Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3737
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от TaDam Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к Jamis ALLEGRO A2. В триал-спорт есть в версиях 2022 и 2023 г. Какую лучше смотреть?
    22-го года. Там кассета стоит 11-34. В модели 23-го года кассета на 32 зуба (большая звезда). Т.е, модель 22-го года имеет чуть больший диапазон кассеты. Все остальное у них одинаковое. Для города и для тех целей, что вы описали (катания по городу, велодорожки и парки и лесопарку) он подходит полностью.

Добрый вечер, народ. Что сейчас можно купить до 30-40 килорублей из дорожных великов, для поездок на каждый день, магазин-работа. Жесткая женская рама, полноразмерные крылья, багажник/корзина или возможность их установки.
    Основное требование - нормальная задняя втулка и педальная каретка, например, на пром подшипниках и с нормальными сальниками?? Такое имеет место быть? Наличие и беспроблемность с запчастями, в случае чего.
    Ездить будет мать-старушка, ну и я иногда. В принципе, она ездит спокойно на обычном взрослом велосипеде с 28 колесами и привыкла к ножному тормозу, но привыкнет и к рычажным. Наличие 2-х десятков скоростей не обязательно и не нужно.
    Гов...оклассику до 10 тысяч не предлагать. Надоело по 5 раз за лето перебирать, менять подшипник задней звезды и мазать....

Территориально Кировская обл., Киров. Рост 175, вес 80.
    Последний раз редактировалось Артем5555555555555; 23.09.2023 в 20:12.

Цитата Сообщение от Артем5555555555555 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, народ. Что сейчас можно купить до 30-40 килорублей из дорожных великов, для поездок на каждый день, магазин-работа. Жесткая женская рама, полноразмерные крылья, багажник/корзина или возможность их установки.
    Основное требование - нормальная задняя втулка и педальная каретка, например, на пром подшипниках и с нормальными сальниками?? Такое имеет место быть? Наличие и беспроблемность с запчастями, в случае чего.
    Ездить будет мать-старушка, ну и я иногда. В принципе, она ездит спокойно на обычном взрослом велосипеде с 28 колесами и привыкла к ножному тормозу, но привыкнет и к рычажным. Наличие 2-х десятков скоростей не обязательно и не нужно.
    Гов...оклассику до 10 тысяч не предлагать. Надоело по 5 раз за лето перебирать, менять подшипник задней звезды и мазать....

Территориально Кировская обл., Киров. Рост 175, вес 80.
    Я своей маме под такие же требования купил Shulz Roadkiller Lady, она ездит второй год и очень довольна. У шульцов бесплатная доставка, с картой можно получить скидку 5%
    Format 1122

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    Я своей маме под такие же требования купил Shulz Roadkiller Lady, она ездит второй год и очень довольна. У шульцов бесплатная доставка, с картой можно получить скидку 5%
    Спасибо. Поизучаю.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    alekseias, вряд ли нужна планетарная втулка и гибрид или кроссовый, из того, что Вы описали холмы, поля, предгорье по тропам

Забудьте сразу и про планетарку, и про гибриды
    Руль баран - почему?

Либо ищите б.у., если есть квалификация оценить уровень, состояние и подобрать ростовку
    Либо купите более менее приличный МТБ начального уровня, развалиться он не развалится (ашаны покупать не надо только)

К предложенному выше вот еще Merida cейчас по акции 35150 р
    Известная рама, известная вилка, остальное что совсем не понравится /сломается - ну поменяете
    Ростовки L и XL в наличии https://www.merida-bikes.com/ru/bike...ine-limited-20
    На Кубань отправим - пишите
    Спасибо за ваш ответ... Поразмыслил пока буду брать бу
    Cube Curve Pro... Вроде как гибрид то что нужно

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от alekseias Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Забудьте сразу про гибриды
    Чем люди читают, чем??

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Чем люди читают, чем??
    Как раз почитал, я живу в центре Кубани равнина и степь. Гравий и асфальт и трипинки. Рыбалка и туризм на горном как то сомнительны. Багажник нужен. И посадка приятнее. Была ещё мысль купить гравер и поставить на него вилку с амортизатором. Гонять по горам не собираюсь. Нужно долго с комфортом ехать по условно лёгкому бездорожью
    Последний раз редактировалось alekseias; 24.09.2023 в 10:43.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

купить гравер и поставить на него вилку с амортизатором
    Правильно "с ароматизатором" писать тогда уж.

Ну я вроде как раз НЕ советовал гибрид

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Как раз почитал, я живу в центре Кубани равнина и степь. Гравий и асфальт и трипинки. Рыбалка и туризм на горном как то сомнительны. Багажник нужен. И посадка приятнее. Была ещё мысль купить гравер и поставить на него вилку с амортизатором. Гонять по горам не собираюсь. Нужно долго с комфортом ехать по условно лёгкому бездорожью
    Ну как раз больше кантрийный MTB напрашивается.
    В чем преимущества гибрида Вы видите для поставленных задач?
    Посадка может быть разной и на гибриде и на горном, взависимости в том числе от настроек.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Правильно "с ароматизатором" писать тогда уж.
    Подъе @л новичка, молодец гордись собой чсв ростет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)