Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13703
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Лучше лечь... налево,переклюк целее будет.
    Не, мне больше туфли жалко

Лучше лечь... налево,переклюк целее будет.
    И новый руль интегрированный на сервело евро так 800,я думаю, и ждать с канады)) Не, он пошел другим путем - в конце с дорожки в песок. Отделался легким испугом. Виновник торжества, хоть и идиот, но, надо должное отдать, дал 120 долларов, как признание своих заслуг. Хватило на такси и примерно на пол новой корсы.
    Ну а так-то сам тоже виноват - незх расслабляться, видишь впереди едущего - свисти- кричи, и с лежака приподнимись

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не, мне больше туфли жалко
    Такая же фигня.
    В июне лень было педальку подобрать, на повороте зацепил и, как на мото GP, на бочке доехал. Шкура наросла, а вот новые штаны - четвертый раз надел - было жалко, и туфлю подпилил.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    новые штаны - четвертый раз надел - было жалко,
    Бедааа. А я нае...ся , форма цела, дуал тоже... Палец и жопа сломались. На третий месяц поехал.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Палец и жопа сломались.
    Палец покеж! Фотка есть? А я свой покажу. Посмотрим есть какой-то порядок в сломах пальцев на вело)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Бедааа. А я нае...ся , форма цела, дуал тоже... Палец и жопа сломались. На третий месяц поехал.
    Кароч, рассказываю лайфхак, как заживлять шкуру быстро и с минимальными неудобствами.
    Первое, конечно, по-возможности, обработать содранные поверхности. Хоть просто водой, изотоник норм покатит. Если нет возможности, то не затягивать с этим - чем раньше помыть, тем меньше риск инфекции.
    Добрались до дома, помыли водой с мылом. Затем раствор перекиси 3 процента, любой антисептик - не спиртовой. Не йод и не зеленка Затем подсушиваем на воздухе или салфеткой (следить, чтобы не оставались волокна)
    ну, это прелюдия. Главное - покупаем пленку для заживления тату. Это изначально был дорогой продукт 3M, исключительно для госпиталей. Затем, как водится, кетай. Это полиуретановая пленка с клейким слоем, она дышит. Можно носить пару недель, не снимая. На обработанный участок наклеиваем пленку. Все, теперь можно: принимать душ, спать , не прилипая к простыням, носить любую одежду, ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Что делает эта пленка - помимо защиты раны от грязи, она ограничивает достут воздуха, соответственно поверхность заживает без образования корочек. То есть совсем.
    Первые пару дней под пленкой будет скапливаться лимфа - это остобенно заметно, если продолжать тренировки. Ничего страшного. Можно менять наклейку так часто, как необходимо , повторяя каждый раз антисептическую обработку. Через пару дней лимфоотделение уменьшается. В идеале. носить дней 10 - к тому моменту заживает гарантированно. Причем, у меня, например, заняло 10 дней, у сына подобное повреждение - реально 5.
    А , ну еще. Локти - колени, если будуте продолжпть тренироваки, поверх пленки желательно надеть сетчатый рукав - он гарантирует, что пленка не съедет, ну и чисто эстетически так будет выглядеть лучше, ибо сквозь прозрачную пленку видно мяясо.
    А, ну и не забываем обновить противостолбнячную прививкую
    Последний раз редактировалось Rule №5; 30.09.2023 в 16:28.
    HTFU

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Палец покеж! Фотка есть?
    Вру, порвал. Зашили. А жопу поломал, соседи уссывались, когда я за пивом для дорогой на костылях скакал.

Лучше лечь... налево,переклюк целее будет.[COLOR="Silver"]
    налево обычно машины или вообще встречка

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Что делает эта пленка - помимо защиты раны от грязи, она ограничивает достут воздуха
    насколько сильно ограничивает - там все может радостно начать мокнуть без воздуха и будет еще хуже

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

А я по-старинке, зелёночкой. Если рассечение, то лучше сразу зашивать. Само пройдёт, но намного дольше.
    На фэте за 2 года ни разу не падал(зима не в счёт), вчера таки обновил шоссер на Ж\Д путях
    Причем обидно, ехал медленно, не наваливал. Секунда и валяюсь на ПЧ...

И новый руль интегрированный на сервело евро так 800,я думаю, и ждать с канады))
    Обидно. Мой вчера свернулся в штоке, но не сломался. Даже обмотку не покоцал, а вот петуху и седлу досталось. БОА-ку вырвало ещё, но вставилась и работает.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 30.09.2023 в 13:39.
    https://strava.com/athletes/22140842

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    А я по-старинке, зелёночкой. Если рассечение, то лучше сразу зашивать. Само пройдёт, но намного дольше.
    На фэте за 2 года ни разу не падал(зима не в счёт), вчера таки обновил шоссер на Ж\Д путях
    Причем обидно, ехал медленно, не наваливал. Секунда и валяюсь на ПЧ...
    https://dgtzuqphqg23d.cloudfront.net...-1152x2048.jpg

Обидно. Мой вчера свернулся в штоке, но не сломался. Даже обмотку не покоцал, а вот петуху и седлу досталось. БОА-ку вырвало ещё, но вставилась и работает.
    А там полууприцепы и вся фигня
    Рассечение зашивать или заклеивать полосочками специальными

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    налево обычно машины или вообще встречка

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

насколько сильно ограничивает - там все может радостно начать мокнуть без воздуха и будет еще хуже
    Мокнет первые пару дней. Она жидкость держит таким пузырем. Можно поменять, можно через складку выпустить.
    Не будет хуже. Проверено многократно. Главное, обработать перед наклеиванием.
    причем пленка прозрачная, процесс заживления виден.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    А я по-старинке, зелёночкой.
    помимо красоты неописуемой, это все и пачкается и трескается. Я летом весь левый бок ободрал. Без пленки хз, как бы чинился. А так на след день катал, ни дня не пропустил. Спишь нормально, одеваешься нормально, водные процедуры, все дела.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 30.09.2023 в 14:01.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Вру, порвал. Зашили.
    А! А у меня вон чего было. Я сначала вообще не понял , что теперь с ним делать. К вечеру починили в кистевом госпитале.
    Последний раз редактировалось ollegator5; 30.09.2023 в 14:16.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 65 (пользователей: 2 , гостей: 63)

1. S.N.,
  2. Herr Meister