Палатки! - Страница 1367
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но чот мне кажется, звиздёж. Новая палатка - и прям потекла сразу и по тенту, и по дну в первом походе. И вывод при этом "палатка норм, только надо место для установки выбирать тщательнее". Странновато, прям скажем.
    Я допускаю что это правда. Чел норм рассказывает про Рыбачий. И в тех условиях это вполне реальное положение дел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    в сетке
    В сетке не надо, не под наш климат.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Я допускаю что это правда.
    Я тоже не исключаю такую вероятность, но в целом отзыв выглядит на мой взгляд странновато.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

И в тех условиях это вполне реальное положение дел.
    У меня ссылка не открылась, про какое положение дел на Рыбачьем рассказывает человек не знаю. Знаю, что наша не новая ультралайт палатка там не текла, хотя были замечены и недостатки, стекающая по свернутой двери тамбура вода внутрь палатки. Такой вот конструктивный момент есть. С новья текущая палатка это или брак, или конструктивный просчёт.

Так. ну что, коллеги, следующий тур!
    Теперь у меня на повестке дня выбор двушки, предыдущая Big Agnes Slide Mountain SL2 благополучно начала течь по всему верху тента спустя дофига уже лет (чот больше 15 лет отходила, кажется).
    Надо что-то новое брать.
    Чо хочу:
    -самостоящее, желательно без хабов, т.е. честные 2 дуги+перекладина, ибо бывают стоянки на ветру в горах
    -весом желательно до 2.5 кг
    -ширина не меньше 120 см
    -длина не меньше 210 см, лучше от 220 см (на рост 183 см + запас на кинуть в ноги рюкзак приветствуется)
    -2 входа, 2 тамбура
    -трехсезонка, т.е. низ палатки из ткани, диапазон температур -5..+20 (ночью)
    -юбка не нужна
    -использование в лесах-полях-невысоких горах (до 3000 м)
    -ценник в пределах 30 тыр, но если можно сэкономить - завсегда рад
    Что из хорошего-годного сейчас выцепить можно?

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Пока нарыл такое:
    MSR Elixir 2 29 тыр https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...ce=soc_sharing
    Big Agnes Blacktail 2 25 тыр (мошт у кого есть скидка дополнительная в Спортмарафоне?) https://sport-marafon.ru/catalog/tur...-2-green/?fs=y
    FLAME'S CREED TAIJI 2 15D 20 тыр https://aliexpress.ru/item/100500584...246a4aa6Xog26C
    Naturehike Cloud Peak 18 тыр https://aliexpress.ru/item/100500513...00032874390299 Внезапно она же на Озоне за десятку: https://www.ozon.ru/product/turistic...&tab=questions
    Или вообще вот такое https://aliexpress.ru/item/100500597...246a4aa6Xog26C ? Но на 1 дуге чот я не очень уверен, что это будет правильно. Хотя полтора кило веса зато... Взять на сдачу для походов по лесам?
    У меня обе палатки от Normal. Одноместка - Зеро, и палатка для двоих - Альфа-з. Почуму Альфа 3. Для двоих места более, чем достаточно. Спать удобно, двойка, тесновата для двоих. Честные две дуги, хорошая вентиляция, два входа... что еще нужно, для хорошего вело похода. Да и в пешку, на Рыбачий с ней ходим уже не один год. Ну и поддержать отечественного производителя - святое дело. К качеству изготовления, фурнитуры, герметичности швов, внутреннего "убранства" палатки - претензий совершенно нет. Устраивает буквально все. Что в одной, что в другой палатке. И поэтому, могу рекомендовать.
    https://normal.ru/Alfa_3/?ysclid=lmngbnndri756606566

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Ценно, спасибо.

Я 183 ростом. Как думаешь, норм будет?
    У меня 181.5. Вполне помещаюсь.

Dusty, такую не рассматривали? https://m.avito.ru/moskva/sport_i_ot...D__-JhRm1RAAAA
    Почти та же Elixir 2 только вент. окна на торцах внутрянки расположены на мой взгляд более правильно. А за то что ноунейм цена соответствующая.

Байк

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Почуму Альфа 3. Для двоих места более, чем достаточно. Спать удобно, двойка, тесновата для двоих.
    Трешку я недавно уже купил, спасибо. Ну и 3.4 кг на двоих несколько выходит за мои представления о разумном для неэкстремальной палатки.
    Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    У меня 181.5. Вполне помещаюсь.
    У тебя, я так понимаю, другая палатка. Вопрос был по конкретной однодуговой Нейчерхайк.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    такую не рассматривали?
    Где-то видел, да. Но брать неизвестно что с единственным отзывом (от самого продавца) чот немного стремновато.

Dusty, я бы наверное выбрал элексирку двушку из упомянутых. Но вот прям советовать поостерегусь, во-первых имею опыт со старой трешкой, а на новую продукцию мср какие-то неровные отзывы, во-вторых по длине мне двушка оказалась маловата на 190, трёшка отлично. Есть разница в количестве точек крепления внутрянки к дугам, из-за этого внутренний объем отличается. В-третьих, система вентиляции у БА лучше защищает сквозняков. У БА высокий борт за головой, тканевый бортик до середины стенки примерно. Нам нормально ходить с эликсиркой зимой, а другие пусть сами решают. Но вот концептуально эликсир очень сбалансированная, добротная вещь. Главное чтобы конкретный экземпляр был норм.

Dusty, harddm, ??? Вы бы сделали тему " Какие у меня есть палатки" или "Какие у меня были в жизни палатки" или "Какие у меня были палатки за последние 10 лет".

1. Мне так кажется, что это было бы интересно реально многим.
    2. Все равно нечто в таком духе куча людей все равно пишет, потому что многим интересно показать, как они ловко устроили свою палаточную жизнь.
    3. Всегда приятно поучить других опытных туристов.

Vend, нам рассказал, какая у него была палатки в 2003 году и как он её лечил, omachulski, рассказл про свою палатку и так далее.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Кстати, кто как решает этот вопрос?
    Я вот уже год как решаю и не могу решить Выкинуть рука не поднимается, но и ремонтировать ее смысла особо нет, там все швы под перепроклейку (да и само ПУ покрытие уже так себе, сильно потертое), молнии и резинки под замену, работы в сумму новой палатки встанут, мне кажется, - а кому это надо?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Где-то видел, да.
    Я тебе ссылку кидала )). Сама на нее посматриваю, причем в прошлом году ее продавец заметно дешевле продавал, точно не помню, но что-то вроде тысяч за 7-8, что ли.
    Но единственный отзыв и тот факт, что я именно такую модель не смогла найти на Али, смущает. Как бы если это китайское производство, то где-то же оно должно там продаваться?

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

На али сейчас в самом верху висит отзыв после кольского. Прямо оч нехороший.
    Про ветер вполне могу поверить. Мы были в конце июня на Кольском и девочки в группе жили в этой палатке и жаловались, что продувает. Потом поставили с наветренной стороны рюкзаки, что ли, между внутрянкой и тентом, сказали, что стало сильно лучше. Продувалось ли им из-за большого процента сетки или из-за чего-то еще другого - не могу сказать.
    Дождей сильных не было, в мокроте не стояли, так что про протечки ничего не скажу.
    Второй поход у этого же гида и тоже по кольскому с этой же палаткой (это его палатка) прошел нормально. Спрашивала потом отзывы, в том числе в сравнении с 3F Taiji 2 - краткое мнение было, что Cloud Peak более ветроустойчивая, Taiji стоит на ветру хуже, но у Taiji тент при этом ниже посажен и ткани больше, поэтому в холодную погоду в ней чуть комфортнее будет. Но при выборе из этих двух под условия ветреной местности рекомендовал выбирать именно Cloud Peak.

Мне лично пока единственное, что не очень нравится (я себе ее прикупила недавно, но ставила только тестово в парке), что при полностью открытом тамбуре дождь все-таки будет немного попадать на внутрянку, расположение 3-ей дуги и двери тамбура таково, что от дождя вход внутрянки защещен не полностью. И у меня версия с T-дверью, в первой версии дверь полукруглая, откидывающаяся вниз - я такое не люблю.
    Последний раз редактировалось Sky; 18.09.2023 в 12:01.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    на новую продукцию мср какие-то неровные отзывы
    Вот-вот, многовато негатива чот. Да и братец мой, купивший пару лет назад Эликсир, заявляет, что лучше бы БА взял.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Dusty, harddm, ??? Вы бы сделали тему " Какие у меня есть палатки" или "Какие у меня были в жизни палатки" или "Какие у меня были палатки за последние 10 лет".
    Ммм, половина из того, что у меня есть (или было), уже не выпускается и потому может быть интересна разве что из чистого любопытства.
    Эволюционный путь примерно следующий: брезент - самошив школьный 7-местный (душераздирающее зрелище) - самошив семейный 6-местный - переделка предыдущего пункта в 2 штуки 2-3-местных - Oktopus Sierra 2 - Big Agnes Slide Mountain SL2 - Easton Rimrock 3. Это из уже не выпускающегося.
    Из актуального сейчас есть Blackdeer Archeos 1 pro, RedFox Challenger 2, Big Agnes Blacktail 3 и 3F UL Gear QingKong 4.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Выкинуть рука не поднимается, но и ремонтировать ее смысла особо нет, там все швы под перепроклейку (да и само ПУ покрытие уже так себе, сильно потертое), молнии и резинки под замену, работы в сумму новой палатки встанут, мне кажется, - а кому это надо?
    У меня только швы на тенте под перепроклейку, остальное живо (ну, пол воду пропускает немного, но я в лужи палатку не ставлю). Я даже ленту купил для проклейки, только руки всё никак не дойдут заняться. Если успешно проклеится - можно будет уже и продать, а в таком виде стыдно как-то.
    Если б как у тебя - я б и заморачиваться не стал, по сути у тебя только каркас живой и остался.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Я тебе ссылку кидала ))
    А, да, точно!
    Последний раз редактировалось Dusty; 18.09.2023 в 14:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы