Сообщение от
смарт
Посадка влияет когда вкручиваешь! Когда просто катишься (с горки или накатом и пр.) посадка никак не влияет! (парусность, положение центра масс и пр. помехи не в счёт.
У меня один МТВ кАтит (просто отлично катит), а второй НЕТ - хоть тресни. только не говорите, то протектор или ветер и пр. ! Я это явление наблюдаю уже больше 2-х лет! Катаемся, меняемся великами, и с горки и в горку и по ровной плоскости и на скорости и медленно... и за это время не раз менял покрышки - всё равно - катит хуже! Не на много, не сильно заметно (с первого раза), но за 2 года+ я уже дохрена нанаблюдался этой картиной!
Он даже на полусликах катит хуже! Хотя года колёса (оба) крутятся легко, плавно и долго! (оба вела на промах, на обоих сзади новатек, передние втулки разные). У меня один вывод: под нагрузкой появляется сопротивление (толи ось гнётся, толи ещё чего.. дохренище чего может быть подобного), но катит не так как второй вел. У второго в передней втулке (прошла более 30т. км) уже ощущается и слышится лёгкое шуршание шариков, но катит этот вел лучше!
И посадку я НЕ меняю, когда пересаживаюсь с одного на другой. Да, и ещё: пару месяцев назад купил новую раму, навеску (и колёса) на неё установил с "катящегося" вела, а с "НЕкатящегося" всё накинул на бывшую "катащуюся" раму и теперь "новый" вел катит, а второй (где "тугие" колёса) - нет.
Короче - одни колёса едут, а другие - не очень.
Я не лезу разбираться потому, что разница эта Оооччень невелика (но я заметил). И у многих моих знакомых накат такой же как у моего "некатящегося" вела.
Ну? И при чём тут посадка?? Она вааще нипричём!