Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3738
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от alekseias Посмотреть сообщение
    Cube Curve Pro... Вроде как гибрид то что нужно
    Ну с ллегким бездорожьем он справится, но отличия от 29 MTB по сути только в том, что шире 2.0 наверное ничего не влезет и в сковородке 48t
    на тройнике
    а в чем преимущества не очень понятно
    Последний раз редактировалось bwn; 24.09.2023 в 11:05.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну я вроде как раз НЕ советовал гибрид

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Ну как раз больше кантрийный MTB напрашивается.
    В чем преимущества гибрида Вы видите для поставленных задач?
    Посадка может быть разной и на гибриде и на горном, взависимости в том числе от настроек.
    Про кантрийный мтб не читал, вернее не слышал, сейчас почитаю спасибо большое

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Ну с ллегким бездорожьем он справится, но отличия от 29 MTB по сути только в том, что шире 2.0 наверное ничего не влезет и в сковородке 48t
    на тройнике
    а в чем преимущества не очень понятно
    Что такое сковородка? Я не понимаю пока термины
    Последний раз редактировалось alekseias; 24.09.2023 в 11:05.

Про кантрийный мтб не читал, вернее не слышал, сейчас почитаю спасибо большое
    mtb =mountain bike= горный велосипед
    Примеры более-менее вменяемых мтб начального уровн были выше - 2 ссылки
    Последний раз редактировалось bwn; 01.10.2023 в 19:49.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Что такое сковородка?
    Звезда с относительно большим количеством зубьев.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 24.09.2023 в 11:08.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Что такое сковородка? Я не понимаю пока термины
    Спереди чистема тройник - 48, 36 и 26 зубьев
    Shimano FC-M431 48x36x26T.
    И еще если все-тки гибрид надумаете покупать - не промахнитесь с ростовкой, по ростовкам у гибридов будут другие "цифры", чем у горных

Спереди чистема тройник - 48, 36 и 26 зубьев
    Shimano FC-M431 48x36x26T.
    И еще если все-тки гибрид надумаете покупать - не промахнитесь с ростовкой, по ростовкам у гибридов будут другие "цифры", чем у горных
    Спасибо вам большое, принято пока ещё думаю и ищу.

Спасибо вам большое, принято пока ещё думаю и ищу.
    будут вопросы - пишите, не стесняйтесь, постараемся ответить
    мне в лс тоже можно писать
    а вопросы должны быть, тк не бывает их в 2-х случаях

Добрый день!
    1.Выбираю свой первый гревел. В зависимости от цены буду приобретать либо один либо сразу два для жены. Раньше катали на хардтейлах
    2. Бюджет не понимаю от слова совсем. 100-150 за один думаю если что-нибудь уместится в мои характеристики. Хочется монетки надежные которые не делают мозг. На хардтейле сзади стоял шимано деор. И очень хочется гидравлические тормоза
    3. Москва
    4. Муж. 95 кг 175 рост, жен 67 вес 171 рост
    5. Катание во основном город с грунтовыми спотами в парках скорее, но хочется и на даче прохватить по лесу.
    Спасибо!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от myafik Посмотреть сообщение
    но хочется и на даче прохватить по лесу
    А зачет для этого грэвел?

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    22-го года. Там кассета стоит 11-34. В модели 23-го года кассета на 32 зуба (большая звезда). Т.е, модель 22-го года имеет чуть больший диапазон кассеты. Все остальное у них одинаковое. Для города и для тех целей, что вы описали (катания по городу, велодорожки и парки и лесопарку) он подходит полностью.
    Спасибо! приобретена версия 22 г. В ближайшем магазине в моем размере была. Надеюсь еще успею опробовать в этом сезоне

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)