Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14047
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Надо ставить Крис Кинг, а резьбовую рулевую можно заварить - люфта не будет (как и шатуны с клиньями)
    Карбон?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Очень выгодно, когда оба едут, как спортсмены и не в рамках ПДД, а как случается ДТП, так тот, кому больше повезло по позиции, выставляет другого виноватым за счет этого.
    Да хоть в троём. На дорогах общего пользования вне рамок официальных соревнований действуют одни правила - ПДД. Для всех категорий водителей и ТС.
    На специальных площадках, то как различные трэки или выделенные спец объекты - там нормы ПДД отсутствуют. Администрацией вводятся свои правила/нормы.

Тут, как говорится, либо, либо. Либо ты признаешь, что ты часть спортивной движухи и ехать позади лидера мог так же, либо ты крыса и тебя из этой движухи навсегда все выгоняют с позором с такими-то выходками.
    Истец утверждает, что не было группы. И само ДТП случилось на дорогах общего пользования вне каких либо спортивных мероприятий.

Тут не вопрос в "АУЕ" итп, а именно в адекватности позиции. Это мне напоминает как раз сакральные шутки о гопниках, которых когда обижают в ответ - бегут в полицию заявы писать. Это выглядит смешно. Как у вас в голове умещаются диаметрально противоположные вещи? Ну и что, что он ехал впереди? Он был впереди лишь потому, что так случилось, а не потому, что позади он ехал бы НЕ на колесе. Типичный мудак, а не человек.
    Все здесь очень умные и прямо таки смелые в этом вопросе.
    Это изменится, когда в аналогичной ситуации любой из вас получит серьезный перелом в результате такого ДТП, который выведет тебя из нормального ритма жизни на длительное время. Плюс сломает инвентарь.
    И не важно, гопник ты или проф спортсмен, кандидат наук или с тремя классами образования.

Есть закон, прямо защищающий права пешеходов/граждан в ситуации, когда по его (пешехода) вине или нет, он получает травму для своего здоровья от ДТП с авто. В таком случае, не зависимо от вины пострадавшего он вправе поправлять здоровье за счёт автовладельца. Почему то это никого здесь ни разу не сподвигло на эмоции о несправедливости в защиту автолюбителей.
    А вот типовая ситуация произошла между велосипедистами, и тут же повылазили "специалисты" с оскорблениями в адрес истца.

Я бы на месте коммьюнити задумался уже о каких-то негласных или даже прописных правилах, под которыми все расписываются. А эти еврейские попытки усидеть на двух стульях: "я спортсмен, нарушающий ПДД, но я и использую ПДД в свою сторону, когда мне выгодно" - за такое надо карать всем велосообществом.
    Наличие прописных правил, идущих вразрез закону или нормам ПДД, обязанность выполнять требования ПДД не отменяет. Даже наличие подписи никак не отменяет действие законов. Равно как не даёт никакой защиты ни одному из велолюбителей.
    Вы можете договариваться между собой о чём угодно, но в сложной ситуации на дорогах общего пользования и вне рамок соревнований, кто-то из сторон, или обе стороны могут врать. Закон и сделан для того, что бы избавиться от этих субъективных вещей. Выполняй требования, не нарушай. И в ДТП будешь прав.

А у профиков на всяких соревах вполне себе действует свой негласный кодекс. Проблем не слышно.

Станок и катать в одно рыло. Проблем с истцами не будет?

Ответчик спасал свою жизнь
    На это и нужно было делать упор

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Станок и катать в одно рыло. Проблем с истцами не будет?
    Не зафиксирован ни один случай венерических заражений от резиновой женщины.
    Но это не точно.

Типичный мудак, а не человек
    Абсолютно согласен. Нерукопожатый, никаких ему больше "на колесе".
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    . Раз с синькой распрощался,
    Совсем? Я себе оставил 0,7 красного в тяпницу.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    На дорогах общего пользования вне рамок официальных соревнований действуют одни правила - ПДД. Для всех категорий водителей и ТС.
    Наверное, спасибо говоришь водилам, которые тебя объезжают строго по ПДД, не наезжая на сплошную

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Спал после трудного утра. Приснилось, что разболталась рулевая, и вилку люфтило прилично
    Ну хоть не бурбулятор приснился и то хорошо!

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Совсем? Я себе оставил 0,7 красного в тяпницу.
    В Синей я, будучи человеком зело увлекающимся, выступал в про лиге. А это как и в спорте, подразумевает ежедневные изнурительные тренировки, не взирая на условия, состояние итд.
    Росло мастерство, увеличивались нагрузки. Последние 3 года выступлений это были, без малейших исключений, ежедневные 0.5-0.75 питательных напитков типа сингл малта ( хотя приветствовалась и беленькая) или, в зависимости от тренировочной программы, полторы- две красного вина, ну, еще из любимого - бутыль порто - хотя, бывало, приходилось менять установки - типа, групповых тренировок, там и пивцо могло залететь, ну и завершать адищем типа Ягемайстера. Но принцип оставался неизменным- никаких поблажек, никаких пропусков.
    Ну, и постепенно сложилось понимание, что карьеру надо завершать и уходить красиво, пока можешь. На пике формы))) И на 40-летие друг подарил бутылку очень кудрявого вискаря, на фоне которого всяческие мои многочисленные Глены казались дешевым самогоном - ну, не совсем так, конечно, но стало ясно, что выше взлетать будет уж совсем нерентабельно. Это, собственно, и оказалось решающим моментом - ну, или как теперь принято выражацца - триггером. Маркером, ага, им самым.
    Так что парой месяцев позже вопрос успешно закрылся. Сила воли плюс характер. Повезло, иными словами.
    13 лет назад, страшно подумать. Отскочил по легкой, как говорится. Так что нет. Никаких пятничных красных.
    А спустя несколько лет велик органично лег на существующую матрицу. [COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    Раз ты гоняешься, значит тренишь а не просто во второй зоне кайфуешь.
    Не гоняюсь, Падать не нравится, берегу себя. На GF немного комиссарю (приятель в организаторах, приглашает, а я и рад) - конечно, шкура ходит, когда пелотон пролетает.
    Вторая зона -это средняя примерно будет в районе 32-33 км/ч, так что вот в ней частенько как раз и кайфую -если я правильно считаю, что вторая - это с пульсом до 126?
    Поправочка, чота посмотрел, настройки поправил - вторая зона пониже, до 116. Ну , тогда скорости в ней пониже, факт. Типа 30-31)))
    Но есть масса развлечений и без офиц стартов - например, триатлонистов тэтэшников гонять. у них объемы, едут быстро - вот увидишь такого - и пока не уедешь от него. Или он от тебя) Или группу догнать. Или им не дать догнать. Так что именно в кайф.

Это ведь фтп в районе 400 / 5+ ватта на кг. Для Дубая это точно оверкилл.
    Ну, у меня не столько , конечно - я же не Иван). Здесь. кстати. весьма приличного уровня есть дяденьки. И тетеньки. Молодых мало, это факт.
    Большинство прозжают 12-18к в год если говорить про любителей из категории элита
    Условия местные позволяют спокойно катать скажем, 20К.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 03.01.2024 в 03:49.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну хоть не бурбулятор приснился и то хорошо!
    А сегодня приснилось, что приехал я на родину, и хотел с одноклассником прокатить (он там в страве катает), но не смог включить страву на смартфоне. Проснулся в 6-30 самопроизвольно

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 43 (пользователей: 3 , гостей: 40)

1. slippery road,
  2. PASSATizhi,
  3. Rule №5