Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня ссылка не открылась, про какое положение дел на Рыбачьем рассказывает человек не знаю. Знаю, что наша не новая ультралайт палатка там не текла, хотя были замечены и недостатки, стекающая по свернутой двери тамбура вода внутрь палатки. Такой вот конструктивный момент есть. С новья текущая палатка это или брак, или конструктивный просчёт.
У меня обе палатки от Normal. Одноместка - Зеро, и палатка для двоих - Альфа-з. Почуму Альфа 3. Для двоих места более, чем достаточно. Спать удобно, двойка, тесновата для двоих. Честные две дуги, хорошая вентиляция, два входа... что еще нужно, для хорошего вело похода. Да и в пешку, на Рыбачий с ней ходим уже не один год. Ну и поддержать отечественного производителя - святое дело. К качеству изготовления, фурнитуры, герметичности швов, внутреннего "убранства" палатки - претензий совершенно нет. Устраивает буквально все. Что в одной, что в другой палатке. И поэтому, могу рекомендовать.
https://normal.ru/Alfa_3/?ysclid=lmngbnndri756606566
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
У меня 181.5. Вполне помещаюсь.
Dusty, такую не рассматривали? https://m.avito.ru/moskva/sport_i_ot...D__-JhRm1RAAAA
Почти та же Elixir 2 только вент. окна на торцах внутрянки расположены на мой взгляд более правильно. А за то что ноунейм цена соответствующая.
Трешку я недавно уже купил, спасибо. Ну и 3.4 кг на двоих несколько выходит за мои представления о разумном для неэкстремальной палатки.
У тебя, я так понимаю, другая палатка. Вопрос был по конкретной однодуговой Нейчерхайк.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
Где-то видел, да. Но брать неизвестно что с единственным отзывом (от самого продавца) чот немного стремновато.
Dusty, я бы наверное выбрал элексирку двушку из упомянутых. Но вот прям советовать поостерегусь, во-первых имею опыт со старой трешкой, а на новую продукцию мср какие-то неровные отзывы, во-вторых по длине мне двушка оказалась маловата на 190, трёшка отлично. Есть разница в количестве точек крепления внутрянки к дугам, из-за этого внутренний объем отличается. В-третьих, система вентиляции у БА лучше защищает сквозняков. У БА высокий борт за головой, тканевый бортик до середины стенки примерно. Нам нормально ходить с эликсиркой зимой, а другие пусть сами решают. Но вот концептуально эликсир очень сбалансированная, добротная вещь. Главное чтобы конкретный экземпляр был норм.
Dusty, harddm, ??? Вы бы сделали тему " Какие у меня есть палатки" или "Какие у меня были в жизни палатки" или "Какие у меня были палатки за последние 10 лет".
1. Мне так кажется, что это было бы интересно реально многим.
2. Все равно нечто в таком духе куча людей все равно пишет, потому что многим интересно показать, как они ловко устроили свою палаточную жизнь.
3. Всегда приятно поучить других опытных туристов.
Vend, нам рассказал, какая у него была палатки в 2003 году и как он её лечил, omachulski, рассказл про свою палатку и так далее.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Я вот уже год как решаю и не могу решитьВыкинуть рука не поднимается, но и ремонтировать ее смысла особо нет, там все швы под перепроклейку (да и само ПУ покрытие уже так себе, сильно потертое), молнии и резинки под замену, работы в сумму новой палатки встанут, мне кажется, - а кому это надо?
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
Я тебе ссылку кидала)). Сама на нее посматриваю, причем в прошлом году ее продавец заметно дешевле продавал, точно не помню, но что-то вроде тысяч за 7-8, что ли.
Но единственный отзыв и тот факт, что я именно такую модель не смогла найти на Али, смущает. Как бы если это китайское производство, то где-то же оно должно там продаваться?
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Про ветер вполне могу поверить. Мы были в конце июня на Кольском и девочки в группе жили в этой палатке и жаловались, что продувает. Потом поставили с наветренной стороны рюкзаки, что ли, между внутрянкой и тентом, сказали, что стало сильно лучше. Продувалось ли им из-за большого процента сетки или из-за чего-то еще другого - не могу сказать.
Дождей сильных не было, в мокроте не стояли, так что про протечки ничего не скажу.
Второй поход у этого же гида и тоже по кольскому с этой же палаткой (это его палатка) прошел нормально. Спрашивала потом отзывы, в том числе в сравнении с 3F Taiji 2 - краткое мнение было, что Cloud Peak более ветроустойчивая, Taiji стоит на ветру хуже, но у Taiji тент при этом ниже посажен и ткани больше, поэтому в холодную погоду в ней чуть комфортнее будет. Но при выборе из этих двух под условия ветреной местности рекомендовал выбирать именно Cloud Peak.
Мне лично пока единственное, что не очень нравится (я себе ее прикупила недавно, но ставила только тестово в парке), что при полностью открытом тамбуре дождь все-таки будет немного попадать на внутрянку, расположение 3-ей дуги и двери тамбура таково, что от дождя вход внутрянки защещен не полностью. И у меня версия с T-дверью, в первой версии дверь полукруглая, откидывающаяся вниз - я такое не люблю.
Последний раз редактировалось Sky; 18.09.2023 в 12:01.
Вот-вот, многовато негатива чот. Да и братец мой, купивший пару лет назад Эликсир, заявляет, что лучше бы БА взял.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Ммм, половина из того, что у меня есть (или было), уже не выпускается и потому может быть интересна разве что из чистого любопытства.
Эволюционный путь примерно следующий: брезент - самошив школьный 7-местный (душераздирающее зрелище) - самошив семейный 6-местный - переделка предыдущего пункта в 2 штуки 2-3-местных - Oktopus Sierra 2 - Big Agnes Slide Mountain SL2 - Easton Rimrock 3. Это из уже не выпускающегося.
Из актуального сейчас есть Blackdeer Archeos 1 pro, RedFox Challenger 2, Big Agnes Blacktail 3 и 3F UL Gear QingKong 4.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
У меня только швы на тенте под перепроклейку, остальное живо (ну, пол воду пропускает немного, но я в лужи палатку не ставлю). Я даже ленту купил для проклейки, только руки всё никак не дойдут заняться. Если успешно проклеится - можно будет уже и продать, а в таком виде стыдно как-то.
Если б как у тебя - я б и заморачиваться не стал, по сути у тебя только каркас живой и остался.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
А, да, точно!![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 18.09.2023 в 14:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)