Коврики! - Страница 282
+ Ответить
Страница 282 из 331 ПерваяПервая ... 82182232252272277280281282283284287292312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 3308

Тема: Коврики!

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

homo sapiens, наверное надо на неделю поехать в поход с ежедневными ночевками в палатке, без палатки. Или на три ночевки на выходные. Просто привыкнуть к сну на природе.
    Можно потом спать в любых условиях.
    Последний раз редактировалось lubsan81; 27.11.2023 в 20:26.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Я спал на самонадувайке 3см и пенке- жёстко.
    Купил 7см надувайку на лето, думаю уровень комфорта повысится в разы.
    Зря, зря так думаешь.
    Наоборот понизится.
    Ну, у меня так выходит. Хотя тоже казалось, что надувас будет комфортнее. Но нет.
    А уж если сесть на него - так и вовсе жопа до земли достает.

А то что неудается заснуть, так это нервенное- пару писяриков коньяка сделают хорошее дело
    Лучше три, конешно.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    У меня и Volnushkin такие ковры. У этих ковров, похоже, общая беда - очень скоро начинают травить без каких-либо видимых причин.
    Из трех ковров Нейчерхайк, которые обычные надувные, один тоже начал помирать оперативно. И хрен починишь. Тут заклеил - там травить начал. Там заклеил - еще где-то воздух утекает. Плюнул, выкинул нах. Еще 2 штуки пока живы, но стрёмно как-то...

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    я так понял чем шире, тем холоду сложнее достать нас? Я рассматриваю вариант коврика до 0, мой вес 62 кг, то есть (мне кажется) я не смогу своим весом его сильно продавить, и получается слишком широкие коврики мне не нужны ?
    Чем толще - тем хуже продавливается. А чем шире - тем меньше руки по бокам свисают, когда на спине спишь. От ширины продавливаемость не зависит никак.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    наверное надо на неделю поехать в поход с ежедневными ночевками в палатке, без палатки. Или на три ночевки на выходные. Просто привыкнуть к сну на природе.
    Можно потом спать в любых условиях.
    Продолжительность похода не влияет, имхо. Я в первую ночь могу спать, как убитый. А потом на следующие ночи ворочаться всю ночь и просыпаться помятым со всех боков. ХЗ, от чего оно вообще зависит. Не понимаю. Да чо там - даже дома на ортопедических матрасе и подушке можно себе чего-нито отлежать при неудачном стечении обстоятельств. И ворочаться без сна всю ночь тоже. Хотя там уж на некомфортность лежбища плохой сон никак не спишешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    Последний раз после 120 км вечером пожарили шашлык, выпил 100-150 гр коньяка и пролежал всю ночь. Согласен, похоже что нервенное, но матрас не из самых комфортных мне показался
    Я пару месяцев зимой охранял речной круизный корабль. Первые несколько ночей не спал, казалось кто то ходит- был топот и скрипели двери. Потом привык.
    После довелось несколько лет можно так сказать жить в домике, в лесу. Зимой только на гусеничном тракторе можно было туда добраться. Тоже привыкать пришлось, но там хоть собаки были...
    В палатке сплю нормально, кошмары не мучают.
    Пару раз приходилось ставить палатку в 3- 5 метрах от дороги, выбора не было.
    Единственно что напрягало, это отсутствие мягкого коврика.

Я пару месяцев зимой охранял речной круизный корабль. Первые несколько ночей не спал, казалось кто то ходит- был топот и скрипели двери. Потом привык.
    После довелось несколько лет можно так сказать жить в домике, в лесу. Зимой только на гусеничном тракторе можно было туда добраться. Тоже привыкать пришлось, но там хоть собаки были...
    В палатке сплю нормально, кошмары не мучают.
    Пару раз приходилось ставить палатку в 3- 5 метрах от дороги, выбора не было.
    Единственно что напрягало, это отсутствие мягкого коврика.
    Да, думаю надо просто пвд на несколько дней с хорошим километражем, на вторую-третью ночь от усталости должно вырубить. Я когда тестировал спальник и коврик, первую ночь спал в палатке на даче, тоже не заснул, хотя казалось бы, местность знакомая, вокруг спокойно

Да, думаю надо просто пвд на несколько дней с хорошим километражем, на вторую-третью ночь от усталости должно вырубить. Я когда тестировал спальник и коврик, первую ночь спал в палатке на даче, тоже не заснул, хотя казалось бы, местность знакомая, вокруг спокойно
    Может с кем то нужно поехать?

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Хочу сменить коврик, сейчас такой
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=IXdFU78
    Хочу купить такой
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=QHdFUCR
    Первый - ну, как "наш" FC10, только со встроенными подушкой и насосом.

Ну чего, если по акции, то можно. Я бы одноместный длинный широкий брал (я больше за мумии, но они там короткие).

Насчет комфортного сна. Тонкий или толстый - у меня с тонкими единственная проблема, что если он продавливается и я сплю на твердом, то утром "все болит". Толщина не даст продавливаться при сне на боку, но на качество сна у меня мало влияет. Был у меня толстый Naturehike - скользкий был и узкий, я с него сваливался или полночи боялся, что начну сваливаться. Главное, чтобы ширины хватало и не был скользкий.

Что я делаю для сна:
    Беруши.
    Маска для сна, полностью закрывающая глазные яблоки, без щелей.
    Если хоть чуть-чуть жарко - USB-вентилятор на лицо.
    Хорошая подушка. В плане скорости засыпания, я бы сказал, основной ингредиент.
    Если матрас неприятный на ощупь - простыня на него. Можно сшить, можно купить, можно надевать вкладыш для спальника.
    Если беспокоят тазобедренные/плечевые суставы - надувной болстер (такая длинная подушка). Обхватываешь как Раису Максимовну и спишь.
    Ну и легкие средства - чаи, мелатонин, таблетки всякие.

lubsan81 написал правильно, надо привыкнуть. большой километраж не нужен,даже вреден. от перенагрузки тоже спать не будешь. кол-во ночевок это индивидуально.кто-то за 3 привыкает, кто-то за 90-о. просто надо без фанатизма, как для удовольствия, остальное само придет

Ну а по коврику выше что скажете? В целом, самонадувайка комфортнее чем надувайка?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

В целом, самонадувайка комфортнее чем надувайка?
    В целом - да. Особенно, самонадувайка толщиной 5-7 см в "походах" категории "матрац".
    А в частности я бы рассматривал некое соотношение "вес-комфорт". И тут оказывается, что 7-сантиметровый зимний надувастик весит столько же, сколько 3-х сантиметровый самонадувастик, последний еще весь в дырках будет. У надувастика есть два принципиальных недостатка - он может прохудиться( впрочем, самонадувастик тоже может). И он несколько покачивается при движениях, плавает как-бы. Первое страхуется тонкой многофункциональной пенкой и придушиванием жабы при покупке, а второе вообще фигня.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.11.2023 в 09:12.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В целом - да. Особенно, самонадувайка толщиной 5-7 см в "походах" категории "матрац".
    А в частности я бы рассматривал некое соотношение "вес-комфорт". И тут оказывается, что 7-сантиметровый зимний надувастик весит столько же, сколько 3-х сантиметровый самонадувастик, последний еще весь в дырках будет. У надувастика есть два принципиальных недостатка - он может прохудиться( впрочем, самонадувастик тоже может). И он несколько покачивается при движениях, плавает как-бы. Первое страхуется тонкой многофункциональной пенкой и придушиванием жабы при покупке, а второе вообще фигня.
    Самонадувастик по ссылке выше,кстати, как раз 7 см, и весит как надувастик 5 см- до 600 гр в размере L

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)