Да хоть в троём. На дорогах общего пользования вне рамок официальных соревнований действуют одни правила - ПДД. Для всех категорий водителей и ТС.
На специальных площадках, то как различные трэки или выделенные спец объекты - там нормы ПДД отсутствуют. Администрацией вводятся свои правила/нормы.
Истец утверждает, что не было группы. И само ДТП случилось на дорогах общего пользования вне каких либо спортивных мероприятий.
Все здесь очень умные и прямо таки смелые в этом вопросе.
Это изменится, когда в аналогичной ситуации любой из вас получит серьезный перелом в результате такого ДТП, который выведет тебя из нормального ритма жизни на длительное время. Плюс сломает инвентарь.
И не важно, гопник ты или проф спортсмен, кандидат наук или с тремя классами образования.
Есть закон, прямо защищающий права пешеходов/граждан в ситуации, когда по его (пешехода) вине или нет, он получает травму для своего здоровья от ДТП с авто. В таком случае, не зависимо от вины пострадавшего он вправе поправлять здоровье за счёт автовладельца. Почему то это никого здесь ни разу не сподвигло на эмоции о несправедливости в защиту автолюбителей.
А вот типовая ситуация произошла между велосипедистами, и тут же повылазили "специалисты" с оскорблениями в адрес истца.
Наличие прописных правил, идущих вразрез закону или нормам ПДД, обязанность выполнять требования ПДД не отменяет. Даже наличие подписи никак не отменяет действие законов. Равно как не даёт никакой защиты ни одному из велолюбителей.
Вы можете договариваться между собой о чём угодно, но в сложной ситуации на дорогах общего пользования и вне рамок соревнований, кто-то из сторон, или обе стороны могут врать. Закон и сделан для того, что бы избавиться от этих субъективных вещей. Выполняй требования, не нарушай. И в ДТП будешь прав.
А у профиков на всяких соревах вполне себе действует свой негласный кодекс. Проблем не слышно.![]()
Станок и катать в одно рыло. Проблем с истцами не будет?
В Синей я, будучи человеком зело увлекающимся, выступал в про лиге. А это как и в спорте, подразумевает ежедневные изнурительные тренировки, не взирая на условия, состояние итд.
Росло мастерство, увеличивались нагрузки. Последние 3 года выступлений это были, без малейших исключений, ежедневные 0.5-0.75 питательных напитков типа сингл малта ( хотя приветствовалась и беленькая) или, в зависимости от тренировочной программы, полторы- две красного вина, ну, еще из любимого - бутыль порто - хотя, бывало, приходилось менять установки - типа, групповых тренировок, там и пивцо могло залететь, ну и завершать адищем типа Ягемайстера. Но принцип оставался неизменным- никаких поблажек, никаких пропусков.
Ну, и постепенно сложилось понимание, что карьеру надо завершать и уходить красиво, пока можешь. На пике формы))) И на 40-летие друг подарил бутылку очень кудрявого вискаря, на фоне которого всяческие мои многочисленные Глены казались дешевым самогоном - ну, не совсем так, конечно, но стало ясно, что выше взлетать будет уж совсем нерентабельно. Это, собственно, и оказалось решающим моментом - ну, или как теперь принято выражацца - триггером. Маркером, ага, им самым.
Так что парой месяцев позже вопрос успешно закрылся. Сила воли плюс характер. Повезло, иными словами.
13 лет назад, страшно подумать. Отскочил по легкой, как говорится. Так что нет. Никаких пятничных красных.
А спустя несколько лет велик органично лег на существующую матрицу.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------
Не гоняюсь, Падать не нравится, берегу себя. На GF немного комиссарю (приятель в организаторах, приглашает, а я и рад) - конечно, шкура ходит, когда пелотон пролетает.
Вторая зона -это средняя примерно будет в районе 32-33 км/ч, так что вот в ней частенько как раз и кайфую-если я правильно считаю, что вторая - это с пульсом до 126?
Поправочка, чота посмотрел, настройки поправил - вторая зона пониже, до 116. Ну , тогда скорости в ней пониже, факт. Типа 30-31)))
Но есть масса развлечений и без офиц стартов - например, триатлонистов тэтэшников гонять. у них объемы, едут быстро - вот увидишь такого - и пока не уедешь от него. Или он от тебя) Или группу догнать. Или им не дать догнать. Так что именно в кайф.
Ну, у меня не столько , конечно - я же не Иван). Здесь. кстати. весьма приличного уровня есть дяденьки. И тетеньки. Молодых мало, это факт.
Условия местные позволяют спокойно катать скажем, 20К.
Последний раз редактировалось Rule №5; 03.01.2024 в 03:49.
HTFU
А сегодня приснилось, что приехал я на родину, и хотел с одноклассником прокатить (он там в страве катает), но не смог включить страву на смартфоне. Проснулся в 6-30 самопроизвольно
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 43 (пользователей: 3 , гостей: 40)