Смазка велосипеда - общее - Страница 705
+ Ответить
Страница 705 из 755 ПерваяПервая ... 205405505605655675695700703704705706707710715735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,050 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Эта ликви моли морская - не помню по чьей наводке купил её... мне сразу на вид не понравилась, не стал ей мазать лежит тюбик....
    Тут давно был тест смазок. Не помню кто, промывал десяток примерно подшипников, набивал разными смазками и окунал в расствор "собянинской" соли
    Покручивал иногда, раз в день, вроде. Потом тестировал, как крутится. Клинило их по очереди, дольше всех продержалась эта LM Marine. Ну я и купил её и всё ей пересмазал. И она нормальная и держится ок, не вымывается почти.
    Но, разложилась. Что, расстроило конечно. А шимана да, удивительно стойкая.
    Последний раз редактировалось Megatros; 18.11.2023 в 00:49.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Тут давно был тест смазок. Не помню кто, промывал десяток примерно подшипников, набивал разными смазками и окунал в расствор "собянинской" соли
    Покручивал иногда, раз в день, вроде. Потом тестировал, как крутится. Клинило их по очереди, дольше всех продержалась эта LM Marine. Ну я и купил её и всё ей пересмазал. И она нормальная и держится ок, не вымывается почти.
    Но, разложилась. Что, расстроило конечно. А шимана да, удивительно стойкая.
    Интересно - спасибо!

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

У LM marine grease NGLI 2 для планетарки густоввта. Может это и остановило меня...

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------

А в педали , каретки , и прочие рулевые наверно хорошо будет.
    Последний раз редактировалось zhyr; 18.11.2023 в 01:06.

Про этот ярд лет откуда информация?
    Ну как бэ логика подсказывает. Умеешь в нее или не очень?

Сам велосмазками пользуешься
    Конечно. А как иначе? Производитель же так и говорит - купляй и пользуй смазку для правой педали, отдельно для левой педали, само собой отдельно для втулки переднего колеса и другую для втулки заднего. В вилке ваще минимум штук пять надо смазок. Так что только хардкор, только велосмазки.

У меня ликви моли, которая морская, расслоилась примерно через 5лет после покупки
    Чота подделка какая-то.

Дак если шимано все ок с ней - значит хорошо! Мазать и ещё раз мазать!
    Адназначна! Не сдавайся!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну как бэ логика подсказывает. Умеешь в нее или не очень?
    Логическая смазка?Хммм... бургунское?

---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:23 ----------

Адназначна! Не сдавайся!

Точно бургунское!

---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:26 ----------

Чота подделка какая-то.

Ну да все что в придуманную логику не укладывается - все подделка! Бургунское оно такое!
    Последний раз редактировалось zhyr; 19.11.2023 в 02:25.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Чота подделка какая-то.
    Сомнительно, ибо куплена в магазине официалов LM
    Последний раз редактировалось Megatros; 19.11.2023 в 03:08.

придуманную логику
    Ты можешь верить в не придуманные маркетологами пять лет годности - я не против Но ты так и не смог сказать, что в консистентке за пять лет может испортиться - масло или загуститель?

ибо куплена в магазине официалов LM
    Да это особо ничего не гарантирует.
    У меня ликви моли, которая морская, расслоилась примерно через 5лет после покупки
    Это значит процесс начался раньше, чем через 5 лет. То есть даже гарантированный производителем срок смазка не работает. Скорее всего таки подделка.
    У меня много разных смазок и ничо не расслоилось. Масловыделение есть - его не может не быть.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк

Ты можешь верить в не придуманные маркетологами пять лет годности - я не против Но ты так и не смог сказать, что в консистентке за пять лет может испортиться - масло или загуститель?
    Ты слишком волнуешься и упускаешь важное условие которое было в изначальном вопросе: Пересмазывать ли ДОЛГО ХРАНИВШУЮСЯ , более 10 лет, каретку ! Так вот отвечаю тебе ЕЩЕ РАЗ что может испортиться.
    1. С течением времени хранения смазка выделяет масло.
    2. Постепенно загуститель отдавший масло становится все гуще.
    3. Масло стекает под действием силы тяжести вниз узла , а мыло в виду своей вязкости нет и остается на поверхностях деталей в виде густой липкой субстанции.
    4. Спустя 2 или более лет такого храненя способность загустителя впитывать масло при его смачивании им - сильно/значительно ухудшилась. (Может он ее и не потерял но для того чтоб эта способность восстановилась нужно его счистить и снова механически перемешать с маслом.) Скорей всего если бы узел эксплуатировался хоть иногда впитывание масла осталось бы прежним.
    5. Ну и что же в итоге спустя 2-10 лет узел начали эксплуатировать, а в нем масло и густой загуститель который не впитывает масло простым смачиванием. Грубый механизм скорей всего это переживет и даже наверно перемелет загуститель до полного востановления смазки. А более тонкий где пружинки,собачки и всякие мелкие детальки нет.

И вот именно способность сохранять впитывание смазки спустя 2 может у когото больше лет, любой эксплуатации или хранения, он и указывает под сроком годности .

Ты слишком волнуешься
    Да ваще так волнуюсь - спать не могу.

Пересмазывать ли ДОЛГО ХРАНИВШУЮСЯ , более 10 лет, каретку !
    А где ты говорил про "более 10 лет"?

итоге спустя 2-10 лет
    Дальше можно не вникать в твой бред.

И вот именно способность сохранять впитывание смазки спустя 2 может у когото больше лет, любой эксплуатации или хранения, он и указывает под сроком годности .
    Я даже не знаю надо это в мемориз или ну его нафик...

1. С течением времени хранения смазка выделяет масло.
    2. Постепенно загуститель отдавший масло становится все гуще.
    Да у нас тут капитан Ясен Куй пожаловал! Тока этот процесс поболее 5 лет происходит.

Повторю - купи ты себе любую кальциевую смазку в ближайшем магазине. А если лень, то вот, не благодари - https://www.ozon.ru/product/smazka-p...vts=1700414073
    Можешь и вилку мазать и все подшипники везде.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

https://www.ozon.ru/product/smazka-p...vts=1700414073
    Кстати да ,неплохо .А вот OH 0 исчезла ,появится ли, пока непонятно
    А есть ли кальцивая у Shell, как понять что она кальцивая? По цвету тубы ?
    Их столько ,на какие обратить внимание для вело использования?
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 19.11.2023 в 21:24.

Веломаньяк
    Байк

Да ваще так волнуюсь - спать не могу.

А где ты говорил про "более 10 лет"?

Дальше можно не вникать в твой бред.

Я даже не знаю надо это в мемориз или ну его нафик...

Да у нас тут капитан Ясен Куй пожаловал! Тока этот процесс поболее 5 лет происходит.

Повторю - купи ты себе любую кальциевую смазку в ближайшем магазине. А если лень, то вот, не благодари - https://www.ozon.ru/product/smazka-p...vts=1700414073
    У тебя явно недостаток сна и из за этого ты бредишь глючишь или что там ещё у тебя. Отмотай форум там человек спрашивал ЧТО У НЕГО КАРЕТКА 12 ЛЕТ ЛЕЖИТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ? СТОИТ ЛИ ПЕРЕСМАЗЫВАТЬ ИЛИ МОЖНО ТАК СТАВИТЬ! именно на этот вопрос я привёл свой случай с планетаркой которая очень давно не производится и по этому в продажу попасть могла только после длительного лежания где-то. И в ней загустели компоненты смазки.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Ну ты можешь конечно мазать ею что угодно, бренд хороший но NLGI 2 смазывать планетарку.... ну хочешь смазывай. А я ещё и в минуса катаюсь ,так что так себе совет.... и от твоих советов я пожалуй воздержусь прислушиваться. А то ты сам пишешь что велосипедные используешь, а советуешь NLGl 2 смазкой все смазывать.... мутный ты тип.
    Последний раз редактировалось zhyr; 19.11.2023 в 22:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)