Гермомешок это не сумка так что байкпакинг. А багажник всегда можно заменить на кейджи, эникейджи . И это что еще туринг или уже байкакинг.
![]()
Гермомешок это не сумка так что байкпакинг. А багажник всегда можно заменить на кейджи, эникейджи . И это что еще туринг или уже байкакинг.
![]()
Вообще есть гермы нарульного размера весом около 100 грамм. И я б сказал, что больше-то особо не надо, это же не боковые низко расположенные гермы, которые могут цепляться (и делают это) за препятствия по бокам трейла. Нарульку нет смысла делать толстой и прочной. Такое мое имхо.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
Тогда ему почти ничего не придется с собой везти
У них там всё очень минималистично, особенно у лидеров.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
Лучшая аэродинмика, лучшая развесовка перед-зад, возможность ездить по сложному рельефу.
Удобство упаковки и возможность возить дофига барахла в список достоинств не входит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
О, мешочек от Рестрап! Зер гут!
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
Как совершается выбор в пользу байкпакинга? - Сегодня на своем ФорКорнерсе решил немного подправить положение багажника, т.к. планки крепежа давили на крыло. В результате неловкого закручивания винта в нижнюю (опорную) наваренную бонку оный винт лопнул, а его ножка полностью заполнила собой бонку. Т.е. нижних бонок, можно считать, больше нет - т.к. вывинтить или другими способами удалить остаток винта вряд ли возможно. Перехожу на задний баул, если ехать далеко. А для всего остального - легкий передний багажник.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.09.2023 в 23:57.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я смог найти только DIYUSPS-Bikepacking-Bags-Marcus-Hamilton_2-2000x1334.jpg
Звучит логично, но практика показывает обратное. Вожу дуги в стандартной упаковке из комплекта палатки притянув стропами к нарульке, повреждений дуг нет, но чехольчик кое-где продырявился. Нет-нет на тропинках какие-нибудь заросли встретишь или гибкая поросль посреди тропы, руль это всё сдвигает без проблем, но нарулька свою порцию трения всё таки получает.
Николай Б., Как будто операция извлечения огрызков винта это что-то невозможное
Смотря что с чем сравнивать. Уже несколько раз здесь писал вес своих сумок, не буду в очередной раз, не сочтите за труд, сходите на сайт ортлиб и посмотрите вес их байкпак сумок.
Идеология в целом такова: при правильном распределении в сумках правильного снаряжения, на тропинках получаете более управляемый велосипед.
На счёт удобств. Давайте будем честны до конца, эксплуатация боковых сумок заключается не только в их одевании и снимании с багажника. С ними ещё таки нужно ездить. С тех пор как перешли полностью на байкпак забыл, что такое сбросить скорость перед корнями (а как там багажник, не раскрутились болты, не срежет?) и вот эта вся возня с протяжкой винтов, подстройкой сумок так чтобы не задевали пятки. А ещё забыл ощущение перетяжеленного заднего колеса.
Любая схема с багажником относит вес поклажи дальше от центра масс, даже если это герма на багажнике, плюс сам вес багажника, каков бы он ни был. Подседелка находится практически полностью под седоком.
Постоянно снимать сумки не вижу никакой необходимости, ничего с ними не делается на улице. Взял нужное и пошёл в палатку. Для путешествий по гостиницам, с частым использованием транспорта боковые сумки выиграют. В походах более автономных это преимущество сумок роли не играет.
Ещё из самого заметного - аэродинамика. Вот и считайте, что Вам важнее: два раза в день удобно повесить боковые сумки или весь день ехать без тормозного парашюта в виде выпирающих сумок?
Такая вот идеология, вкратце.
https://aliexpress.ru/item/327894283...00029338586810 в размере 10 л весит 60 грамм. Это для примера, я себе в качестве шмотников в рюкзак их брал, не под байкпакинг.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Если они не колючие - не думаю, что будут какие-то проблемы.
Opinions are like assholes, everybody has one.
2.jpg
Что за багажник? Это самоделка?
Хотелось бы посмотреть на него без сумки.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)