Веломания г-на не посоветует! - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 122 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Offroadster Ну конечно, кроме вас никто же не умеет настраивать передний переклюк и никогда это не делал;
    А почему у меня там никогда не слетало?.. Были случаи, когда цепь подскакивала от сильной разновекторной тряски на рельефе а.к.а. расколбаса, четверть оборота шла по вершинам зубов и так криво что с хрустом впритирку к рамке, но через четверть оборота ложилась обратно? Вот так
    это связано с
    : соскочить с зубов может, но рамка быстро вернет ее назад. Потому что не пролезет цепь между рамкой и звездой, если рамка настроена верно.

причем тут он, опять же? он ограничивает рамку "при переключении" а не когда у вас по цепи идет волна в пару сантиметров на очередном корне, когда вы на веле подлетает по полметра.
    Эту волну рамка пропустит между собой и звездой, если рамка слишком далеко ушла внутрь рамы. А если винтик докрутить, то щель останется такой узкой, что цепь там не пролезет, и рамка вернет ее на звезду.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2023 в 02:14.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Моя ссд в походе где-то в пределах 15-18, поэтому крутить вхолостую доводится достаточно редко.
    Не вижу связи. "Вхолостую" это не когда быстро крутишь, а когда ноги в максимуме хотя бы 5кг не нажимают и начинает казаться что шатуны без цепи сами по себе крутятся.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    32*11
    Ну, на 32/11 может и не будет постоянного "вхолостую", но, во-первых, получается что у тебя всего одна рабочая передача, а во-вторых - у этой передачи, из-за 11Т звезды, ужасное КПД и заметная доля сил тратится не на пользу, а на износ 11Т звезды и цепи (что, конечно, создаёт дополнительную нагрузку ногам, но не такой же ценой). Лучше ставить не меньше 13Т, а 11 - только на крутых спусках.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А почему у меня там никогда не слетало?.. Были случаи, когда цепь подскакивала от сильной разновекторной тряски на рельефе а.к.а. расколбаса, четверть оборота шла по вершинам зубов и так криво что с хрустом впритирку к рамке, но через четверть оборота ложилась обратно? Вот так : соскочить с зубов может, но рамка быстро вернет ее назад. Потому что не пролезет цепь между рамкой и звездой, если рамка настроена верно.
    Если достаточно сильно потянуть - пролезет, рамка или звезда чуть отогнуться чтобы освободить эту щель для прохода через неё цепи, а вот назад её оттуда вытащить может быть уже сложно. Потому что пропихивать цепь вниз это ногами через рычаг шатунов - сил много, а вверх руками и боясь что-то повредить.

Попробуй сам: включи вторую звезду, цепь руками скинь вбок в сторону первой (маленькой) - и до и после рамки. Так, где рамка, она в неё упрётся и будет кое-как держаться на средней звезде. После этого зажми на задней колесе тормоз (не до конца, но чтоб как будто усилием разгоняешься) и силой крутани педали вперёд и увидишь что получится.

А почему у меня там никогда не слетало?
    Ну вот угадай ответ.

Эту волну рамка пропустит между собой и звездой,
    Дружище, ты вообще выезжал на реальную трясучку, например - по корням ? Волна цепи не по верху идёт, а при ударе колеса заднего лапка переклюка уходит вниз, и запускает волну по нижней линии сзади вперёд, как хлыстом. Вот там цепь и сваливается. Повезло - цепь обратно набежит на звезду при вращении ( тут всё правильно про направляющую рамку), не повезло - её затянет между звездой и рамой, а слетает как раз чаще с малой звезды системы, т.к. лапка слабее нагружена. Собственно все придумки с фрикционами в ЗП для того и сделаны, чтоб уменьшить эту волну за счёт торможения лапки, а звезда NW не даёт так просто слетать цепи.
    Вот посмотри на двух фото на нижнюю линию цепи. И это при включенном фиксаторе лапки и NW звезде, скорость там приличная, но сама дорога практически ровная. И представь - если там ухаб, кочка ( а там их в избытке чуть дальше на самом деле, специально третью фото выкладываю ), по хорошему даже в 1х есть смысл ставить цепеуловитель

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    силой крутани педали вперёд и увидишь что получится.
    "Веломания г-на не посоветует ! " (с)

Вы голословно утверждаете, что формула Касьяноа(С) верна.
    Вы до сих пор не доказали формулу Касьянова(С).
    Вы предлагаете мне написать какую-то формулу вместо того, чтобы самому доказывать свое утверждение.
    Вы утверждаете, что Ваш язык - формулы, но в Ваших сообщениях на форуме вообще нет формул.
    Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Завидовать вашей необразованности?
    -
    Такое так себе впечатление Вы произвели бы на веломанцев, если бы не Ваша способность " На МТБ на 36 км/ч практически стоишь на месте". Вам будем завидовать, уважаемый.
    Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Причем здесь шоссейники? Разговор начинался с МТБ

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Да, нет, влезет, не нужно, да.
    Начнем с Вашей фундаментальной ошибки. Условия равновесного состояния Вы посчитали за процесс.
    Продолжим лабораторной работой. Вы легко повернете с наклоном 45 градусов по выбранному Вами радиусу 10 метров на скорости 3 км/ч - и не успеете упасть. Причем легко. главное - обеспечьте чтобы переднее колесо не срывалось. Например, используйте как трек площадку-чашу возле фонтана на ВДНХ или подобные городские пространства. Не упадете, потому что либо выставите ногу, либо подрулите.
    Никто не упадёт, повторюсь - вел не влезет в такой радиус. Чтобы поворачивать с радиусом 10см, нужно быть в длину, ширину и высоту порядка 1-2см, не больше (а с такой высотой ни о каких 3+6км/ч уже речи не будет). Никакие передвижения на обычном велосипеде не получится назвать "поворотом с радиусом 10см".

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Привычка.
    Можете зайти в отдел к специалистам по электронному документообормоту и проконсультироваться о расположении цитат. На форуме все эти цитаты тоже было бы удобнее скрывать.
    Твои ответы с переставленными местами цитатой и ответом очень неудобно читать.

---------- Добавлено 16.10.2023 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 15.10.2023 было в 23:59 ----------

45 градусов. Выше описал - согласны?
    На 3 км\ч в поворот - какой там наклон?..))

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Поделитесь мнением о делах, пожалуйста. Весной покупал багажник на складничок 20 дюймов. Все подорожало, это - нет. Говорят, нет спроса. Вопрос, на что спрос упал: на багажники, на маленькие багажники, на складнички, на все велосипеды?
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на шоссе 0 едешь

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Случайно дело не в цепях?
    Разве не 9+ цепи теперь стали точнее, нежнее и дороже?
    про тройник тоже очевидно: он был необходим в те времена, когда сзади была маленькая пирамидка звезд 11-28, а трещотка Мегаренж с 34 звездой была суперлоу

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Вы голословно утверждаете, что формула Касьяноа(С) верна.
    Нет, просто я не готов обучать вас азам школьного курса. Обратитесь к репетитору.
    Вы до сих пор не доказали формулу Касьянова(С).
    См. пункт 1
    Вы предлагаете мне написать какую-то формулу
    Я уже вам ничего не предлагаю. Это предложение для тех, кто хочет размяться и посчитать. Так сказать, дискуссия на одном уровне.
    Вы утверждаете, что Ваш язык - формулы
    Опыт мне подсказывает, что если ни кто не использует расчеты, то самому нет смысла начинать. Удивите меня. Стоп. Уже удивили, взяв за граничные значения какой-то бред.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

плюс переднего переклюка: цепь не слетает, как не колбась, рамка направляющая со всех сторон
    Всего лишь два слова на пёсьем: narrow, wide. Как ни колбась.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ага, не слетает. Мало того что слетает, так если ещё попадёт между малой и рамой, т.к слетает она снизу, где рамки нет и прокручивается в зазор между пером и системой - потом хрен достанешь, я минут пять её как-то оттуда выдирал - и это даже не на МТБ а на циклокроссовом ( правда при спуске с горнолыжного склона) . С NW такого ни разу не было.
    Вот поддерживаю.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

правильно установлен, и отрегулирован В частности, не выше нормы. Красненькая наклеечка знакома?..
    То есть, ты всерьез предполагаешь, что находящиеся тут камрады не способны в понимание сути этой наклеечки и в настройку перпера?

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Волна цепи не по верху идёт, а при ударе колеса заднего лапка переклюка уходит вниз, и запускает волну по нижней линии сзади вперёд, как хлыстом. Вот там цепь и сваливается. Повезло - цепь обратно набежит на звезду при вращении ( тут всё правильно про направляющую рамку), не повезло - её затянет между звездой и рамой, а слетает как раз чаще с малой звезды системы, т.к. лапка слабее нагружена. Собственно все придумки с фрикционами в ЗП для того и сделаны, чтоб уменьшить эту волну за счёт торможения лапки, а звезда NW не даёт так просто слетать цепи.
    Вот посмотри на двух фото на нижнюю линию цепи.
    Пользуясь ситуацией вопрос.
    Дано, - 1х с перекосом линии цепи на верхние (мелкие) звёзды кассеты. При вот таком прослаблении в этот момент может цепь из-за перекоса стремиться встать в ровную линию цепи, сдвинувшись на кассете на другую звезду, а затем, когда переклюк возвращается в положеное ему состояние и натягивает цепь на выставленную передачу (точнее будет стараться это делать), цепь начинает скакать по кассете, потом устаканиваеися куда ей положено? Нет такого цирка только на самой нижней звезде кассеты, ибо она 50т и выбирает переклюк практически полностью, т.е. он на самой нижней звезде касеты скорее всего так не прослабляет, потому что уже не может. Т.е. если цепь стоит на последней 50т, то она никогда и нигде не скачет.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вот поддерживаю.
    Да-да. Одного раза такого "залёта" оказалось достаточно, что бы твёрдо понять, что после залезания на горку продолжать спуск с горки, не подняв цепь спереди с малой звезды, - НЕЛЬЗЯ!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Да-да. Одного раза такого "залёта" оказалось достаточно, что бы твёрдо понять, что после залезания на горку продолжать спуск с горки, не подняв цепь спереди с малой звезды, - НЕЛЬЗЯ!
    Я не знаю, о чем ты, но у меня было такое с тройником практически на ровной дороге. Честно говоря, я и в NW поначалу не верил практически. Однако оказалось, что зДря. Оно действительно работает.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Пользуясь ситуацией вопрос.
    Дано, - 1х с перекосом линии цепи на верхние (мелкие) звёзды кассеты. При вот таком прослаблении в этот момент может цепь из-за перекоса стремиться встать в ровную линию цепи, сдвинувшись на кассете на другую звезду, а затем, когда переклюк возвращается в положеное ему состояние и натягивает цепь на выставленную передачу (точнее будет стараться это делать), цепь начинает скакать по кассете, потом устаканиваеися куда ей положено? Нет такого цирка только на самой нижней звезде кассеты, ибо она 50т и выбирает переклюк практически полностью, т.е. он на самой нижней звезде касеты скорее всего так не прослабляет, потому что уже не может. Т.е. если цепь стоит на последней 50т, то она никогда и нигде не скачет.
    В теории наверное может на каком-то лютом расколбасе и дропах . На практике - на Шимано GRX, RX800, XT и Стыд Rival, NX я такого не встречал, потому что удерживает цепь на выбранной звезде верхний ролик. Ниже по кассете ему трос не даст уйти, выше - это ж какая должна быть волна. Может - расстояние от ролика до кассеты слишком большое, или пружина мёртвая в переклюке ? Апекс, например, у меня достаточно быстро стал работать грустно

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я не знаю, о чем ты
    А это классическая история про то, что залазишь на " малая спереди /большая сзади", потом на верху и в начале спуска маслаешь по кассете в сторону малой, и к средине спуска у тебя "малая/малая", натяжение лапки минимальное. И тут ухаб/кочка/корень...
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 16.10.2023 в 13:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)