Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 93 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Я б ещё добавил, что на одного адекватного велосипедиста приходится несколько неадекватов, что не добавляет уважения водителям. Я езжу всегда в шлеме, яркой одежде, с мигалками, в тёмное время суток с фонарём, по правилам, указываю повороты и вообще стараюсь все манёвры делать плавно и предсказуемо. За всё время встречал только одного полудурка на приоре, который меня зачем-то обсигналивал, в остальном никаких проблем, сигналят на серпантине коротко, чтоб предупредить о себе, на развязках часто пропускают. Зато за рулём автомобиля я вижу неадекватов на велосипедах каждый день. Едут по встречке, пересекают трассу как попало, маячков нет у 8 из 10, света тоже, по пешеходному летят с тротуара на полной скорости и т.д. Если так посмотреть со стороны, то у водителей складывается не очень впечатление о велосипедистах и это они ещё Веломанию не читали.

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Видимо, все-таки имеется ввиду развитие велосипедной инфраструктуры: дороги, знаки, культура, гостинцы, стоянки.
    Не будет. Т.к. в большинстве Российских регионов всё это будет простаивать по полгода и больше. Нерентабельно. Плюс вопрос сохранения велотрасс от двс за городом, от пешеходов в городе и от вандалов везде.

Провокационный вопрос \ тема!
    Вопрошающий зачем то желает, чтоб мы похандрили.

Дорогие друзья!

Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Если во время путешествия основным или вообще единственным транспортным средством является велосипед, то происходящее называется велосипедным туризмом. И на сегодняшний день это наиболее экологичный и здоровый способ перемещаться на значительные расстояния.

Колоссальное число людей, вовлеченных в велотуризм, создает мощный экономический стимул для развития целого ряда индустрий, начиная с придорожных мастерских и кафе с отелями, заканчивая производством багажных сумок и навигаторов. В 1999 году британские исследователи из фонда Sustrans прогнозировали рост европейского рынка велотуризма до 15 миллиардов евро к 2020 году, но уже спустя пять лет Европейская федерация велосипедистов заявила о том, что годовая прибыль сектора в регионе составляет 44 миллиарда евро. Федерация с 1995 года развивает проект создания единой европейской сети из 15 велосипедных маршрутов, общая протяженность которых составит 90 000 километров. К 2020 году проект реализован примерно наполовину, если считать все национальные сети, развиваемые государствами самостоятельно. Ожидается, что ежегодная прямая прибыль от созданной на маршрутах инфраструктуры составит порядка 7 млрд евро.

Велотуризм в России – явление не самое заметное, но давно существующее и стабильно развивающееся. С 1996 года существует “Русский клуб велопутешествий”, который входит в Европейскую Федерацию Велосипедистов и занимается популяризацией активного туризма и организацией туров. Многочисленные туристические агентства предлагают велосипедные туры. Но настоящим бумом можно считать 2020 год. Одной из причин стало ограничение возможности для путешествий и рост популярности велосипедов из-за пандемии Covid-19 – здесь Россия стала участником глобального тренда.
    О том, насколько притягательной является идея велосипедного похода, можно судить по комментариям под видеороликом журналиста Юрия Дудя. Во время одной из летних съемок в горах Кабардино-Балкарии команда ютюб-канала столкнулась с Александром – слесарем из Уфы, третью неделю ехавшим на велосипеде покорять один из Кавказских пиков. Харизматичный и спокойный, путешественник удивил не только искушенного интервьюера, но вызвал волну рефлексии у зрителей – концепция “сесть на велосипед и уехать от всего на время” показалась многим простой, манящей и недоступной одновременно.

Текст статьи здесь

ВЕЛО туризм пренепременно БУДЕТ!

А вот БУМ... ни бум-бум!

= = =

С НАСТУПАЮЩИМ!

Poirot is Poirot

Luchok, я по своим местам обитания сужу: чтобы выехать из Мск в туризм хоть сколь-нибудь далеко (а не в ПВД), по грунтам это не получится: слишком витиевато, поэтому получается не быстро. Кроме того, нужно знать эти грунты, как местный, иначе еще и неоптимальный маршрут скорость снизит. И чтобы по тем грунтам ехать сколь-нибудь быстро (чтобы уехать далеко), нужен скилл внедорожный, а не просто уметь ездить на велике и физкультуру не прогуливать. Итого: у обычного катальца получится максимум ПВД-покатушка, а это вроде как не тот туризм
    Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    Ну то есть для тебя езда по асфальту это "экстрим", "подвиги", "умение ездить по белой полосе", а езда по грунтам это "медленно", "недалеко" и "скучно"? А как ты на велосипед тогда садишься? Каждый раз с отвращением?
    Езда по загородному асфальту, который я приводил на фотке выше (напомню: там авто пролетают реально в 10-20 см от левой грипсы. А фура может таки сдуть лекговеса), для меня - езда со стальными яйтсами. Я так езжу, но не в удовольствие, а когда "так надо!", если надо ехать быстро. А если не надо ехать быстро, то я ежу там по обочине: злые шины толщиной от 2", под моими 60 кг, с той обочиной справляются. Если б я был тяжелее, диаметр шин пришлось бы увеличить. Ну, чтоб не вязли и не дрифтовали на рыхлых участках обочины).
    В удовольствие я езжу таки всякими лесо-полевыми грунтами и задворками поселков, да - НО там, см. выше, у меня не получается уехать дальше "ПВД": слишком витиевато.
    Чтоб не ковыряться в подобных местах, если я хочу уехать дальше, я складники себе завел: неуютные и неинересные участки можно проехать читером на попутном ОТ
    https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1623610090
    Но для труЪ-туризма есть лишь один складник: Монтегю. Остальные конструкции для игрушечного туризма)

Возможно, в других регионах дорожная обстановка другая
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.12.2023 в 13:56.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!

Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ВЕЛО туризм пренепременно БУДЕТ!

А вот БУМ... ни бум-бум!

= = =

С НАСТУПАЮЩИМ!
    Всмсл, ты уже который раз к Радомиру на Уборы НЕ приезжаешь?! Какой тут бум?)))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

В других регионах дорожная обстановка не лучше. В МО дорог с наращенной обочиной все же больше. Это где хотя бы полметра асфальта правее белой полоски есть. В ивановской области есть ярославская трасса, где правее белой полоски ничего нет. Я там постоянно съезжал на обочину, пропуская фуры. Но одну сразу не заметил, она же не стала мне бибикать, а просто сбавила ход, я это потом заметил и пропустил ее.
    В основном таким туризмом занимаются в одиночку или малыми группами до трех человек. Большую компанию вряд ли соберешь. Судя по видео на ютъюбе таких дальнобойщиков-одиночек не так уж мало. Есть и те, кто вдвоем-втроем катаются.
    Что же касается удовольствия - просто от постоянного риска снижается порог страха. От этого уже нет адреналина, а проносящиеся тонны металла воспринимаются как просто работающие станки. Ну а необходимость постоянно следить за дорогой - это просто лишние напряжение внимания, но водитель машины тоже постоянно должен его напрягать.
    Ездить же в городе в потоке меня не напрягает, а наоборот задорит, потому что я люблю адреналин и скорость. Скорости машин не то что за городом, и разница не такая уж большая. Иногда можно влиться в поток и совершить маневр на скорости 40+, а с горки можно вообще гнать как машина и обогнать автобус по второму ряду. При этом в зеркала вижу не хуже автомобилиста, что делается сзади и не подрезаю ли кого. Но мотобайкеры по сравнению с нами рискуют больше. Потому что они могут гонять больше 100, а на такой скорости без железного кузова вокруг легко убиться самому. Смотреть на Ютьюбе ролики, как на шоссерах гоняют по Садовому кольцу по тоннелям и развязкам, перестраиваясь из ряда в ряд как бы тоже намекает, что есть немало таких любителей.

А по грунтам можно например прокатиться по Крыму. Или где-нибудь вдоль Онежского озера. Это ограниченный район с исключительно природными достопримечательностями. Там много в день проезжать не надо по определению.

Что же касается бума, то для этого надо сделать страну с развитой сетью велодорожек. Тогда многие парковые катальцы и грунтовые ПВДшники захотят проехать за отпуск полстраны. Но этим может похвастаться только весьма ограниченное число стран. Такое только в Европе и то не везде.

А у нас есть какая-то национальная сводная, любому ежу понятная и легкодоступная, карта вело-френдли маршрутов для сабжа? Пусть и не сплошняком маршрутов, а больших в смысле длинных (туризм же, а не ПВД) френдли-участков? То есть, типа, вот тут вы вытаскиваете из электрички ваш байк, и вот вам никак не пугающий, длиннее чем ПВД-бутербродный)) маршрут до следующей электрички?
    Или радетели за сабж готовы такую карту составить и админить, обязательно с учетом "никак не пугающий"?

Никак не пугающий маршрут - это значит что можно ехать в любом темпе, без скилла мангуста и тренированных стальных яиц, вам не надо будет шарахаться на обочину для пропуска авто потому что иначе без вариантов, не надо будет держать 40 на участке для того чтобы не быть мешающей мебелью, и пр.. То есть, хотя бы дорог
    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    где хотя бы полметра асфальта правее белой полоски есть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.12.2023 в 15:38.

Дорогой Герой асфальта!

Что же касается бума,...
    А я вот совершенно ПРОТИВ "БУМА"!

Как только начинается БУМ -

тут же начинаются ПРОБКИ!!!

А на это я пойтить не могу! (с)

===

Дорогой Gearbox!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ты уже который раз к Радомиру на Уборы НЕ приезжаешь?! Какой тут бум?)))
    То есть?!

Стоит мне приехать и...

тут же начнется БУМ?!

Ежели так - ни за что не поеду!

Poirot is Poirot

Что же касается бума, то для этого надо сделать страну с развитой сетью велодорожек. Тогда многие парковые катальцы и грунтовые ПВДшники захотят проехать за отпуск полстраны. Но этим может похвастаться только весьма ограниченное число стран. Такое только в Европе и то не везде.
    Так там страны, как у нас регионы. У нас всё время забывают масштабы и расстояния, когда сравнивают с другими странами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)