Исключительно полезная и удобная штука,
для тех, кто готов на +1.0-1.5 кг (чаще всего в колесе), возможно ограниченный диапазон, сюрпризы на морозе, сложный ремонт и главное -
ощутимую потерю кпд. Привязку к конкретной раме в случае пиньона.
Кстати у пиньона, самые большие потери кпд среди всех широкодиапазонных планетарок.
Последний раз редактировалось igore; 24.10.2023 в 10:42.
так что же это такое? Для ТС с двигателем понятно, скорость с минимальным расходом топлива. Чисто справочная величина.
Для вела расход чего? Того, что вам кажется легко крутить и если так ехать, то можно уехать...хрен вам.
Уедете вы со средней, а не крейсерской. Так что ни в каких расчетах эта величина не имеет ну никакого смысла, в частности в планировании времени поездок. И зачастую даже в этом случае средняя в движении не дает правильного прогноза.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Крейсерская зависит от многих факторов, начинается она с физухи человека, а заканчивается множеством иных факторов.
Например, мне на тренировке нужно добиться средней скорости в 35 км/ч. Зная дистанцию, рельеф и кол-во разворотов, я могу рассчитать крейсерскую скорость между разворотами, она будет около 38-40 км/ч. Именно это и будет для меня крейсерской скоростью.
Или например, надо мне проехать 200 км без остановок не превысив 7 часов. Зная трассу, зная развороты и иные нюансы, я могу рассчитать крейсерскую скорость, что бы уложиться во время не превышая 7 часов. Крейсерская будет в диапазоне 33-36 км/ч.
Другое дело, речь за обычную бесцельную езду. Там средняя и её достаточно. Понятие крейсерской скорости там не требуется.
Честно говоря, я не чувствую потери кпд. Так же легко катит, а переключается удобнее. Про пиньон здесь в первый раз прочитал. Пока это какое-то недоступное удовольствие. Хотелось бы попробовать этот пиньон в движении.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
У меня средняя 17 км в час. 30 км средняя - это что-то фантастическое, может быть для шоссера.
Последний раз редактировалось сергей345; 24.10.2023 в 11:10.
Моя планета планетит с 34 средней, пару часов, стабильно. Такая вот хрень для девочек![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)