Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 676
+ Ответить
Страница 676 из 764 ПерваяПервая ... 176376476576626646666671674675676677678681686706726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,751 по 6,760 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если подскажете, как это сделать половчее, буду благодарен. Наверное, выбить кернером и нарезать резьбу заново. Не каждая мастерская за это возьмется.
    Ну а если воспринять этот момент как знак свыше - то добро пожаловать в байкпакинг!
    У нас в поселке можно просто приехать к токарю, заранее оговорив время и характер работ, и он за 2 $ все сделает.

А если будете делать сами неисключено что что то пойдет не так и вы получите огромный ущерб исчисляющийся сотнями $.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А если будете делать сами неисключено что что то пойдет не так и вы получите огромный ущерб исчисляющийся сотнями $.
    Не, я рукожопЪ. Уже вторую бонку загадил.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Насчет системы с кассетой 11-51. Опробовал - забрался на гору:

photo_2023-09-23_22-20-35 (2).jpg

+ прокатился от горы и к горе 100 + 150 км по шоссе.

Впечатления строго положительные. Переходы между передачами гораздо более "рабочие". При понижении изменение гораздо более ощутимое - удобнее начинать забираться на горку, удобно сбрасывать на светофоре.
    На горку забираться гораздо комфортнее. Все передачи на малой звезде спереди рабочие, включая 32x51. Велосипед на последней звезде кассеты устойчивый на мелком гравии - переднее колесо хочет оторваться от земли, но две полуторалитровые бутылки воды помогают стабилизировать систему. Единственно, на большом градиенте нельзя останавливаться, поскольку потом не хватает скорости/мощности снова начать движение. Остановился на середине горки из-за ямки - дальше доталкивай до участка с меньшим градиентом.
    Ехал по грунтовке, первую половину подъема (до короткого плато на 400 метрах) дорога была хорошая, только педалировал. Моя бы воля - ехал бы и ехал в таком режиме. Но дальше стемнело, градус повысился и дорога испортилась:

photo_2023-09-23_22-20-35.jpg

Поэтому больше толкал. Толкать гораздо менее комфортно, чем ехать.

13701221_10210003316947807_6414350510631383160_o.jpg

На шоссе прекрасно разгонялся на 48-й звезде, педалировал на лежаке. Опять же, комфортные переходы между передачами.

Что бы поменял, дак это резину: сороковой резины для таких приключений мало, хоть я и сбрасывал давление. Еще, может, перешел бы на 30-46 спереди, но это надо или GRX600 ставить, или где-то найти звезды под FSA-шные BCD90 - вижу только оригинал в западных магазинах, у себя и у китайцев не вижу. А кассета 11-51 мне нравится, все очень рабочее. Надеюсь, послужит.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    два раза в день удобно повесить боковые сумки
    Подождите, весь ваш багаж поместится в одной штанине. Т.е. сравнивать надо с одной сумкой на багажнике. Которую очень удобно можно снять одним движением.
    А вообще, я под удобством доступа подразумевал возможность залезть в нарульную сумку на ходу, или с короткой остановкой.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    размере 10 л весит 60 грамм.
    У меня эта же герма, только на 20 литров.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Ситуация: Кончилась вода. Купил, залил в бутылки. Осталось около литра. Надо куда-то деть полторашку. Можно, конечно, засунуть ее в задний карман джерси. Но если есть сумка, логично не грузить спину. Бутылка не совсем удачный пример, ее под резинку засунуть можно. А вот если еды какой взял. В "бензобак" не лезет. Я раньше подрамной пользовался. Отказался, т.к. если в нее что-нибудь типа ветровки засунуть, она сильно раздувается и начинает мешать.

Всегда одна сумочка на пакинге недозагружена или пустая. Как раз под возможность впихнуть нечто на вечер и утро. Воду можно купить и сколько нужно, а не бидон)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

В совсем дичь и так воду не навезёш. Хоть на чём. Тогда в пору просто кипятить реку-озеро, или фильтровать.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    В совсем дичь и так воду не навезёш. Хоть на чём.
    Тогда в пору просто кипятить реку-озеро, или фильтровать.

2 х 1,5 Nalgene + фляга 0,7 питьевой + старая фляга 0,7 под рамой (тоже питьевой для тех.целей - умыться)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

об этом и речь. эти ваши 4литра, один день на одного. возить воду по 10+ литров есть плохая идея. и не оправдывает мегабагажники. почти всегда или магаз по дороге, или водоём

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Воду можно купить и сколько нужно, а не бидон)))
    Ну не знаю. В какой фасовке продают (хорошо, если не газированная есть) в такой и покупаю.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Дикая природа , хто там продает
    Похоже я темой ошибся. Мне для домашней природы. Удобная и с минимальным весом. Такое бывает? Если бывает, то подскажите как искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)