homo sapiens, наверное надо на неделю поехать в поход с ежедневными ночевками в палатке, без палатки. Или на три ночевки на выходные. Просто привыкнуть к сну на природе.
Можно потом спать в любых условиях.
homo sapiens, наверное надо на неделю поехать в поход с ежедневными ночевками в палатке, без палатки. Или на три ночевки на выходные. Просто привыкнуть к сну на природе.
Можно потом спать в любых условиях.
Последний раз редактировалось lubsan81; 27.11.2023 в 20:26.
Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/
Зря, зря так думаешь.
Наоборот понизится.
Ну, у меня так выходит. Хотя тоже казалось, что надувас будет комфортнее. Но нет.
А уж если сесть на него - так и вовсе жопа до земли достает.
Лучше три, конешно.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
Из трех ковров Нейчерхайк, которые обычные надувные, один тоже начал помирать оперативно. И хрен починишь. Тут заклеил - там травить начал. Там заклеил - еще где-то воздух утекает. Плюнул, выкинул нах. Еще 2 штуки пока живы, но стрёмно как-то...
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Чем толще - тем хуже продавливается. А чем шире - тем меньше руки по бокам свисают, когда на спине спишь. От ширины продавливаемость не зависит никак.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Продолжительность похода не влияет, имхо. Я в первую ночь могу спать, как убитый. А потом на следующие ночи ворочаться всю ночь и просыпаться помятым со всех боков. ХЗ, от чего оно вообще зависит. Не понимаю. Да чо там - даже дома на ортопедических матрасе и подушке можно себе чего-нито отлежать при неудачном стечении обстоятельств. И ворочаться без сна всю ночь тоже. Хотя там уж на некомфортность лежбища плохой сон никак не спишешь.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я пару месяцев зимой охранял речной круизный корабль. Первые несколько ночей не спал, казалось кто то ходит- был топот и скрипели двери. Потом привык.
После довелось несколько лет можно так сказать жить в домике, в лесу. Зимой только на гусеничном тракторе можно было туда добраться. Тоже привыкать пришлось, но там хоть собаки были...
В палатке сплю нормально, кошмары не мучают.
Пару раз приходилось ставить палатку в 3- 5 метрах от дороги, выбора не было.
Единственно что напрягало, это отсутствие мягкого коврика.
Первый - ну, как "наш" FC10, только со встроенными подушкой и насосом.
Ну чего, если по акции, то можно. Я бы одноместный длинный широкий брал (я больше за мумии, но они там короткие).
Насчет комфортного сна. Тонкий или толстый - у меня с тонкими единственная проблема, что если он продавливается и я сплю на твердом, то утром "все болит". Толщина не даст продавливаться при сне на боку, но на качество сна у меня мало влияет. Был у меня толстый Naturehike - скользкий был и узкий, я с него сваливался или полночи боялся, что начну сваливаться. Главное, чтобы ширины хватало и не был скользкий.
Что я делаю для сна:
Беруши.
Маска для сна, полностью закрывающая глазные яблоки, без щелей.
Если хоть чуть-чуть жарко - USB-вентилятор на лицо.
Хорошая подушка. В плане скорости засыпания, я бы сказал, основной ингредиент.
Если матрас неприятный на ощупь - простыня на него. Можно сшить, можно купить, можно надевать вкладыш для спальника.
Если беспокоят тазобедренные/плечевые суставы - надувной болстер (такая длинная подушка). Обхватываешькак Раису Максимовнуи спишь.
Ну и легкие средства - чаи, мелатонин, таблетки всякие.
Ну а по коврику выше что скажете? В целом, самонадувайка комфортнее чем надувайка?
В целом - да. Особенно, самонадувайка толщиной 5-7 см в "походах" категории "матрац".
А в частности я бы рассматривал некое соотношение "вес-комфорт". И тут оказывается, что 7-сантиметровый зимний надувастик весит столько же, сколько 3-х сантиметровый самонадувастик, последний еще весь в дырках будет. У надувастика есть два принципиальных недостатка - он может прохудиться( впрочем, самонадувастик тоже может). И он несколько покачивается при движениях, плавает как-бы. Первое страхуется тонкой многофункциональной пенкой и придушиванием жабы при покупке, а второе вообще фигня.
Последний раз редактировалось octoforest; 28.11.2023 в 09:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)