально. Намеди история была на руках - дядечка лет 38 в московском парке мухомор заточил. Ну и все...

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

В пижамах и банных тапках
    Именно так. Это очень по-хоббитски. Кто-то там аки воин света на байкпакинге 10-го уровня облегченности рассекает, а кто-то вот так, в пижамах, тапочках и с кастрюльками.

Я вообще не понимаю, почему велопоход в собственный отпуск должен быть обязательно взятием препятствий на скорость и заодно тестом на выживание? Кто сказал, что чел должен был проезжать обязательно по 150 км в день, а не по 60? При том, что это не гонка, а его собственный отпуск с женой за их личные деньги!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.02.2024 в 23:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)