Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ну вообще ещё как изменит. "Чистокровный " суслик Фуджи Альтамира и настолько же "чистокровный" гревел Спешь Дивёрдж, подходящие по размеру и с нормальной посадкой отличаются прям очень сильно. Мяч волейбольный и мяч футбольный - оба мячи, но есть нюанс. Другой вопрос что вопрошающему это не надо.
Можно вообще на чём угодно. И если человеку уже удобно на МТБ - нет смысла искать что-то лучшее. Можно МТБ немного до ума довести - нормальные колёса, вилка, а в идеале - как раз сделать лёгкий ригид и наслаждаться катанием
Последний раз редактировалось SE4.; 24.09.2023 в 17:17.
Как меня забавляют люди из разряда "если я не смог - значит никто не смог". Чувак, грейдер - это настолько распространенная и стандартная дорога, что встречается кругом. Ну не в пределах города, конечно (хотя, и такое найти можно, как времянку). Потому что любая гравийная дорога вне города делается с помощью грейдера - прикол? Что, шок-контент? И они бывают разного качества: от достаточно гладких до волнисто-ухабистых, на которые ты намекаешь. Но нет, на всех катал - меня все устраивает. Тут вопрос не в том, что можно найти что-то лучшее, а в том, что ты не можешь каждую секунду менять велосипед под конкретные условия - такова жизнь. Хотя, я не знаю, что может спасти на грейдере - если только Фэт на спущенных колесах. Аморты на этой зубодробилке много не дадут - нужно колесами играться.
Нет, не знаю, ибо это ересь. ЦК делаются по определенному шаблону. Они не аэро + у них в норме зубастая резина. А грэвелы могут быть аэро и со сликовой широкой резиной. И, внезапно, такой велосипед будет быстрее на прямиках=) Грэвел - понятие свободное, причем настолько, что формально к нему даже Эндурансы и ЦК относят - типа общий тип велосипедов, ушедших от шоссе. Вон, загугли Specialized Crux - этот грэвел Спеш сделали из ЦК. Так что тут твои взгляды рушатся.
Последний раз редактировалось Nicecry; 24.09.2023 в 17:30.
У меня - несколько шоссейников и циклокроссер. Последний использую в основном осенью, зимой и ранней весной. Летом - только в покатушках с людьми на МТБ.
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Да и странно было бы, если бы достаточно близкие "по духу" ЦК и гревел заметно отличались бы. Если уже есть ЦК, то смысла в переходе на гревел не вижу никакого. Разве что на него можно поставить немного более широкую резину. Но на мой, к примеру, ЦК лезут покрышки вплоть до 700х42, а если нужно шире по причине нехватки проходимости, то, ИМХО, уже нужен МТБ с его существенно более широкой резиной и наличием низких передач. Но всё, конечно, относительно, и менять действительно хороший найнер (лёгкий, с хорошими колёсами и "навеской" высокого уровня) на средненький гревел, может быть, и не стоит.
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
Затем, что найнер - не дорожный велосипед. Во многих случаях даже при поездках по грунтам его возможности излишни, а лишний вес из-за наличия "амортизации" и "паразитные" затраты энергии на её "прожимание" никуда не деваются. Зачем всё это на более-менее "гладких" грунтах? Да и трансмиссия найнера (по крайней мере, в "стоке") - не для "дорожных" скоростей.
Последний раз редактировалось Vasily75; 02.10.2023 в 09:42.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
возможно "активный" режим, это целых 5 минут от светофора до светофора, потом столько же отдыхать. Чисто предположение.
Я из дома до магазина еду на 40кмч+ почти не крутя педали. Возможно просто потому что я на высоком холме живу, заодно апхилл треню каждый раз на пути домой
Последний раз редактировалось rrust; 04.10.2023 в 20:51.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)