Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ссылаюсь на тебя, потому что ты с готовностью графики- цифры выставляешь. Ну, вот как сейчас
    Не только лишь всё могу показать...

ну, он, на самом деле, не сильно ощутимый. Я могу сказать, что и в горку 25км с постоянным градиентом 5% я и на карбоне, и на алю заезжаю примерно одинаково - хотя на карбоне вдолде кажется бодрее) Там разница в весе 400, и , казалось бы , уже должно ощущаться. Но как бы нет. Но вот на тяжелом веле с разницей в 1.7 уже ощутимо тяжелее. Думаю, куда-нибудь в Альпы каждый грамм почувствуешь. На плоском - ващще пох
    25 км в 5%? Набор 1250 метров. А говорят тут нет участников ТДФ. Да половина ВМ похоже в топах.

Не надо ощущать разницу в весе, надо просто измерять время из точки А в Б и всё. А уж если есть пульсометр и/или мощемер, то просто проехаться пару раз вверх, на разных по массе велах и соблюдая одну и туже мощность/пульс дабы узреть разницу. А ощущения, их лучше от женщин.

Ну вот и измерь. Расскажешь потом тут . "Как надо" - все обычно знают, только вот мало кто делает.

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Ну вот и измерь. Расскажешь потом тут . "Как надо" - все обычно знают, только вот мало кто делает.
    Я для себя уже давно всё измерил. У меня нет вопросов для моего ореола катания.

Для остального есть gcn

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Я для себя уже давно всё измерил.
    А мы всё ждём. Наверное посмертно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

[QUOTE=Dmitry_30;9341531]Я для себя уже давно всё измерил. У меня нет вопросов для моего ореола катания.

Ну так поделись опытом, все с интересом почитают...

25 км в 5%? Набор 1250 метров. А говорят тут нет участников ТДФ. Да половина ВМ похоже в топах.

Не надо ощущать разницу в весе, надо просто измерять время из точки А в Б и всё. А уж если есть пульсометр и/или мощемер, то просто проехаться пару раз вверх, на разных по массе велах и соблюдая одну и туже мощность/пульс дабы узреть разницу. А ощущения, их лучше от женщин.
    Я, вот правда, за мощность заморачиваться не хосу. Придет время - куплю, наверное. Я катаю для удовольствия) Если в процессе ващще всех обгоню - ну, это бонус
    Пульс сильно от температуры/влажности зависит. Прямо явная разница. Так что я все-таки по ощущениям)))

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

25 км в 5%? Набор 1250 метров
    Там вообще-то тотал 35 км, первые 10 примерно 1-2%, ну типа разминочных, а затем 5 и все, так до самого верха. получается 1350 . Ну и там уже, на самом верху, еще метров 200 для особо буйных - но там уже не асфальт, а кирпичики и 15-17%. я туда раз сунулся, больше пока не решаюсь. Там глушить нельзя, не заведешь. И страшно спускаться.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 19:23.
    HTFU

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А мы всё ждём. Наверное посмертно
    Второго пришествия? Тогда, да.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Ну так поделись опытом, все с интересом почитают...
    Чем именно? У меня нет телепатического модуля. Чётких вопросов не видел.

Я, вот правда, за мощность заморачиваться не хосу. Придет время - куплю, наверное. Я катаю для удовольствия)
    Если не требуется контроль прогресса, тогда он и вправду не очень то нужен.

Пульс сильно от температуры/влажности зависит. Прямо явная разница. Так что я все-таки по ощущениям)))
    Вот это точно подмечено. Именно этот фактор и был одним из главных, когда я приобретал измерители мощности.
    В условиях Москвы/МО жара и высокая влажность поднимают пульс, охлаждение ухудшается, что заставляет организм работать на повышенном ресурсе и т.д.
    Мощемер позволяет больше мониторинга и контроля.

Там вообще-то тотал 35 км, первые 10 примерно 1-2%, ну типа разминочных, а затем 5 и все, так до самого верха. получается 1350 . Ну и там уже, на самом верху, еще метров 200 для особо буйных - но там уже не асфальт, а кирпичики и 15-17%. я туда раз сунулся, больше пока не решаюсь. Там глушить нельзя, не заведешь.
    Здорово, когда такое рядом и можно так тренироваться.
    И тем не менее, пульс 127 при средних 35+ км/ч как-то выделяется своей нереалистичностью. Такое даже по шоссе и попутным ветром малореально. Может были остановки на отдых? Тогда про пульс более понятно, но при этом и средняя уже точно не 35+ км/ч.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    В чем троллинг заключается?

Человек вроде точно обозначил свою позицию, что сброс с колеса 100-150 грамм практически ничего не дает.

Я с ним полностью согласен.
    Вопрос, в чём даёт/не даёт... и в этих деталях и кроется дьявол

(тут должна быт аллегория с женщинами, подождём товарища PASSATizhi - у него это хорошо получается )

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    используя ноги и разгоняя колесо на котором сидит велосипед + ездок- почувствовать какую-то разницу при сбросе 150, да и больше грамм просто нереально.
    Ну с Вашими-то кондициями...

А если серьёзно, то.

Например - есть у вас стандартный/контрольный маршрут, который катется не первый год.
    Всё стабильно из года в год, и стабильно даётся он малость тяжеловато - 100+/-5 км - норм, но вот последние 10...12 - "на зубах"
    Сменил что-то: мелочь самую - ободья/или камеры на лёгкие, или бескамерку... и вот оно: весь маршрут (внезапно! сразу, и раз за разом) прокатывается бодрячком, хотя ССД (особенно в сравнении на первой сотне км) практически не поменялась.

Или перестал отваливаться от группы на ускорениях/в гору, что частенько случалось раньше.

Или ССД заметно выросла, хотя на общем времени трени - это считанные минуты, и по ощущениям - разницы-то и нет...

И как говорить - что нет разницы?
    Она есть, и немалая

Для всех остальных, кто утверждает, что я не прав - есть возможность отличиться и поставить точку в затянувшемся споре, ткнув мне в лицо цифрами
    Rule №5, у Вас есть не меньше возможностей ткнуть во всех цЫфрами из Стравы, где серии трень на стандартной трассе "до апгрейда" не отличаются от серии трень "после" ни на йоту
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Я могу сказать, что и в горку 25км с постоянным градиентом 5% я и на карбоне, и на алю заезжаю примерно одинаково - хотя на карбоне вдолде кажется бодрее) Там разница в весе 400, и , казалось бы , уже должно ощущаться. Но как бы нет. Но вот на тяжелом веле с разницей в 1.7 уже заметно тяжелее. Думаю, куда-нибудь в Альпы каждый грамм почувствуешь. На плоском - ващще пофиг...
    Видимо у вас мощность зашкаливает, поэтому все горы и трудности до лампочки. Может даже круче чем у Димы с диваном, чем чёрт не шутит. Однако уси запретила супер лайтовые велы вместе с костлявыми девками в мире моды
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 29.08.2023 в 21:43.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вопрос, в чём даёт/не даёт... и в этих деталях и кроется дьявол

(тут должна быт аллегория с женщинами, подождём товарища PASSATizhi - у него это хорошо получается )

Ну с Вашими-то кондициями...

А если серьёзно, то.

Например - есть у вас стандартный/контрольный маршрут, который катется не первый год.
    Всё стабильно из года в год, и стабильно даётся он малость тяжеловато - 100+/-5 км - норм, но вот последние 10...12 - "на зубах"
    Сменил что-то: мелочь самую - ободья/или камеры на лёгкие, или бескамерку... и вот оно: весь маршрут (внезапно! сразу, и раз за разом) прокатывается бодрячком, хотя ССД (особенно в сравнении на первой сотне км) практически не поменялась.

Или перестал отваливаться от группы на ускорениях/в гору, что частенько случалось раньше.

Или ССД заметно выросла, хотя на общем времени трени - это считанные минуты, и по ощущениям - разницы-то и нет...

И как говорить - что нет разницы?
    Она есть, и немалая

Rule №5, у Вас есть не меньше возможностей ткнуть во всех цЫфрами из Стравы, где серии трень на стандартной трассе "до апгрейда" не отличаются от серии трень "после" ни на йоту
    Я думаю, что разница будет ничтожно маленькая. Для гонщиков это может сыграть какую-то роль, для обычных катальцев-нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)