Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 69 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Ты повторяешь мои слова. Но плох - тоже понятие растяжимое. Опытные катальцы и в ХСО лезут на грэвеле. Каждый изголяется, как хочет.
    Маловероятно, делать там нечего на грэвеле
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да, могла быть не очень удачная модель ЦК или посадка на нем не зашла, но принципиально и кардинально грэвел впечатление не изменит.
    Ну вообще ещё как изменит. "Чистокровный " суслик Фуджи Альтамира и настолько же "чистокровный" гревел Спешь Дивёрдж, подходящие по размеру и с нормальной посадкой отличаются прям очень сильно. Мяч волейбольный и мяч футбольный - оба мячи, но есть нюанс. Другой вопрос что вопрошающему это не надо.
    Цитата Сообщение от Alexandr_cx Посмотреть сообщение
    не спеша по городу, 90% тротуар,
    Можно вообще на чём угодно. И если человеку уже удобно на МТБ - нет смысла искать что-то лучшее. Можно МТБ немного до ума довести - нормальные колёса, вилка, а в идеале - как раз сделать лёгкий ригид и наслаждаться катанием

Но для 99.9% катальцев он будет как раз одинаково хорош с незначительными компромиссами, ибо они не будут катать какие-то там топовые гонки.
    Дай угадаю причину твоего негодования. На гравийнике, по грейдерам, ты ни разу не ездил. Никак. Ни в гонках, ни лайтово, для себя.

Про то, что гревел на асфальте сольёт циклокроссу, ты лучше меня знаешь. Это обсуждать не интересно.
    Последний раз редактировалось SE4.; 24.09.2023 в 17:17.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Дай угадаю причину твоего негодования. На гравийнике, по грейдерам, ты ни разу не ездил. Никак. Ни в гонках, ни лайтово, для себя.
    Как меня забавляют люди из разряда "если я не смог - значит никто не смог". Чувак, грейдер - это настолько распространенная и стандартная дорога, что встречается кругом. Ну не в пределах города, конечно (хотя, и такое найти можно, как времянку). Потому что любая гравийная дорога вне города делается с помощью грейдера - прикол? Что, шок-контент? И они бывают разного качества: от достаточно гладких до волнисто-ухабистых, на которые ты намекаешь. Но нет, на всех катал - меня все устраивает. Тут вопрос не в том, что можно найти что-то лучшее, а в том, что ты не можешь каждую секунду менять велосипед под конкретные условия - такова жизнь. Хотя, я не знаю, что может спасти на грейдере - если только Фэт на спущенных колесах. Аморты на этой зубодробилке много не дадут - нужно колесами играться.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Про то, что гревел на асфальте сольёт циклокроссу, ты лучше меня знаешь. Это обсуждать не интересно.
    Нет, не знаю, ибо это ересь. ЦК делаются по определенному шаблону. Они не аэро + у них в норме зубастая резина. А грэвелы могут быть аэро и со сликовой широкой резиной. И, внезапно, такой велосипед будет быстрее на прямиках=) Грэвел - понятие свободное, причем настолько, что формально к нему даже Эндурансы и ЦК относят - типа общий тип велосипедов, ушедших от шоссе. Вон, загугли Specialized Crux - этот грэвел Спеш сделали из ЦК. Так что тут твои взгляды рушатся.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 24.09.2023 в 17:30.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    у меня есть шоссейник и второй гревел - очень нужен
    У меня - несколько шоссейников и циклокроссер. Последний использую в основном осенью, зимой и ранней весной. Летом - только в покатушках с людьми на МТБ.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Да и странно было бы, если бы достаточно близкие "по духу" ЦК и гревел заметно отличались бы. Если уже есть ЦК, то смысла в переходе на гревел не вижу никакого. Разве что на него можно поставить немного более широкую резину. Но на мой, к примеру, ЦК лезут покрышки вплоть до 700х42, а если нужно шире по причине нехватки проходимости, то, ИМХО, уже нужен МТБ с его существенно более широкой резиной и наличием низких передач. Но всё, конечно, относительно, и менять действительно хороший найнер (лёгкий, с хорошими колёсами и "навеской" высокого уровня) на средненький гревел, может быть, и не стоит.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Georgman Посмотреть сообщение
    Если в гараже не пять велосипедов, а всего два, то они не должны пересекаться между собой.
    Если есть хороший найнер, зачем нужен грэвел?
    Здесь ни кто не даст внятного ответа, надо пробовать самому "методом тыка" и некоторых затрат изначально, впоследствии велосипеды продаются за те же деньги, что и взял.
    Затем, что найнер - не дорожный велосипед. Во многих случаях даже при поездках по грунтам его возможности излишни, а лишний вес из-за наличия "амортизации" и "паразитные" затраты энергии на её "прожимание" никуда не деваются. Зачем всё это на более-менее "гладких" грунтах? Да и трансмиссия найнера (по крайней мере, в "стоке") - не для "дорожных" скоростей.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.10.2023 в 09:42.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    что найнер - не дорожный велосипед.
    В стоке )
    Последний раз редактировалось nasjalnika; 05.10.2023 в 09:02.

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    А на шоссерах или грэвелах разве скорости гораздо больше, что их можно признать дорожными, а найнеры нет?
    Чем 43 в активном? Ну бывают побольше , да, где-то на 15-20 км/ч
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение

По гладкому асфальту в нормальном режиме-темпе 30, в активном 40-43, а с помощью ветра и вниз с дорожным вариантом трансмиссии (да, исчезает из продаж) найнер держит до 60 км\ч. А на шоссерах или грэвелах разве скорости гораздо больше, что их можно признать дорожными, а найнеры нет?
    А посмотреть на эти чудо-заезды по 43 км/ч на найнере можно? Чисто поржать показать шоссеристам, чтоб знали, к чему стремиться

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

возможно "активный" режим, это целых 5 минут от светофора до светофора, потом столько же отдыхать. Чисто предположение.
    Я из дома до магазина еду на 40кмч+ почти не крутя педали. Возможно просто потому что я на высоком холме живу, заодно апхилл треню каждый раз на пути домой
    Последний раз редактировалось rrust; 04.10.2023 в 20:51.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    возможно "активный" режим, это целых 5 минут от светофора до светофора, потом столько же отдыхать. Чисто предположение.
    Я из дома до магазина еду на 40кмч+ почти не крутя педали. Возможно просто потому что я на высоком холме живу, заодно апхилл треню каждый раз на пути домой
    Не, вниз там держит же 60 км/ч ( 40 - это наверное наверх)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)