В какихпопугаяхвеличинах измеряется эта нагрузка?
Нет, именно в рамках контекста и задачи идём. Но, физику не обманешь, а вот человек себя с лёгкостью может.
К сожалению, в нашей вселенной и законами физики не получается.
Это просто сказки. Но очень забавные.
Вираж или поворот с большей перегрузкой всегда "съедает" больше скорости, чем с меньшей.
И ты ровным счётом ничего с этим не поделаешь. Не то что бы скорость набрать, а даже сохранить, ну никак без подкручивания не выйдет. Не подкрутил, потерял в скорости, как ты велосипед не заваливай. Отдыхаешь ногами = теряешь скорость всегда.
Что б тебя не раздавило, что же ещё.
Под нагрузкой главное пульс, каденс, мощность. Что б не превышать пределов.
Ну т.е. дать коленкам отдохнуть, что бы потерять скорость, а потом нагрузить колени ещё больше, что бы разогнаться до нужной скорости. И всё это в твоём представлении конечно же не требует никакой энергии/сил, ведь альтернативные законы физики тебе в этом помогают, да?![]()
Чтобы не крутить педали нужен интеграл велосипеда по первой производной, то есть электровелик.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Пошутили пару раз, ну если поймёт, исправит ошибки, если не понимает, тогда действительно, не стоит докапываться постоянно. У каждого свои ошибки повторяющиеся.
Нередко, я не вкручиваю в повороте потому, что педалью асфальт зацеплю. И, эффект достаточно заметный, чтобы на выходе моему кардану было легче, чем при обычном повороте.
Как-то так, из жизненного опыта: все, чему велосипедист научился до средней школы включительно, он умеет хорошо и даже отлично. Но если велосипедист учился ездить уже после школы, то чему бы он не научился, он не будет уметь это отлично. Потому что рефлексы так вырабатываются) Короче, кто тут уже взрослый и не умеет разгоняться змейкой, может уже и не научится, как я)) Да, и, если на скейте по ровняку галсами не умеете, это то же самое
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
В ощущениях в суставах. При кардане они есть - так работает защитная система организма, предупреждающая о перегрузках. Биология.
Разгон идет в первой половине виража, потому что велосипед наклоняется. Во второй половине выпрямляется, поэтому скорость падает.
А при нормальном повороте, скорость падает уже в первой половине, потому что велосипед не падает: уже сразу соблюдается баланс между центростремительной и центробежной силой.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2023 в 13:38.
Если я с кем-то гоняюсь, я выбираю передачу. Не выбираю, когда необязательно езжу. Я ж говорил: на ситибайке и прочих прогулочных, разгрузка кардана в маневре нужна. На мтв - редкий случай.
Главное - проверишь прочность материала педали, и свою реакцию веломангуста, наработанную с детства))
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2023 в 14:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)