Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18232627282930333858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то думает, что такой "тест" может что-то показать?
    как минимум само существование понятия инерция.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Просто человек дальше своего двора не катает и занят коллекционирование колес которые "выглядят очень круто", поэтому и не видит разницы

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    цыфры, цыфры дают понимамание, если ощющения не смогли
    Вот чтобы не быть голословным - может кто-нибудь посчитать, какое усилие надо приложить для раскрутки обода скажем, до 5 об/сек? диаметр известен, 700мм, вес обода возьмем 550г, шина 250г, камера 30г - итого 830г. И, для сравнения - то же самое. но с камерой 130 г - то есть, 930 г?
    Весом спиц, втулки пренебрегаем - ведь спор идет о том, что важна не просто масса, а масса на ободе? Вот давайте, сможет кто-то посчитать, что за разница в ваттах? 5 оборотов в секунду - это примерно 37 км/ч, если я не ошибаюсь.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Просто человек дальше своего двора не катает и занят коллекционирование колес которые "выглядят очень круто", поэтому и не видит разницы
    а вы как определяете, сколько человек накатал? Или, как вы там, в моем случае - ''столько ни один любитель проехать не может''?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    В чем троллинг заключается? Человек вроде точно обозначил свою позицию, что сброс с колеса 100-150 грамм практически ничего не дает. Я с ним полностью согласен. Достаточно перевернуть велик и крутануть колесо до "бешеных" скоростей с пол оборота при помощи руки- сразу поймете, что используя ноги и разгоняя колесо на котором сидит велосипед + ездок- почувствовать какую-то разницу при сбросе 150, да и больше грамм просто нереально. Все это полная фигня. Я скажу даже больше, что не чувствую никакой принципиальной разницы когда еду на карбоновых колесах, которых у меня несколько комплектов не с али или на алюминиевых ободах, главное, чтобы спиц было достаточное количество и они были хорошо натянуты. Если завязать глаза, то точно не смогу определить какие у меня там обода. Зато карбоновые выглядят очень круто. И тпу недавно заказал целую пачку, чтобы протестировать на разных колесах. Если этот вариант покажет себя с хорошей стороны, тогда оставлю, у меня камеры увесистые - велики сильно полегчают.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 13:10.
    HTFU

Вот и подсчитай, чтоб не быть голословным. Не перекладывай на других. И предъяви. И обоснуй.
    Последний раз редактировалось izotop; 29.08.2023 в 13:17.

Вот и подсчитай, чтоб не быть голословным. Не перекладывай на других. И предъяви. И обоснуй.
    Конкретно тебе доказывать, совершенно точно, не собираюсь, по очевидным причинам.

Для всех остальных, кто утверждает, что я не прав - есть возможность отличиться и поставить точку в затянувшемся споре, ткнув мне в лицо цифрами
    HTFU

А почему бы тебе не ткнуть цифрами в лицо общественности?? Слабо? Считать не умеешь? А какие "очевидные причины"? Мне ничо не очевидно .

А почему бы тебе не ткнуть цифрами в лицо общественности?? Слабо? Считать не умеешь? А какие "очевидные причины"? Мне ничо не очевидно .
    Мне с вопросом колес все предельно ясно. Свою точку зрения, основанную на достаточно серьезном опыте катания на шоссе, я предельно четко и неоднократно обозначал. Тем, кто далее не согласен и желает продолжать спор -предлагаю потратить время и посчитать. Я доказывать никому ничего не собираюсь.

Очевидные причины - ты сьезжаешь с неудобных вопросов, поэтому всерьез общаться с тобой вижу нецелесообразным.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 13:42.
    HTFU

Тебе ясно - остальным не ясно. Обозначил - обоснуй. Потрать время, посчитай. Не передергивай и не пытайся манипулировать на уровне "сам ты дурак".

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Я две недели назад перешёл с 160 г. камер континентал, на 56 гр. RideNow (мтб конечно). Из четырёх, одна была с браком (как грыжа). Продавец выслал замену.
    Про среднюю скорость я не скажу, так как, давно отказался от велокомпьютера. Выявить процент увеличения скорости от ощущений - это нечто из области фантастики. Но сами ощущения, дают понять очевидную разницу.
    И дело тут, скорее даже не в скорости, а в амортизации. Ведь эту разницу, ощущаешь прежде всего, не на ровной поверхности. Амортизация другая, покрышка работает по-другому. Наверное, описать разницу получится.. преувеличив - это как резиновый мяч и воздушный шарик из фольги. Последний, более лёгкий, но он гораздо хуже растягивается. И покрышка с камерой тпу, при одинаковом давлении, будет казаться жёстче. И эта разница будет увеличиваться, при увеличении давления. Из-за этого, тпу-камера имеет меньший конфортный диапазон давления. То давление, которое мне было комфортно с обычной камерой, в случае тпу-камеры, сделало покрышку слишком жёсткой. Вот это, кажется действительно отнимало скорость и накат.
    По сравнению с бутиловыми камерами, для тпу давление требуется ниже, в среднем на 1-1,5 бар.
    Мне такой эффект понравился больше, чем от бутиловых. С бутиловыми мягко, даже на очень высоких давлениях. Когда катал на бутилках в колеса 28мм и 30мм качал ~6,7 бар. И было все ещё не достаточно жёстко.
    С тпу качаю по ~5,5 бар и доволен. На 6 барах уже бетон.
    Тпу дают возможность качать давление ниже, чем на покрышке. На своём мтб с покрышками 47мм для лесных тропинок, камней и т.п. на переднем колесе качаю 2 бар (минимум на покрышке 3), на заднем 3 бара. И всё прекрасно.
    Бутиловые так не позволяли, требовали давления больше.

Ну и самое главное, на более жёстких колесах как раз скорость будет выше. Без соответствующих измерений это конечно не увидеть. Но и комфорта на жёстком будет прям меньше. Так что тут ощущения могут сильно врать.

Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Кто-то ещё заметил это?
    Да, тпу по ощущениям между бутиловыми камерами и бескамерками. Более упругие. При переезде через ЖД пути, на бутиловых при 6 барах можно словить змеиный укус. На тпу даже при 5 барах при прочих равных не словишь.
    Мне на тпу камерах пришла значимая экономия в затратах мощности на дорожно-шоссеных велосипедах, 10-15 Вт в зависимости от дорожного полотна. Что прилично повлияло на прибавку к средней скорости.
    На мтб веле переход на тпу дало ощутимую прибавку к динамическим характеристикам. В скорость мой мтб тоже может, но там измерений не проводил. Прибавку к средней не знаю.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Я достаточно четко сказал, на шоссейных колесах таких величин не достичь.
    Ну, а если не согласны с моим мнением - вон, ниже Dmitri30 вам документированно мою неправоту доказывает - может, вам теперь споойнее будет?

Именно так. Разница есть, несомненно. Более того, и в скорости она заметна - но, многократно повторяясь - не из-за снижения массы на ободе, а изз-за изменения динамики качения на тонкой камере. Диапазоны комфортного давления - интересно, ннаверное, стоит обратиь внимание и попробовать разное.
    Но, по факту, ощущения с колеса субьективно могут отличаться по настроению - грубо говоря, недоспал полчаса или кофе не выпил - и вот оно вроде по-иному едет.
    Но конено же, приборы не врут, и они меня выведут на чистую воду, Dmitri30 не даст соврать
    Ничего не понял, но очень интересно.
    Что и кому я там должен доказать?

Тезис "в скорости она заметна - но, многократно повторяясь - не из-за снижения массы на ободе, а изз-за изменения динамики качения на тонкой камере." не является точным. Лишь около 50-60%. Потому что найти участок идеального плоскача на расстояние хотя бы км в 20 не представляется возможным для львиного большинства ездунов. Как только средний уклон на всю дистанцию становится больше нуля, второй закон вступает в силу, т.е. масса начинает влиять. И не просто масса, а вращающаяся масса.
    Даже на твоих скринах есть ощутимый градиент, хотя ты писал о том, что у тебя везде плоскач. По факту для физики плоскач это идеально нулевой градиент. Во всех остальных случаях масса влияет.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    По сравнению с бутиловыми камерами, для тпу давление требуется ниже, в среднем на 1-1,5 бар.
    Мне такой эффект понравился больше, чем от бутиловых. С бутиловыми мягко, даже на очень высоких давлениях. Когда катал на бутилках в колеса 28мм и 30мм качал ~6,7 бар. И было все ещё не достаточно жёстко.
    С тпу качаю по ~5,5 бар и доволен. На 6 барах уже бетон.
    Тпу дают возможность качать давление ниже, чем на покрышке. На своём мтб с покрышками 47мм для лесных тропинок, камней и т.п. на переднем колесе качаю 2 бар (минимум на покрышке 3), на заднем 3 бара. И всё прекрасно.
    Бутиловые так не позволяли, требовали давления больше.

Ну и самое главное, на более жёстких колесах как раз скорость будет выше. Без соответствующих измерений это конечно не увидеть. Но и комфорта на жёстком будет прям меньше. Так что тут ощущения могут сильно врать.

Да, тпу по ощущениям между бутиловыми камерами и бескамерками. Более упругие. При переезде через ЖД пути, на бутиловых при 6 барах можно словить змеиный укус. На тпу даже при 5 барах при прочих равных не словишь.
    Мне на тпу камерах пришла значимая экономия в затратах мощности на дорожно-шоссеных велосипедах, 10-15 Вт в зависимости от дорожного полотна. Что прилично повлияло на прибавку к средней скорости.
    На мтб веле переход на тпу дало ощутимую прибавку к динамическим характеристикам. В скорость мой мтб тоже может, но там измерений не проводил. Прибавку к средней не знаю.

Ничего не понял, но очень интересно.
    Что и кому я там должен доказать?

Тезис "в скорости она заметна - но, многократно повторяясь - не из-за снижения массы на ободе, а изз-за изменения динамики качения на тонкой камере." не является точным. Лишь около 50-60%. Потому что найти участок идеального плоскача на расстояние хотя бы км в 20 не представляется возможным для львиного большинства ездунов. Как только средний уклон на всю дистанцию становится больше нуля, второй закон вступает в силу, т.е. масса начинает влиять. И не просто масса, а вращающаяся масса.
    Даже на твоих скринах есть ощутимый градиент, хотя ты писал о том, что у тебя везде плоскач. По факту для физики плоскач это идеально нулевой градиент. Во всех остальных случаях масса влияет.
    ссылаюсь на тебя, потому что ты с готовностью графики- цифры выставляешь. Ну, вот как сейчас

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Даже на твоих скринах есть ощутимый градиент, хотя ты писал о том, что у тебя везде плоскач. По факту для физики плоскач это идеально нулевой градиент.
    ну, он, на самом деле, не сильно ощутимый. Я могу сказать, что и в горку 25км с постоянным градиентом 5% я и на карбоне, и на алю заезжаю примерно одинаково - хотя на карбоне вдолде кажется бодрее) Там разница в весе 400, и , казалось бы , уже должно ощущаться. Но как бы нет. Но вот на тяжелом веле с разницей в 1.7 уже заметно тяжелее. Думаю, куда-нибудь в Альпы каждый грамм почувствуешь. На плоском - ващще пофиг...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 29.08.2023 в 21:09. Причина: мат
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)