Веломания г-на не посоветует! - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 122 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Пройденный при этом путь увеличивается.
    Да. Но задача была только - разгрузить ногам форсаж (то есть разгон) после виража. Ибо кардан = незачем грузить колени еще сильнее.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Попроси кого нибудь снять видео езды. Может мы чего то не понимаем и упускаем важный момент
    "Сосед напел Карузо"(с)) Не смотреть. Пробовать. Или не пробовать(с). Максимально крутую змейку с максимальной скоростью на кардане. Если велосипед со спортивной посадкой, то внятности в пробе будет не_много. Но если руль чуть повыше седла, то все должно почувствоваться и поняться)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что значит "нагрузка" на ноги.
    Нагрузка: тяжело крутить педали так, что хочется понизить передачу. Не_нагрузка: не тяжело, поэтому о переключении не думаешь)

Нет.
    И даже не сохраняет.
    Опять похерили контекст и задачу...)
    Скорость завалом получается выше скорости нормального прохождения виража. Ключевые слова тут - относительно нормального прохождения. Это и есть задача: сделать вираж (ладно, по вашему - поворот. Но вообще-то, вираж, в народе - это просто поворот на пределе) с бОльшей скоростью, чтобы меньше доразгоняться после виража.

но все остальные (другие части тела) в итоге проигрывают.
    Опять вспоминаем задачу. Кардан: что главное под нагрузкой, и это критично?.. Колени. Колени разгружаем, остальное пусть грузится, остальное не критично. Ну, бывает критично, если у велика в толстых шинах, натянутых на узкие обода, грунтовое давление: может и покрышку сорвать)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2023 в 22:51.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Сейчас попробовал змейкой. Специально зафиксировал внимание на работе тела. тапкоручение есть обязательно. Без него скорость упадет махом.
    А это потому, что оптимума между трением шин и вектором скорости (оформляемом четкостью работы центром тяжести тушки) не нащупалось, поэтому боковое трение шин тормозит. Когда у меня так недополучается, я тоже кручу педали, но главное все равно работает: чем круче змея, тем легче крутить. И повторюсь же: геометрия и посадка не на последнем месте виноваты в слабой эффективности центробежной силы: на мтв с целевой классической посадкой я змейку редко делаю - слабый эффект маятника, нет смысла.

По градиенту трека можно сползти вниз 9a81ca2f7d10645fd58e666f066b4659.jpg))

Некое приятное чувство колебания маятника в таком движении есть, но это не про экономию энергии.
    Маятниковая энергия зачем качается?.. Используется как?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2023 в 23:09.

Ну сколько можно одно и то же повторять?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Скорость завалом получается выше скорости нормального прохождения виража
    Ещё раз: нормальный поворот - как раз с наклоном, и чем больше скорость - тем сильнее надо наклониться чтобы не упасть. Поэтому с одной стороны ты прав что с большим наклоном проходится быстрее, но совершенно не прав когда наклон считаешь причиной. Причина большей скорости - большее вкручивание. Эффект увеличения скорости именно вследствие наклона тоже есть, но он настолько маленький (и падает с ростом средней скорости), что принимать его во внимание не стоит. Все остальные "эффекты" - чисто психологические, некоторые могут от отделить от физических, некоторые нет.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно одно и то же повторять?
    Бесконечно. Товарищ думает эмоциями. На ходу придумывает свои термины и на ходу их меняет по ходу обстановки. Главное, сам спор. Мели что попало, лижь бы в тему.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Маятниковая энергия зачем качается?
    Это надо у маятниковой энергии спросить, может чаво расскажет. Можно у хрена спросить, всегда говрят, а хрен знает. Маятниковая энергия крутит тапки, тапки начинает тошнить и они от безделия начинают крутить педальки. А педальки сопротивляются, они карданят. А хрен все это знает.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

на мтв с целевой классической посадкой я змейку редко делаю - слабый эффект маятника, нет смысла.
    Мтв не для змейки. Это точно. Для змейки складнички, либо велосипеды с комфортной посадкой лучше подойдут.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Возможно, имелись в виду углы наклона.
    Интересная форма общения. В спарвочники никто не заглядывает, просто с потолка берут красивые слова втыкают в фразу, а другие как-то улавливают смысл эмоциями. Давайте еще интеграл куда нибудь впихнем. Интеграл велосипеда по первой производной.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

А почему только из физики хвататют термины. А тут еще медицинкие есть "коллапс". Давайте еще введем химические термины. валентность мокрого асфальта, гапример. А че, красиво получилось: валентность асфальта по градиенту трека. Заумно, заморочено и никто не поймет вообще.
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.10.2023 в 05:46.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Можно у хрена спросить, всегда говрят, а хрен знает.
    Вот я слышал выражение "мудрый дуб" (ну, тоже растение ведь). А вот чтоб "мудрый xpeн"...

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Давайте еще интеграл куда нибудь впихнем. Интеграл велосипеда по первой производной.
    Интеграл - глагол несовершенного вида в прошедшем времени. Куда ты его тут впихнешь?

Ох, мамо!
    Маятниковая энэрхия!
    Дайте мне этак с джоулей пару лямов!
    Очень хачу! Гушкацца буду!
    Туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно (с)
    И это не то о чем все подумают, это - КАЧЕЛИ.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Интеграл велосипеда по первой производной - электродрочер.
    По второй - мопед.
    По третей - мотосайкл.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 11.10.2023 в 09:08.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Я думаю после 300 грамм коньячка, зиейка сама полезет. А после 0.5 литра уже змейка войдет в коллапс немножко. Лежа на асфальте и так качать будет в нужном градиенте трека.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Какие то ромбики вместо смайлика. Не редактируются.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ох, мамо!
    Маятниковая энэрхия!
    Дайте мне этак с джоулей пару лямов!
    Очень хачу! Гушкацца буду!
    Туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно (с)
    И это не то о чем все подумают, это - КАЧЕЛИ.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Интеграл велосипеда по первой производной - электродрочер.
    По второй - мопед.
    По третей - мотосайкл.
    Вы вот все смеетесь. А маятниковая энергия кааак качнется в вашу сторону! -тогда-то вы заговорите по-иному!
    HTFU

Это лучшая тема на этом форуме, даже с Дмитрием_30 соглашешься, а некоторые перлы просто топ - куда катится мир!
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.10.2023 в 09:51.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ещё раз: нормальный поворот - как раз с наклоном, и чем больше скорость - тем сильнее надо наклониться чтобы не упасть. Поэтому с одной стороны ты прав что с большим наклоном проходится быстрее, но совершенно не прав когда наклон считаешь причиной.
    Ну путает человек причину и следствие, подумаешь - мелочи, вот надо докопаться...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)