Коврики! - Страница 281
+ Ответить
Страница 281 из 331 ПерваяПервая ... 81181231251271276279280281282283286291311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,810 из 3308

Тема: Коврики!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Купленный в апреле Naturehike FC10 (который тонкий дешевый квадратный) начал предательски травить после не более чем десяти ночевок - за час спускает так, что тело начинает соприкасаться с землей. Десяток микроотверстий заклеил, но они продолжают появляться одно за другим в непредсказуемых местах. Утомился, написал в поддержку (коврик куплен у местного официального представителя) - взяли у меня видеозаписи и сказали, что будут думать. Может, получу замену, но веры в китайские надувные поубавилось в очередной раз. Появилась мысль собрать такую бич-систему: тонкая фольгированная пенка, про которую все говорят + полиэтиленовый матрас (https://www.aliexpress.com/item/1005003104108054.html - я нашел местный магазин, где есть за 5 долларов) и на него сшить простыню на резинке. Весит этот матрас 280 г. Продырявится - скотчем заклею, не заклеится - выброшу. Неоперабельно продырявится в дороге - досплю на фольгированной пенке. Понятно, это для теплого климата + для ситуаций, когда в случае порчи матраса можно переформатировать путешествие и спать только в мотелях. Что я не учитываю?
    Фольгированная пенка может быть разной ширины. При ширине 150 см ее вполне можно сложить вдвое, получить толщину 5 мм., что достаточно надежное утепление для сна при плюсовых температурах. Да и заворачиваться в 150 см удобно - половина снизу, половина сверху. Понятно, что это 100 грамм лишнего веса относительно метрового коврика, но ради комфорта и надежности можно себе позволить.
    Последний раз редактировалось octoforest; 04.11.2023 в 12:52.

Я тоже прикупила Naturehike FC10 этой весной, только формы другой. Покупала примерно за 3500. Соблазнилась на отличную цену, хороший размер (163 см, вроде) и чуть большую теплоизоляцию, чем у простых надувастиков. Ковер очень компактный, лишь чуть больше и тяжелее моего старого, очень комфортный. Первые несколько ночевок (5-6) все было просто здорово. Дальше случилась та же беда, что и у Volnushkin. Может, и другая, потому что проколов я не нашла. Купала ковер в ванне со всех сторон, нигде ничего не увидела. Но травит, приходится пару раз за ночь поддувать. Вроде, не большая проблема для меня. Все равно просыпаюсь, когда переворачиваюсь или до ветру выхожу. Засыпаю обычно быстро.С вечера не всегда быстро, а в процессе проблемы с засыпанием нет. Из-за этого пока не хочу от него отказываться. Попробую еще поискать. Но понятно, что уже для некоторых условий он непригоден.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Я где-то за 20 долларов купил. Мне понравилось, что он легкий и компактный + нужно было в принципе иметь второй ковер. Решил поберечь Sea to Summit, типа.

Насчет отверстий - в бассейн окунал его, не нашел. Нашел, когда сильно так его надул и мылом начал прыскать из пульверизатора. Что интересно и неприятно - 3-4 отверстия заделаешь, а он спускает. Снова ищешь, и находишь новые. Потом еще. В основном, в области швов и в нижней половины ковра, преимущественно на лицевой стороне (той, на которой напечатаны модель-компания).

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:47 ----------

Что, тайский Нейчерхайк заменит мне коврик.

Старый оставлю на опыты. Клапан в нем вроде неплохой, можно попробовать приделать его к какому-то гермомешку.

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    Я тоже прикупила Naturehike FC10 этой весной, только формы другой. Покупала примерно за 3500. Соблазнилась на отличную цену, хороший размер (163 см, вроде) и чуть большую теплоизоляцию, чем у простых надувастиков. Ковер очень компактный, лишь чуть больше и тяжелее моего старого, очень комфортный. Первые несколько ночевок (5-6) все было просто здорово. Дальше случилась та же беда, что и у Volnushkin. Может, и другая, потому что проколов я не нашла. Купала ковер в ванне со всех сторон, нигде ничего не увидела. Но травит, приходится пару раз за ночь поддувать. Вроде, не большая проблема для меня. Все равно просыпаюсь, когда переворачиваюсь или до ветру выхожу. Засыпаю обычно быстро.С вечера не всегда быстро, а в процессе проблемы с засыпанием нет. Из-за этого пока не хочу от него отказываться. Попробую еще поискать. Но понятно, что уже для некоторых условий он непригоден.
    хехе. у меня этот натурхайковский надувной ковер деградировал в рязанской области в -11 мороза пару лет назад =))) чуть помучался поподдувал, но с 2 ночи решил что проще ехать =)))

по мотивам этого я радикально решил, что на ночевки в минуса хоть какая пенка с собой обязательна. надувайку-самонадувайку можно, но только 2м слоем =) под пенку если чего - хоть сена накидать, хоть лапника...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

По коврику Blackdeer Archeos Light https://aliexpress.ru/item/1005001698879456.html имею сказать:
    +легкий
    +в размере L широкий и длинный (но уже не легкий )
    +силиконка на спине и правда помогает меньше сползать
    +ремнабор в комплекте
    -самонадувается хреново из-за клапана, который подходит надувастику и не подходит самонадувайке. При попытке начинки коврика расправиться и всосать воздух задняя стенка коврика прилипает к клапану и не дает воздуху попадать внутрь. Приходится надувать самостоятельно
    -тонковат (3 см), из-за этого менее теплый и комфортный, чем самонадувайки толщиной 3.7 см
    -спустя примерно три недели ночевок начала отклеиваться верхняя сторона коврика от губки внутри (начал образовываться пузырь) возле клапана. Пока пузырь небольшой, будет ли прогрессировать и как быстро - хз, поглядим
    Последний раз редактировалось Dusty; 13.11.2023 в 12:31.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Хочу сменить коврик, сейчас такой
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=IXdFU78
    Хочу купить такой
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=QHdFUCR
    В этом году несколько раз выезжал в пвд, но ни разу не смог заснуть в палатке, при том, что перед ночёвкой проезжал 100+ км, вроде как уставший должен быть и сразу заснуть, но нет. Каких-то критических замечаний по удобству на ковре не было, просто в целом не очень комфортно. Рассчитываю, что на новом коврике смогу заснуть. Что скажете по второму варианту?
    Пс. Палатка Aricxi peak1, не маленькая, клаустрофобии вроде нет
    Последний раз редактировалось homo sapiens; 27.11.2023 в 18:11.

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    Хочу купить такой
    В этом году несколько раз выезжал в пвд, но ни разу не смог заснуть в палатке, при том, что перед ночёвкой проезжал 100+ км, вроде как уставший должен быть и сразу заснуть, но нет. Каких-то критических замечаний по удобству на ковре не было, просто в целом не очень комфортно. Рассчитываю, что на новом коврике смогу заснуть. Что скажете по второму варианту?
    Сам не имею большого опыта ночевок в палатке, но по мне так на толстом матрасе кажется должно быть комфортно спать.
    Я спал на самонадувайке 3см и пенке- жёстко.
    Купил 7см надувайку на лето, думаю уровень комфорта повысится в разы.
    А то что неудается заснуть, так это нервенное- пару писяриков коньяка сделают хорошее дело
    Последний раз редактировалось AlKa; 27.11.2023 в 19:37.

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    Хочу купить такой
    У меня и Volnushkin такие ковры. У этих ковров, похоже, общая беда - очень скоро начинают травить без каких-либо видимых причин. Я, по крайней мере, свой использовала аккуратно, тонким фольгированным подстраховывалась. Вряд ли это прокол, дно в палатке не течет. Доводилось стоять в луже, все в порядке с палаткой. Скорее, это какой-то производственный косяк. Полистайте тему, совсем недавно обсуждали. Хотя ковер весьма комфортный, это да. Может, это нам так не повезло. Но, кажется, риск, что еще кому-то также не повезет, довольно велик.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Добрый вечер, насчёт толщины, я так понял чем шире, тем холоду сложнее достать нас? Я рассматриваю вариант коврика до 0, мой вес 62 кг, то есть (мне кажется) я не смогу своим весом его сильно продавить, и получается слишком широкие коврики мне не нужны ? Или я ошиблась? Рассматриваю пока натурхайк, вот который выше, 3.5R, ещё https://sport-marafon.ru/catalog/nad...at-light-blue/ Ferrino. Хочется взять Termarest, который neoair, но решил начать с простого.

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Сам не имею большого опыта ночевок в палатке, но по мне так на толстом матрасе кажется должно быть комфортно спать.
    Я спал на самонадувайке 3см и пенке- жёстко.
    Купил 7см надувайку на лето, думаю уровень комфорта повысится в разы.
    А то что неудается заснуть, так это нервенное- пару писяриков коньяка сделают хорошее дело
    Последний раз после 120 км вечером пожарили шашлык, выпил 100-150 гр коньяка и пролежал всю ночь. Согласен, похоже что нервенное, но матрас не из самых комфортных мне показался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)