И новый руль интегрированный на сервело евро так 800,я думаю, и ждать с канады)) Не, он пошел другим путем - в конце с дорожки в песок. Отделался легким испугом. Виновник торжества, хоть и идиот, но, надо должное отдать, дал 120 долларов, как признание своих заслуг. Хватило на такси и примерно на пол новой корсы.
Ну а так-то сам тоже виноват - незх расслабляться, видишь впереди едущего - свисти- кричи, и с лежака приподнимись
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
Такая же фигня.
В июне лень было педальку подобрать, на повороте зацепил и, как на мото GP, на бочке доехал. Шкура наросла, а вот новые штаны - четвертый раз надел - было жалко, и туфлю подпилил.
HTFU
Кароч, рассказываю лайфхак, как заживлять шкуру быстро и с минимальными неудобствами.
Первое, конечно, по-возможности, обработать содранные поверхности. Хоть просто водой, изотоник норм покатит. Если нет возможности, то не затягивать с этим - чем раньше помыть, тем меньше риск инфекции.
Добрались до дома, помыли водой с мылом. Затем раствор перекиси 3 процента, любой антисептик - не спиртовой. Не йод и не зеленкаЗатем подсушиваем на воздухе или салфеткой (следить, чтобы не оставались волокна)
ну, это прелюдия. Главное - покупаем пленку для заживления тату. Это изначально был дорогой продукт 3M, исключительно для госпиталей. Затем, как водится, кетай. Это полиуретановая пленка с клейким слоем, она дышит. Можно носить пару недель, не снимая. На обработанный участок наклеиваем пленку. Все, теперь можно: принимать душ, спать , не прилипая к простыням, носить любую одежду, ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Что делает эта пленка - помимо защиты раны от грязи, она ограничивает достут воздуха, соответственно поверхность заживает без образования корочек. То есть совсем.
Первые пару дней под пленкой будет скапливаться лимфа - это остобенно заметно, если продолжать тренировки. Ничего страшного. Можно менять наклейку так часто, как необходимо , повторяя каждый раз антисептическую обработку. Через пару дней лимфоотделение уменьшается. В идеале. носить дней 10 - к тому моменту заживает гарантированно. Причем, у меня, например, заняло 10 дней, у сына подобное повреждение - реально 5.
А , ну еще. Локти - колени, если будуте продолжпть тренироваки, поверх пленки желательно надеть сетчатый рукав - он гарантирует, что пленка не съедет, ну и чисто эстетически так будет выглядеть лучше, ибо сквозь прозрачную пленку видно мяясо.
А, ну и не забываем обновить противостолбнячную прививкую
Последний раз редактировалось Rule №5; 30.09.2023 в 16:28.
HTFU
А я по-старинке, зелёночкой. Если рассечение, то лучше сразу зашивать. Само пройдёт, но намного дольше.
На фэте за 2 года ни разу не падал(зима не в счёт), вчера таки обновил шоссер на Ж\Д путях
Причем обидно, ехал медленно, не наваливал. Секунда и валяюсь на ПЧ...
Обидно. Мой вчера свернулся в штоке, но не сломался. Даже обмотку не покоцал, а вот петуху и седлу досталось. БОА-ку вырвало ещё, но вставилась и работает.
Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 30.09.2023 в 13:39.
https://strava.com/athletes/22140842
А там полууприцепы и вся фигня
Рассечение зашивать или заклеивать полосочками специальными
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Мокнет первые пару дней. Она жидкость держит таким пузырем. Можно поменять, можно через складку выпустить.
Не будет хуже. Проверено многократно. Главное, обработать перед наклеиванием.
причем пленка прозрачная, процесс заживления виден.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
помимо красоты неописуемой, это все и пачкается и трескается. Я летом весь левый бок ободрал. Без пленки хз, как бы чинился. А так на след день катал, ни дня не пропустил. Спишь нормально, одеваешься нормально, водные процедуры, все дела.
Последний раз редактировалось Rule №5; 30.09.2023 в 14:01.
HTFU
А! А у меня вон чего было. Я сначала вообще не понял , что теперь с ним делать. К вечеру починили в кистевом госпитале.
Последний раз редактировалось ollegator5; 30.09.2023 в 14:16.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 1 , гостей: 35)