Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14046
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Ответчику (имхо) не помешает авторитетное экспертное заключение, в том числе, об особенностях взаимодействия спортсменов, тренирующихся на шоссе в группе. Желательный уровень эксперта - мс или выше. Или письмо по (разбору) ситуации, подписанное авторитетными спортсменами и тренерами. Есть уверенность, что в профессиональной среде ситуация подавляющим большинством трактуется однозначно.
    Попытка не пытка. Однако, на дорогах общего пользования при отсутствии действия спортивного регламента (т.е. вне проведения официальных соревнований) это никак не отменяет действие законов.
    Здесь аналогично, как с заключением договоров между сторонами. Какие бы туда условия не прописывались, но то что положено по закону, обязано быть выполнено. Даже если в договоре про это забыли/забили.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Попытка не пытка. Однако, на дорогах общего пользования при отсутствии действия спортивного регламента (т.е. вне проведения официальных соревнований) это никак не отменяет действие законов.
    Здесь аналогично, как с заключением договоров между сторонами. Какие бы туда условия не прописывались, но то что положено по закону, обязано быть выполнено. Даже если в договоре про это забыли/забили.
    Так и есть, но только сам истец свою позицию обосновал с точки зрения спортсмена (высокого уровня) определённой спортивной специализации, что априори свидетельствует о всемерном представлении сопутствующих рисков, а также добровольному следованию (обще)принятым в соответствующей спортивной дисциплине правилам поведения в группе. Опытному тренеру не составит труда сформулировать бесспорные навыки лидера в части, касающейся обеспечения безопасности движения группы. Если ответчик позиционирует себя на высоком уровне, следовательно он этими навыками владеет и вина за авария в том числе лежит на нём, или ответчик соврал. В любом случае мнение спортивного сообщества (если оно есть) должно быть услышано.
    Последний раз редактировалось HardJoker; 31.12.2023 в 15:53.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Так и есть, но только сам истец свою позицию обосновал с точки зрения спортсмена (высокого уровня) определённой спортивной специализации, что априори свидетельствует о всемерном представлении сопутствующих рисков, а также добровольному следованию (обще)принятым в соответствующей спортивной дисциплине правилам поведения в группе.
    Априори свидетельствует лишь в ситуациях и рамках официальных спортивных мероприятий между профессионалами. А оно было?
    Не нужно официальные ранговые спортивные мероприятия сравнивать с повседневностью бытия.
    По поводу поведения в группе - в аудио записях истец утверждает, что группы не было и он один ехал домой.

Опытному тренеру не составит труда сформулировать бесспорные навыки лидера в части, касающейся обеспечения безопасности движения группы. Если ответчик позиционирует себя на высоком уровне, следовательно он этими навыками владеет и вина за авария в том числе лежит на нём, или ответчик соврал. В любом случае мнение спортивного сообщества (если оно есть) должно быть услышано.
    Прежде чем слушать мнение сообщества, этому сообществу было бы к лицу ознакомиться с нюансами конкретной ситуации.
    А раздавать "определения" по неписанным правилам каждый дурак может. От того на Красной площади и сексом заниматься нельзя.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Поэтому поздравляю всех прямо сейчас.
    Мы сделали так же (если кто не ходит на главную)
    Поздравления с велосезоном 2024 от Velomania.ru — VELOMANIA.ru
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Уважаемые Доны!

С НОВЫМ ВСЕМ!

2024 ИДЕТ!

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Профи накатывают и побольше, если чо
    Профики как раз
    Просматривал профиков в страве - у них как раз 25-35к в год и им за это платят. У Ван Арта 33к судя по страве.
    Раз ты гоняешься, значит тренишь а не просто во второй зоне кайфуешь. Это ведь фтп в районе 400 / 5+ ватта на кг. Для Дубая это точно оверкилл.

Или ты в европу ездишь гоняться с сильными любителями? В любом случае уважение, я никого лично не знаю кто столько в год катает. Большинство прозжают 12-18к в год если говорить про любителей из категории элита

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    Большинство прозжают 12-18к в год если говорить про любителей из категории элита
    Ограниченные личности, ей-Бо.. Прокатился чутка, закатился.. Ламповички под винильчик под Харбеты и Клипши включи там.. Резерва Ботукаль стаканчик под старый книжный том.. А они всё Стравы, мощи, былые тумбочки. Скушно, господа..))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Очень выгодно, когда оба едут, как спортсмены и не в рамках ПДД, а как случается ДТП, так тот, кому больше повезло по позиции, выставляет другого виноватым за счет этого. Тут, как говорится, либо, либо. Либо ты признаешь, что ты часть спортивной движухи и ехать позади лидера мог так же, либо ты крыса и тебя из этой движухи навсегда все выгоняют с позором с такими-то выходками.

Тут не вопрос в "АУЕ" итп, а именно в адекватности позиции. Это мне напоминает как раз сакральные шутки о гопниках, которых когда обижают в ответ - бегут в полицию заявы писать. Это выглядит смешно. Как у вас в голове умещаются диаметрально противоположные вещи? Ну и что, что он ехал впереди? Он был впереди лишь потому, что так случилось, а не потому, что позади он ехал бы НЕ на колесе. Типичный мудак, а не человек.

Я бы на месте коммьюнити задумался уже о каких-то негласных или даже прописных правилах, под которыми все расписываются. А эти еврейские попытки усидеть на двух стульях: "я спортсмен, нарушающий ПДД, но я и использую ПДД в свою сторону, когда мне выгодно" - за такое надо карать всем велосообществом.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 01.01.2024 в 13:11.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Спал после трудного утра. Приснилось, что разболталась рулевая, и вилку люфтило прилично
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Спал после трудного утра. Приснилось, что разболталась рулевая, и вилку люфтило прилично
    Надо ставить Крис Кинг, а резьбовую рулевую можно заварить - люфта не будет (как и шатуны с клиньями)
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 01.01.2024 в 17:31.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)