Сообщение от
ilyitsh
АК74, в прикидках выброшены потери в длинном изогнутом тросе. До расчётов хорошо бы качественно понять, что надо считать. Рекомендую простой эксперимент - подойти к табунчику новых велов в магазине. Я это проделывал ещё в эпоху доминирования ви-брейков, сейчас проблематично. Подойти и пожамкать тормоза. У нескольких подряд. Найдутся и исправные, и неисправные). Во всех очевидна разница между передними и задними. Передний при соприкосновении колодок с ободом даёт резкую отдачу в пальцы руки, а задний - гораздо более "ватную". И это при малых усилиях. При рабочих усилиях разница ещё больше. Даже на традиционной раме, где мало лишних изгибов. А на дамских и складничках разница ещё больше. Так что расчёт далёк от жизни, почти как тот конь.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Да, и при всем при том обнаруживаю, что при езде с приличным грузом задние колодки изнашиваю сильнее. Точную главную причину не знаю) Может, я подсознательно не перегружаю хлипкую конструкцию, тормозя гружёный вел передом. Но при этом задний тормоз явно менее эффективный. Я бы побоялся ехать при выходе из строя переднего.