Ну чё, таким-то конечно козырять можно смело.
Ну чё, таким-то конечно козырять можно смело.
Да блин...Козырять маршрутами надо, а не барахлом. Не том же суть. Просто есть некий опыт, я им делюсь. Может пригодится кому. У нас же нет негласного уговора только натурхайки обсуждать? Опять же, натурхайки вполне можно сравнивать с неким эталоном, в разделе ковриков коим вполне можно считать Термарест. Для этого его надо взять в руки и поюзать. В соседней теме, например, я тому же Dusty показывал, что весьма дорогой пуховый спальник Сивера по своим эксплуатационным свойствам может быть очень близок к недорогому синтетическому. Но не абстрактному, а конкретному, мной опробованному.
Последний раз редактировалось octoforest; 31.10.2023 в 16:31.
octoforest, на счёт комбинации пенка/коврик, для средней полосы и севернее наверное оптимально, теплоизоляции добавляет и какой нибудь мелкий сучок закроет, но вот для югов с длинными шипами пенка уже не сработает. Я вот думаю в строительном купить кусок клеëнки, что для дачных столов предназначается. Вместо футпринта.
Как сообщество находит такую идею?
может еще как вариант ПВХ ткань взять. ну так посмотреть чего плотнее - эта ПВХ или клеенка...
эх. вот все таки хорошо что мне пофиг на этот ваш комфорт и спокойно сплю в чем угодно . тут вечером этого воскресенья оказался в Махачкале, где юные оболтусы приперлись, кричали аллаху акбар, повылазили на взлетную полосу, дрались с омоном, итд. я как понял что "ща не улетим" - сразу разлегся на полу - под задницу пакет с носками и курткой, под тело - городской рюкзачок. норм поспал чутка, пока всех не попросили из зала вылетов наружу валить =)
Люди покупают надувной коврик ради комфорта и теплосбережения. И в дополнение к нему берут пенку ради доп. надежности (подстраховки), дополнительного теплосбережения и возможности поваляться на привалах. А в более серьезных групповых походах еще и для организации носилок в случае спас.работ.
Последний раз редактировалось Gits; 31.10.2023 в 19:59.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
главное чтобы полосочки не разошлись)
1657193270__20220707_121718__original.jpg
отсюда https://ultralightoutdoorgear.co.uk/...-sleeping-mat/
Купленный в апреле Naturehike FC10 (который тонкий дешевый квадратный) начал предательски травить после не более чем десяти ночевок - за час спускает так, что тело начинает соприкасаться с землей. Десяток микроотверстий заклеил, но они продолжают появляться одно за другим в непредсказуемых местах. Утомился, написал в поддержку (коврик куплен у местного официального представителя) - взяли у меня видеозаписи и сказали, что будут думать. Может, получу замену, но веры в китайские надувные поубавилось в очередной раз. Появилась мысль собрать такую бич-систему: тонкая фольгированная пенка, про которую все говорят + полиэтиленовый матрас (https://www.aliexpress.com/item/1005003104108054.html - я нашел местный магазин, где есть за 5 долларов) и на него сшить простыню на резинке. Весит этот матрас 280 г. Продырявится - скотчем заклею, не заклеится - выброшу. Неоперабельно продырявится в дороге - досплю на фольгированной пенке. Понятно, это для теплого климата + для ситуаций, когда в случае порчи матраса можно переформатировать путешествие и спать только в мотелях. Что я не учитываю?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)