Это тут новое слово придумали, точнее, применили не по назначению, используя эмоции в чистом виде, когда каденс маленький. а усилие нажима на педаль большое, обозвали такое педалирование - "карданить".Хотя, по внешнему виду валов, лучше наверное обозначить как "коленвалить"
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
На зимнюю смазку планетарку переводили? Я тоже в такой грязелед не хочу кататься, зимние покрышки вроде еще рано ставить, а на летних скользко. Подожду немного. погода войдет в зимний режим. я на зиму на трешку звезду 23 зуба ведломую поставлю. Ещё не переводил на зимнюю смазку планетарку.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
Прочитал про шимано cues тему. Понравилась, что проще и надёжнее. Но там наверное, сразу с шатунами всё менять, чтобы чейнлайн соосна была как положено. Отложил свой форвард в сторону. Подумаю ещё, что ставить на него. На планетарке покатаюсь. Летняя планетарка у меня семерка нексус. а на зиму трешку поставлю, попрбоую первый раз зимой покататься. Удобно два колеса иметь. одно с трешкой, второе с семеркой нексус. олд одинаковый у них 127 мм. Отлично.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
почитал про кардан. оказывается. у слова 4 значения:

Это тут новое слово придумали, точнее, применили не по назначению, используя эмоции в чистом виде, когда каденс маленький. а усилие нажима на педаль большое, обозвали такое педалирование - "карданить".Хотя, по внешнему виду валов, лучше наверное обозначить как "коленвалить"

это я 5 на 2 умножил. Кстати, тот факт, что вы обнаружили ошибку в моем расчете, является прекрасным подтверждением превосходства научного подхода над болтологией и псевдонаучными измышлениями