Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20252829303132354060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Rule №5, у Вас есть не меньше возможностей ткнуть во всех цЫфрами из Стравы, где серии трень на стандартной трассе "до апгрейда" не отличаются от серии трень "после" ни на йоту
    по своему небольшом опыту общения на ВМ, и это тоже не остановит пыткие умы сомневающихся

---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:25 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Видимо у вас мощность зашкаливает, поэтому все горы и трудности до лампочки. Может даже круче чем у Димы с диваном, чем чёрт не шутит. Однако уси запретила супер лайтовые велы вместе с костлявыми девками в мире моды

Я не знаю, что там зашкаливает, и я нигде не сказал, что горы до лампочки. Я про горки не ч целью похвастаться сказал, а как пример , что вес настолько важен, как это принято считать. Повторюсь, облегчение велосипеда - приятно тешащая эго процедура, но фактические результаты от нее значительно ниже ожидаемых. Плохого в облегчении ничего нет - ну если не в ущерб безопасности - поэтому и ввели ограничения по мин весу. Ну, простых смертных это не касается и сейчас купить или собрать вел меньше 7 кг - это чуть ли не стандарт. У самого и держатели бутылок 20 граммовые, и болтики на них алюминиевые, если чо))) Но просто легкий велик явных преимуществ не дает. Если уж прямо серьезно по весу заморачиватся, то там чуть не пол-кило можно с формы- ботинок- шлема снять. Только это все беспонту, если весишь под сотку.
    Ну и вообще, все эти облегчени очень условны. Минус 500 для меня с моими 66кг и для ездока под 100 кг - это две большие разницы.

---------- Добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Здорово, когда такое рядом и можно так тренироваться.
    И тем не менее, пульс 127 при средних 35+ км/ч как-то выделяется своей нереалистичностью. Такое даже по шоссе и попутным ветром малореально. Может были остановки на отдых? Тогда про пульс более понятно, но при этом и средняя уже точно не 35+ км/ч.
    В середине свернул за водичкой на плохую дорогу, набрал и обратно, комп не выключаю в принципе, с момента посадки в седло - если бы это делал, была бы скорость типа 38 и пульс чонить вроде под 160
    HTFU

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Я думаю, что разница будет ничтожно маленькая. Для гонщиков это может сыграть какую-то роль, для обычных катальцев-нет.
    Примеры из жизни, и конкретно первый - от очень известного персонажа.
    И не будь он забанен, то не стесняясь в выражениях он опроверг бы Ваше неверие

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    по своему небольшом опыту общения на ВМ, и это тоже не остановит пыткие умы сомневающихся
    Страву, сестра, Страву! (С)

требуете от других - начните с себя
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Я думаю, что разница будет ничтожно маленькая. Для гонщиков это может сыграть какую-то роль, для обычных катальцев-нет.
    Обычный каталец это тот у кого ссд не выше 20 км/ч по паркам и городу? Там и на велосипед безразлично.
    Когда велосипед это желание хоть сколько нибудь хорошей скорости и/или это тренировки/физра, тогда роль становится вполне ощутимой.

Ну почему же? Если предоставлять полную информацию о конкретно пройденном маршруте/треке, а не как любят показать фанаты страв "среднюю в движении, теоретическую мощность, дистанцию и набор" и без общего времени, без рельефа, без каденса, пульса/мощности и т.д. При наличии полной инфы вопросы отпадают. Цифры/графики вполне явственно всё покажут и без лишних слов.

Но просто легкий велик явных преимуществ не дает.
    Что значит явных? Это субъективщина в чистом виде. Секундомер тебе в помощь, там будет явственно. На каком нибудь 10-ти минутном отрезке будет у тебя разница в 10-20 секунд, это явственно? Или тебе эти секунды не нужны?
    Если не нужны, в чём причина облегчения тобой своего велосипеда?

Если уж прямо серьезно по весу заморачиватся, то там чуть не пол-кило можно с формы- ботинок- шлема снять.
    Можно, но у любого решения есть цена. Новые лёгкие колеса в сборе, на какие нибудь 500-800 граммов дадут больший выигрышь, чем покупка лёгких бот. При схожей цене.
    А переход с тяжелого бутила на лёгкий тпу, за сцаные 500-800 рублей в сумме, дают экономию на 200+ граммов в весе. За максимум дешевизны.

Только это все беспонту, если весишь под сотку.
    Своим личным примером и имеющимися результатами на тренировках я с лёгкостью опровергаю твой пример.

Ну и вообще, все эти облегчени очень условны. Минус 500 для меня с моими 66кг и для ездока под 100 кг - это две большие разницы.
    Людям более лёгким такая экономия ещё более важна, это да.

В середине свернул за водичкой на плохую дорогу, набрал и обратно, комп не выключаю в принципе, с момента посадки в седло - если бы это делал, была бы скорость типа 38 и пульс чонить вроде под 160
    Слушай, ну это ж всё просто слова.
    Не будет у тебя на шоссейном велосипеде ссд 38 на пульсе 160 при индивидуальной езде на какие нибудь 30-50 км без остановок. На шоссе, возможно, но зависит от рельефа. Но, это уже те нюансы, которые будут видны на скринах подробного анализа трэка.
    А написать про свои ссд 40 на дистанции 100 км индивидуально не по шоссе да с пульсом 155 и я могу, вот только без доказательств никто не поверит. И будет абсолютно прав.

Rule врет много и с удовольствием (и не только в этой теме) , дабы флуд и срач усугубить. Типа "вы тут напишите, мне докажите и покажите , циферки представьте, а я покритикую" типичная такая и вполне очевидная манипуляция
    Последний раз редактировалось izotop; 30.08.2023 в 09:54.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    требуете от других - начните с себя
    Требую? Помилуйте! Я перефразирую:

Предлагаю тем, кто не согласен с моим мнением по поводу влияния веса камеры на скорость, посчитать разницу в необходимом усилии для раскручивания обода для двух аналогичных ободов с разницей в весе 100 г - подробные детали я предложил в первом посте на данную тему.
    Предлагаю - не требую, заметьте разницу, пожалуйста.

Пока этих вычислений нет, остаюсь при своем мнении, и совершенно не против, если оппоненты останутся при своем.

Ну, и пример -из своего опыта, опять же-
    - Princeton 4550 клинчеры. Очень легкие колеса, 1300 г, но В сборе на 28mm Vittoria Next 330г + жижа - скажем, 30 + лайнер еще 30, получается 2100. против моих ежедневных 1450 г колес, но на конти 5000 25мм - 220 г + камера бутил 70г - получается, скажем, те же 2100. Но на ободе мои на 100 г с колеса легче, чем Prinseton. Вроде, по логике, эти 200 г должны себя проявить. Но- внезапно - Разницы в скорости вообще никакой- как ехал так и еду. Хотя, конечно, боковой ветер Принстоны вообще игнорируют, это плюс. Но флексят, когда встаешь в педалях - это минус. И трещат громче, и просто красивы. А, ну еще нифига не тормозят на колодках родных.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Rule врет много и с удовольствием (и не только в этой теме) , дабы флуд и срач усугубить. Типа "вы тут напишите, мне докажите и покажите , циферки представьте, а я покритикую" типичная такая и вполне очевидная манипуляция
    Попрошу - в очередно раз - показать конкретно , где я вру. Ну, чтобы тебе самому не прослыть балаболом. Все успокоиться не можешь по поводу моего пробега годового? Флуд и срач усугубляется именно тобой, в данный момент, и твоими беспредметными хамскими постами. Ну и, не в первый раз произносишь ''манипуляция'' - знаешь толк в данном вопросе?

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Что значит явных? Это субъективщина в чистом виде. Секундомер тебе в помощь, там будет явственно. На каком нибудь 10-ти минутном отрезке будет у тебя разница в 10-20 секунд, это явственно? Или тебе эти секунды не нужны?
    Если не нужны, в чём причина облегчения тобой своего велосипеда?
    Облегчаю велосипед - потому что могу. Потому что мне нравится его выносить одной рукой. Никак не с целью щас скинуть 150 с седля и поехать быстрее.
    Именно субъективщина, именно так! Не могу не согласиться. Достичь чистоту эксперимента . как ты сам говорил, достаточно проблематично. Поэтому субьективщина чистой воды.
    Ну, и еще раз повторюсь - мне данный вопрос предельно ясен. И даже если - о ужас - я глубоко заблуждаюсь, а также если несколько ( да даже и много) учавствующих в обсуждении со мной не согласятся, ни медленнее, ни быстрее я от этого не поеду. Впрочем, как и они.

Не будет у тебя на шоссейном велосипеде ссд 38 на пульсе 160 при индивидуальной езде на какие нибудь 30-50 км без остановок. На шоссе, возможно, но зависит от рельефа. Но, это уже те нюансы, которые будут видны на скринах подробного анализа трэка.
    А написать про свои ссд 40 на дистанции 100 км индивидуально не по шоссе да с пульсом 155 и я могу, вот только без доказательств никто не поверит. И будет абсолютно прав.
    Дмитрий, я езжу ежедневно в районе 80-90 или больше, если погода позволяет, без остановок, как правило. В одно рыло. Для своего удовольствия. Не очень напрягаясь. В зависимости от настроения, погоды и желания догнать/уехать, могу крутить быстро или не очень. В среднем по больничке выходит порядка 31-32км.
    И я вообще не езжу по шоссе, ну, потому что запрещено. Специальный многокилометровый выделенный трак.
    Про 38 невозможно при пульсе 160 - хорошо. а у тебя возможно?) Или ни у кого не возможно?
    Я, кстати, если ты следишь, без особой необходимости ни про свои скорости, ни про километры особо не говорю - в первый раз об этом упомянул именно в общении с тобой. Как ты дкумаешь, мне равльно важно выставлять на всеобщее обозрение, как и что я катаю? )))
    Ну вот похолодает, и как не лень будет, прокачусь, как смогу, быстро, и обязательно с тобой деталями поделюсь.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 30.08.2023 в 10:31.
    HTFU

Опять наврал. Ежедневно 80-90 со средней 31-32 "не очень напрягаясь" . Круглый год каждый день ? Ты притормози хоть немного, здесь все хорошо знают, что такое 80-90 со средней 31-32.
    Последний раз редактировалось izotop; 30.08.2023 в 10:41.

По одной и той же заброшенной дороге , на автопилоте

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Опять наврал. Ежедневно 80-90 со средней 31-32 "не очень напрягаясь" . Круглый год каждый день ?
    Не поверишь - круглый год. Ну, не каждый день. Может, дней 15 пропущу за год - в силу различных обстоятельств.

Я тебе уже посылал скрин с моей ездой, в ответ на твой хамский пост про ''расскажи своим на кухне'' ? или ты не успел помотреть, перед тем, как там все потерли?
    Ну хорошо, я еще раз пошлю - прямо сейчас.
    это прошлый:
    IMG_1835.PNG
    А это - нынешний:
    IMG_1834.PNG
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Предлагаю тем, кто не согласен с моим мнением по поводу влияния веса камеры на скорость, посчитать разницу в необходимом усилии для раскручивания обода для двух аналогичных ободов с разницей в весе 100 г - подробные детали я предложил в первом посте на данную тему.
    Предлагаю - не требую, заметьте разницу, пожалуйста.

Пока этих вычислений нет, остаюсь при своем мнении, и совершенно не против, если оппоненты останутся при своем.
    В интернете ты этих расчётов сможешь найти без труда. Зачем делать сделанную работу дважды?
    Просто ты просишь принести тебе результаты (которые сам можешь нагуглить) на блюдечке с золотой каёмочкой. Что как бы ну прям не комильфо.

Ну, и пример -из своего опыта, опять же-
    - Princeton 4550 клинчеры. Очень легкие колеса, 1300 г, но В сборе на 28mm Vittoria Next 330г + жижа - скажем, 30 + лайнер еще 30, получается 2100. против моих ежедневных 1450 г колес, но на конти 5000 25мм - 220 г + камера бутил 70г - получается, скажем, те же 2100. Но на ободе мои на 100 г с колеса легче, чем Prinseton. Вроде, по логике, эти 200 г должны себя проявить. Но- внезапно - Разницы в скорости вообще никакой- как ехал так и еду. Хотя, конечно, боковой ветер Принстоны вообще игнорируют, это плюс. Но флексят, когда встаешь в педалях - это минус. И трещат громче, и просто красивы. А, ну еще нифига не тормозят на колодках родных.
    В этих экспериментах всё прекрасно, кроме достоверности. Она хромает из-за того, что в экспериментах разные колеса (обода, спицы, втулки и т.д.) и следовательно у них изначально разные характеристики упругости, жёсткости и т.д.
    При таких экспериментах мало что можно доказать.

Облегчаю велосипед - потому что могу. Потому что мне нравится его выносить одной рукой. Никак не с целью щас скинуть 150 с седля и поехать быстрее.
    Именно субъективщина, именно так! Не могу не согласиться.
    Ну если любишь брать вел одной рукой, вот тебе и доказательство. Что лёгкое выигрывает по сравнению с тяжелым.
    Ну, а поехать быстрее, это тренировки, много тренировок.

Достичь чистоту эксперимента . как ты сам говорил, достаточно проблематично. Поэтому субьективщина чистой воды.
    Проблематично, людям далёким от науки. И без средств измерений.
    Когда ум и образование технаря и при наличии СИ, остальное решаемо. Остальное вопрос необходимости/целесообразности.

Ну, и еще раз повторюсь - мне данный вопрос предельно ясен. И даже если - о ужас - я глубоко заблуждаюсь, а также если несколько ( да даже и много) учавствующих в обсуждении со мной не согласятся, ни медленнее, ни быстрее я от этого не поеду. Впрочем, как и они.
    Ибо тренировки, 85% секрета в них. Но, есть ещё 15%, которые про лёгкий велосипед, про меньшее сопротивление качению и т.п.

Дмитрий, я езжу ежедневно в районе 80-90 или больше, если погода позволяет, без остановок, как правило. В одно рыло. Для своего удовольствия. Не очень напрягаясь. В зависимости от настроения, погоды и желания догнать/уехать, могу крутить быстро или не очень. В среднем по больничке выходит порядка 31-32км.
    У меня не вызывает вопросов годовое ODO, да ещё и при таких не высоких средних. Но я прекрасно знаю, что любое большое ODO не позволит катальцу ездить быстро, т.е. >35 км/ч средней с указанным тобой пульсом, каждый день по 80-90 км. Потому что это реально лишь, если за плечами есть спортивный опыт. А так, для езды со средними >35 км/ч с указанным тобой пульсом, нужны именно тренировки, а не большое ODO. Только тренировки. Потому что большие средние требуют приличную мощность. В сравнении с обычными катальцами неприлично большую мощность.

И я вообще не езжу по шоссе, ну, потому что запрещено. Специальный многокилометровый выделенный трак.
    По доброму завидую, это классно.

Про 38 невозможно при пульсе 160 - хорошо. а у тебя возможно?) Или ни у кого не возможно?
    Хорошо, перефразирую так.
    Велосипед шоссейный (нашего времени), посадка в нижнем хвате, одежда велосипедная обтягивающая, шлем обычный (не капля), езда индивидуальная, ветер штиль, t=20 грС/40%, дистанция 30 км, набор 0 метров:
    1. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у профика будет в границах 155-165;
    2. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у крепкого тренированного любителя будет в границах 160-170;
    3. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у любителя будет за пределами 175.

Если будет дистанция 50 км при прочих равных, тогда:
    1. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у профика будет в границах 160-167;
    2. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у крепкого тренированного любителя будет в границах 164-172;
    3. Средняя скорость 38 км/ч потребует мощность в диапазоне 270-290 Вт, средний пульс у любителя отсутствует или слабый, нитевидный - увезут на скорой ибо инфаркт.

Я, кстати, если ты следишь, без особой необходимости ни про свои скорости, ни про километры особо не говорю - в первый раз об этом упомянул именно в общении с тобой. Как ты дкумаешь, мне равльно важно выставлять на всеобщее обозрение, как и что я катаю? )))
    Не слежу, но понимаю почему. Говорить то не о чем.

Ну вот похолодает, и как не лень будет, прокачусь, как смогу, быстро, и обязательно с тобой деталями поделюсь.
    Мне не принципиально. Я лишь к тому, что между словами о своих скоростях и подробным анализом со скринами трэков своих заездов разница диаметральная.
    Т.е. вес слов vs объективных доказательств.

Ну, я обычный каталец, даже ниже среднего.
    Тогда все фичи со снижением массы и т.д. тебе и не нужны.

В этом году из-за проблем с дыханием после известной болезни пытаюсь втянуться опять в это дело.
    Сочувствую.
    У меня восстановление прошло спустя 3 месяца, хорошо хоть переболел в феврале. Форму 3/4 от фпм набрал лишь к середине сезона. Было в 21-м году.

Если буду ехать в парке и по городу, то, наверное, 20-ка и будет средняя. А если без светофоров и остановок, то меньше 30-ки у меня практически не бывает. Обычно 32-34 на 37 маршруте на дачу, хотя я вообще не в форме.
    Ну езда по дорогам/шоссе не тоже самое что индивидуально. Средняя 32 км/ч по шоссе проблем не составляет. Там и мощности нужны порядка 160-200 Вт в зависимости от типа велосипеда и посадки на нём.

Чтобы быть в форме надо проезжать от 2-х часов и больше в день в тренировочном режиме, а не от светофора до светофора.
    Это уже вредно. Что б тренировки были для физры не во вред здоровью, то около 5-6 часов тренировок на всю неделю. Это если просто любитель. Для крепкого любителя цифры побольше.

Просто ты просишь принести тебе результаты (которые сам можешь нагуглить) на блюдечке с золотой каёмочкой. Что как бы ну прям не комильфо.
    Дмитрий, ну ты-то вроде тему читаешь) Мне эти расчеты не нужны - и я объяснил, кому и для чего)
    Не слежу, но понимаю почему. Говорить то не о чем.
    Ах, ДИма, Дима. Ну я рад, что тебе всегда есть. о каких результатах поговорить)
    разница диаметральная.
    Т.е. вес слов vs объективных доказательств.
    Диметральная где? Так я вроде тебе никакие треки не показывал?

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Ну, а поехать быстрее, это тренировки, много тренировок.
    Именно. А не легкий велик. О чем я неоднократно говоил.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

лечами есть спортивный опыт. А так, для езды со средними >35 км/ч с указанным тобой пульсом, нужны именно тренировки, а не большое ODO. Только тренировки. Потому что большие средние требуют приличную мощность. В сравнении с обычными катальцами неприлично большую мощность.
    Не старвится цель гонять 35 + уежедневно. Ну просто не интересно. Надо быстрее, я могу и еду. Я вроде уже нескольо раз подчеркивал, что езжу для себя. а не для выкладок в страве
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)