Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3762
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    https://slopestyle.store/catalog/vel...g_bikes/11281/
    Да. А грэвел — для дорог. (да и то)

Доброго дня,либо же вечера, кому как. Подскажите пожалуйста, 12 лет скакал как сайгак на bmx, порвал 3 раза голеностоп, решил завязать. Набрал веса в зале,завел семью, раздобрел. Мой вес в течении года колеблется от 110 до 130 кг, рост 191 см. Захотелось вернутся к велосипеду, но не уверен,что уже хочется прыгать везде и всюду. Так как люблю оффроад на ниве, то подумал что хочу фэтбайк, но ничего не понимаю в этой теме. Познания в теме бимиков остались, что и как выбирать, что покупать, но ничего другого в велосипедной теме не понимаю. Уважаемые форумчане, помогите с выбором, нужен фэтбайк (желательно) способный выдержать 130 кг, желательно бюджетный (30-40к) Если же у вас есть свои предложения других видов велосипеда для тяжеловеса в такой бюджет, предлагайте, буду рад помощи и консультации в этой теме. Заранее всем спасибо. Город Екатеринбург.
    Последний раз редактировалось Konfeti113; 16.11.2023 в 21:39.

Konfeti113, оффроад в разрезе в плане велосипеда - понятие очень растяжимое. Нужно поконкретнее понять, где, как Вы хотите катаься, возможно лучше подойдет трейловый или кантрийный MTB, чем фэт
    По фэту - вот наверное минимально приличное с колесами на осях и с ободами готовыми к бескамерке, существующее в XL размере
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2725185.html

Да это он короткущий, ETT 610 в XL размере. Не факт , что подойдет
    Последний раз редактировалось bwn; 16.11.2023 в 22:14.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Konfeti113, оффроад в разрезе в плане велосипеда - понятие очень растяжимое. Нужно поконкретнее понять, где, как Вы хотите катаься, возможно лучше подойдет трейловый или кантрийный MTB, чем фэт
    По фэту - вот наверное минимально приличное с колесами на осях и с ободами готовыми к бескамерке, существующее в XL размере
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2725185.html

Да это он короткущий, ETT 610 в XL размере. Не факт , что подойдет
    Да оффроад это громко сказано, скорее просто, что бы можно было не только по асфальту, но и иногда по грязи,гравийке, снегу возможно. Я так понимаю слишком наивно было думать, что можно взять что то за 30-40?

Цитата Сообщение от Konfeti113 Посмотреть сообщение
    Да оффроад это громко сказано, скорее просто, что бы можно было не только по асфальту, но и иногда по грязи,гравийке, снегу возможно. Я так понимаю слишком наивно было думать, что можно взять что то за 30-40?
    С кантрийным или трейловым МТБ это будет попроще, особенно если до 50 бюджет увеличить - вполне интересный велик можно взять для катания
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

нужен фэтбайк (желательно) способный выдержать 130 кг, желательно бюджетный (30-40к)
    фэтбайк на камерных колёсах - это что-то бессмысленное
    ни ехать, ни грязи месить
    ты хочешь велик на колёсах покрепче с амортизацией за счёт резины?

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    фэтбайк на камерных колёсах - это что-то бессмысленное
    ни ехать, ни грязи месить
    ты хочешь велик на колёсах покрепче с амортизацией за счёт резины?
    Да я если честно хочу что нибудь, что выдержит мою тушу. Главное что бы это был не шоссейник, видимо я ошибочно выбрал фэтбайк, потому что думал, раз колеса большие и толстые, то не так страшно с поребриков и ступеней съезжать. Поэтому тогда переформирую вопрос. Я хочу велик, на котором я бы смог и по городу летом и зимой, который не будет бояться дропа с пары ступеней, паребрика,да по лесу более-менее простому проехать.
    Последний раз редактировалось Konfeti113; 17.11.2023 в 07:19.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Konfeti113, это сможет любой велосипед, просто износ будет происходить быстрее (и чем дешевле, тем быстрее его придётся ремонтировать/выкинуть).
    Заморочиться сборкой велосипеда прицельно "под 130" можно, но тогда бюджет надо увеличивать в 5-10 раз.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Стальной плюсовик можно посмотреть типа 5232 или мамкиного фаворита.
    Но не в эти деньги конечно. Или на Авито ловить.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Да я если честно хочу что нибудь, что выдержит мою тушу. Главное что бы это был не шоссейник, видимо я ошибочно выбрал фэтбайк, потому что думал, раз колеса большие и толстые, то не так страшно с поребриков и ступеней съезжать. Поэтому тогда переформирую вопрос. Я хочу велик, на котором я бы смог и по городу летом и зимой, который не будет бояться дропа с пары ступеней, паребрика,да по лесу более-менее простому проехать.
    чисто попробовать что такое недофэт можно взять stels aggressor
    но голеностоп на нем не порвешь
    рассчитывай собрать кастом колёса на FR/DH/AM ободах и прочных спицах типа sapim, dtswiss
    или просто взять мэтэбэ 27.5" своей ростовки, где спиц побольше и проклеить кресты в спицах
    вилку в эти деньги для прыжков не взять, будет макет или ригидка
    дропать низя на Сантурах XCM и XCR, там даже "для дураков" наклейка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)