Веломания г-на не посоветует! - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 122 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Шо за "кардан" пасаны..
    Это тут новое слово придумали, точнее, применили не по назначению, используя эмоции в чистом виде, когда каденс маленький. а усилие нажима на педаль большое, обозвали такое педалирование - "карданить".Хотя, по внешнему виду валов, лучше наверное обозначить как "коленвалить"

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Чаще всего, третья передача крутится туговато, вторая крутится слишком легко, а передачи 2,5 в планетарке-трешке не предусмотрено)) Но хочется же ехать побыстрее = еду на третьей, туговатой = кардан дан)
    На зимнюю смазку планетарку переводили? Я тоже в такой грязелед не хочу кататься, зимние покрышки вроде еще рано ставить, а на летних скользко. Подожду немного. погода войдет в зимний режим. я на зиму на трешку звезду 23 зуба ведломую поставлю. Ещё не переводил на зимнюю смазку планетарку.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Прочитал про шимано cues тему. Понравилась, что проще и надёжнее. Но там наверное, сразу с шатунами всё менять, чтобы чейнлайн соосна была как положено. Отложил свой форвард в сторону. Подумаю ещё, что ставить на него. На планетарке покатаюсь. Летняя планетарка у меня семерка нексус. а на зиму трешку поставлю, попрбоую первый раз зимой покататься. Удобно два колеса иметь. одно с трешкой, второе с семеркой нексус. олд одинаковый у них 127 мм. Отлично.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

почитал про кардан. оказывается. у слова 4 значения:
    Кардан:

Карданная передача — конструкция, передающая крутящий момент между валами, пересекающимися в центре карданной передачи, и имеющими возможность взаимного углового перемещения.
    Кардан — двойная педаль для бас-барабана (бас-бочки), элемент барабанной установки.
    Кардан — крупный ударный кратер в западной части Океана Бурь на видимой стороне Луны.
    Кардан, Иероним (1501—1576) — итальянский математик, инженер, философ, медик и ас https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B4%D0%B0%D0%BD
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 07:53.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Это тут новое слово придумали
    Это слово еще до вашего рождения тут использовали
    Не то, что придумали
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Это слово еще до вашего рождения тут использовали
    Не то, что придумали
    Вопросы от опытных пользователей. Значит, не все вникли в смысл этого слова. Интересно. однако. )

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я понял про что вы писали и практикую заезд змейкой по асфальту, но это не смена направления каждое нажатие. Это 2-3 полных оборота педалей и большие углы к направлению подъема.
    Ну тут каждый по-своему применяет. Каждому своё, а что эффект незначительный от разгона змейкой, это верно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 08:35.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Ну тут каждый по-своему применяет.
    Не каждый, а только верящий в плацебо.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

а только верящий в плацебо.
    плацебо. там где сосем ничего нету кроме веры. А здесь. даже Ваши расчеты показали эффект экономии энергии. Впрочем ладно. кстати 38/19 и 38/21 разница в скорости вращения 10%, а не 20%.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 09:52.

лучше наверное обозначить как "коленвалить"
    Наверное лучше назвать "кривошипить".

item_934.jpg

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

А здесь. даже Ваши расчеты показали эффект экономии энергии.
    Это теоретическая экономия, которая много чего не учитывает.
    кстати 38/19 и 38/21 разница в скорости вращения 10%, а не 20%.
    это я 5 на 2 умножил. Кстати, тот факт, что вы обнаружили ошибку в моем расчете, является прекрасным подтверждением превосходства научного подхода над болтологией и псевдонаучными измышлениями

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Как вам будет угодно. Только имейте в виду, что термин описывает не само движение, а травмоопасный, патологический режим.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

болтологией и псевдонаучными измышлениями
    Я думаю не стоит серьезно относиться к этой болтологии. Конечно, это не научный подход, а просто я изложил мою точку зрения, и всё.
    Это теоретическая экономия, которая много чего не учитывает.
    Мозги размяли немножко. Нормально.
    это я 5 на 2 умножил.
    Тут я не понял метода расчета, впрочем ладно, не факт, что мои расчеты правильные.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Вложение 698330
    Однако, образ максимально соотвествует процессу кручения педалей. Но эмоционально, наверное слово "карданить" звучит круче, цепляет за эмоцию уверенности. А слово "кривошипить" вызывает аасоциации со словом "криворучка", эмоционально не создает комфорта, мне так кажется.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Только имейте в виду, что термин описывает не само движение, а травмоопасный, патологический режим.
    Тут другое слово еще применяют "лосевать". От слова "лось".
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 12:14.

Значит, не все вникли в смысл этого слова.
    Потому что это сокращение современное и к реальному кардану ( карданному валу/карданной передаче) имеет крайне опосредованное отношение. Изначально - не "кардан" а "карданить" или "ломать кардан". Термин из старой шофёрской среды, когда на на грузовике врубали повышенную передачу, и на ней начинали движение ( т.к. первая очень короткая, и тут же приходилось подрубать вторую, а коробка была без синхронизаторов - двойной выжим ещё делать...). Так было удобнее, мощи хватало но трансмиссия этого не любила и говорила "кря" и всякого рода механизаторы и техники АТП таких не любили.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Потому что это сокращение современное и к реальному кардану ( карданному валу/карданной передаче) имеет крайне опосредованное отношение. Изначально - не "кардан" а "карданить" или "ломать кардан". Термин из старой шофёрской среды, когда на на грузовике врубали повышенную передачу, и на ней начинали движение ( т.к. первая очень короткая, и тут же приходилось подрубать вторую, а коробка была без синхронизаторов - двойной выжим ещё делать...). Так было удобнее, мощи хватало но трансмиссия этого не любила и говорила "кря" и всякого рода механизаторы и техники АТП таких не любили.
    Вон оно, что оказывается, что с глубоким смыслом. Да, действительно, не очень то хочется менять кассеты и цепи постоянно. Это точно "карданить". Кардан -вообще самая интересная деталь с точки зрения сложности темообработки и качества стали на эту деталь. Целая наука - сделать качественный кардан. Впрочем, цепи и многие детали к велосипеду тоже требуют высокой прочности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)