fil38,
Про патчи к Гармину.
По моей версии, делал их один человек(Алекс Винтер).
Остальная "культура краденного софта" копировала готовые патчи с его сайта и плодила ролики на ютубе "как самостоятельно пропатчить свой гармин"
Алекс уже лет пять , как умер. Сайт его сейчас недоступен. Сомневаюсь, что найдется новый подвижник.
Про космические технологии гармина.
Я вскрывал с десяток дивайсов, в основном етрексов. Включая легендарный Гармин 12, в реально водозащищенном люминевом корпусе.
Нет там от тряски вообще ничего. Обычная плата, саморезами прикручена прямо к корпусу.
На руле у меня ездило всё, гармины-магелланы, кпк с озиком и пара смартов. Тряска ни кого не убила, все просто постарели и взамен появились новый игрушки.
В 15 году я ходил в дешевым китайским смартом BV 6000, 16гб памяти. 4а/ч акк. Хватало ровно на 48 ч записи трека в самолетном режиме и с выключенным экраном.
Реально получалось, с просмотреть карту, записать точку, позвонить изредка .... четыре дня по 8 часов работы. Е Трекс30, кстати, вот ровно столько же на паре батареек.
Лет через пять у смарта одновременно кончилась память и батарейка. Купил такого же безымянного водозащищенного китайца, 64гб/6а/ч. Хватает ровно на столько же. Экраны, к сожалению, становятся все больше а процессоры все мощнее...
На руле смарт с включенным экраном в режиме навигации живет часов восемь. В основном жрет видеопроцессор, крутить карту на экране неслабая нагрузка.